• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Детишки.. о времена. о нравы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Blackshark

Новичок
9
Реакции
73
Баллы
0
Кошмар просто, какие сейчас дети растут. Мне кажется, лет 5 даже назад не было такого ужаса. Сейчас, того и гляди, 5-летний обматерит, если что-то не понравится.

Последнее редактирование:

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Сегодня моя восьмилетняя дочь с гордостью рассказывает-
идет открытый урок, как всегда куча учителей и даже директор присутствует; тема-животные,занесенные в красную книгу.
И вот,в момент показа картинки осетровых рыб,моя доча тянет руку и встав,с гордостью заявляет:" А моя мама такую рыбу убивала!"......
На этом месте возникла пауза,так как меня все знают как порядочную,отнюдь не браконьерскую маму....краснея за меня, учительница попросила:" Передай своей маме,что такую рыбу,если она не знала,убивать НЕЛЬЗЯ!"....
Мда....и как мне теперь глядеть в глаза учителям....:blush::lol::lol:

Blackshark

Новичок
9
Реакции
73
Баллы
0
Сегодня моя восьмилетняя дочь с гордостью рассказывает-
идет открытый урок, как всегда куча учителей и даже директор присутствует; тема-животные,занесенные в красную книгу.
И вот,в момент показа картинки осетровых рыб,моя доча тянет руку и встав,с гордостью заявляет:" А моя мама такую рыбу убивала!"......
На этом месте возникла пауза,так как меня все знают как порядочную,отнюдь не браконьерскую маму....краснея за меня, учительница попросила:" Передай своей маме,что такую рыбу,если она не знала,убивать НЕЛЬЗЯ!"....
Мда....и как мне теперь глядеть в глаза учителям....:blush::lol::lol:
Улыбнуло)) Ох, уж эти детки) Я бы, на месте учителей, завидовала такой маме)
Моя малявка, как только видит какую-либо рыбу, сразу всем начинает рассказывать, что его деда ловит такую, только побольше. :mosking: Надеюсь, скоро так и про маму будет говорить:lol::blush:

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Собрались как-то мы на соревнования по ПО, я приехал вечером, заранее, с собой брательника взял (11 лет, сама простота и непосредственность).... Ну как водится с мужиками приняли за встречу и т.д. зашёл разговор про сети-какие брэки козлы и пи@орасы везде своих китайских сетей натыкали чеСному подвоху плавать негде, и так это горячо и с патриотизЬмом обсуждается ну просто писец.... и тут я не в тему вспоминаю и вслух вполголоса брательнику говорю - блин, а мы с тобой коптильню забыли взять, щас непьющие из реки выползут, как рыбу готовить... и тут братан немного подумав, во всеуслышанье заявляет - А знаешь, чо мы ищо забыли??? Я-??? Он- мы сети забыли взять!!!! Бляяя, хорошо уже темно было, никто не увидел моего покрасневшего лица, за столом - тишинаааа...., ну потом народ опомнился и [LINE]пьянка[/LINE] встреча продолжилась, но этот момент мне надолго запомнился:ROFL:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Вот только теперь ,когда уже у самого сыну 20, я понял почему дед и батя делали все нужные для семьи дела и всякие темные делишки так,чтобы ни дети,ни жены об этом не знали.Просто по наивности своей наши близкие и любимые нам люди могут нас подставить.......Это к постам 684 и 686.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
вот в связи с крайней фото вспомнился случай в гостях у маминой подруги:
мне года 3-4 было. я прошусь в сортир, а они смеются - мол возьми и найди!
время проходит - я уже там сижу-играю - Лёш, ты туалет то нашёл?
- Неа, не нашёл - я в тёмном чуланчике пописал!
...и хорошо я так пописал - на обувь зимнюю!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Не совсем уверен, что сюда, но все-же. Вчера разбирал свои старые детские книги. Среди прочего нашел книгу "Опыты без взрывов"..не совсем свою, а переиздание 1995 года (купил случайно). Решил детям кое что оттуда показать и вдруг осознал, что то что легко было добыть в мое детсво в аптеке, хозяйственном, на стройке, в детском магазине - уже нихрена не купишь в наши дни. Нет ничего, все под брендами, либо в смеси с чем-то!!! Все чего сумел найти и показать детям это изменение цвета черничного варения при кислотно-основных реакциях и окисление всех этой фигни гипохлоритами. Еще пополучали кислород из перманганата с пероксидами. Все это у младшего вызвало дикий восторг...А к чему это я все...Да то что было доступно нам и мы могли экспериментировать в свое удовольствие сейчас абсолютно недоступно нашим детям. Полагаю, что тоже самое и в радиоэлектронике, и в моделировании..да и в програмировании - во всем ттом, что позволяет ребенку вырасти в технаря. А что им остается - купить готовое изделие, повертеть его в руках, потом сломать и клянчить купить новое, так и не поняв как оно устроено и не попробовав сделать подобное. Мало кто из них сядет программировать, а будет тупо "рубиться" в игруху или качать приложения с аппстора типа "Нажми на кнопку-получишь результат". Странное поколение растет в каком-то новом формате юзеров.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
В отделе ковров:
- У вас есть что-нибудь несильно маркое для детской?
- Сколько детей?
- Семь!
- Лучше заасфальтируете.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Размышления на тему российской элиты
Когда я был юн, мне попалась в руки книжка Овчинникова «Сакура и дуб», где я с немалым удивлением прочитал о спартанском воспитании английских детей. Потом уже с большим интересом я читал о методах воспитания детей у английской элиты. А они чрезвычайно жёсткие — детей ставят в суровые условия, маленькие элитарии с детства повально занимаются такими жёсткими видами спорта как бокс или регби, в элитных школах вроде Итона или Хэрроу дисциплина тоже жёсткая, даже принцев не щадят. Правилом хорошего тона у молодых английских джентльменов было похаживать в криминальные районы вроде Сохо, где им порой приходилось воспользоваться навыками бокса. Ну и так далее и так далее. В общем, из них растили хватких бульдогов.
Мне самому довелось поучиться в одной весьма непростой школе, где учились дети «непростых людей». Звездой был сынок одного известного в стране партократа. И знаете, у нас было всё наоборот — учителя боялись на них дышать, им создавали комфортные условия, ограждали от трудностей, завышали оценки, баловали и прочее. В классе были разные люди — кто-то успешный в физике, кто-то в биологии, кто-то неформальный лидер, кто-то робин гуд-хулиган, эти же были абсолютными серостями, бесхребетными заурядными личностями, славными лишь тем, что у них был Папа. Когда они подросли, они стали «звёздами элиты». Например, сынок партократа стал успешным бизнесменом — ну талант, вы поняли. Потом когда в середине 90-х его папашку взяли за горло, талант бизнесмена сразу закатился. Словом я к чему — детей этой элиты воспитывали как избалованных кроликов. Кстати, недавно в ЖЖ промелькнул фоторепортаж — западная женщина-фотограф фотографировала детей нынешних российских элитариев — всё один-к-одному дети с золотыми айфончикими и прочим, прочим, прочим.
В общем-то это наверное и есть главная российская проблема — бульдог всегда рвёт кролика.

(с) cool_polar_fox

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы перед сном. Пять с половиной ему. Смотрит на меня в зеркало внимательно и грустно. Спрашиваю его взглядом, что, мол, случилось.
— Пап, а правда, что мужчины раньше женщин умирают?
— Ну, в общем, да. По статистике.
— Значит, ты умрёшь раньше мамы?
— Не исключено.
Повернулся ко мне, очень проникновенно посмотрел в глаза. Отцовское сердце слегка защемило.
— Пап, научи, пожалуйста, маму закачивать игрушки на айпэд.

(с) Brus_Lee

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху