• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Детишки.. о времена. о нравы... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Вчера наблюдал вот такую картину

И как то уж очень не по себе. Куда ушли нормальные игры? Где это верное пацанское времяпрепровождение костер-ампулы-карбид и мысли "чего бы еще рвануть"? Где дымовухи? Где катание на маневровых составах летом и "чихляния" за бампера машин во время зимнего гололеда? Где рогатки-поджиги-самострелы? Когда идет по ТВ фильм за трех мушкетеров? После него офтальмологи страны приходили в ужас от лавинообразного поступления пациентов с диазгнозом "Меня Колька шпагой в глаз штрыкнул, не спеееееециально....."
Да много еще всякого было.
Айподы вылечили ссадины на коленках-локтях похлеще любого медицинского препарата, уберегли от постоянного недоедания и экономят нервы родителей.
А еще этому поколению не понять, что такое клёк.
Начал ценить собственное детство еще больше...

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
сын 4 года вчера выдал,когда мама сказала,что оставит его дома,если он баловаться не перестанет
-меня нельзя одного дома оставлять,а то я что-нибудь взорву

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
- Мааам, а знаешь сколько зубной пасты в одном большом тюбике?
- Нет, моя зайка, не знаю…
- От ванной комнаты, через всю прихожую, вокруг дивана, до балкона и обратно!!!

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Помогаю сыну ( 5 лет ) одеваться на каток.
Мимо проходит муж и стыдит сына:
- О, маленький мальчик! Мама его одевает!
Ответ не заставил себя ждать:
- Ой-ой-ой, а сам - то с мамой спишь каждый день, как маленький!

Сегодня просто счастливым сделал мой день мальчик лет трёх-четырёх)) Он бежал за родителями и кричал " Стойте зе, ёк макалёк!! Я не могу быстло бизать! У меня молда тлясётся!!!!"

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Малец (4 года), смотрит как папа(лично с ним знаком) копает канаву под трубу для воды.
Рядом забор, за забором в 2-х метрах речка.
Папа зачем копаешь?
Чтоб вода была?
Папа, ты что ДОБАЛОБ? Вон же вода!

Моя дочка (3 года 3 месяца),жалуется жене: папа ХУНЬЮ какую то сказал

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Не мое...
Вечером зашёл забрать дочурку 6,5 лет из детского сада (подготовительная группа перед школой). Выходит воспитательница и начинает хвалить мою принцессу за победу в конкурсе рисунков, проводившемся в их группе: какая развитая у ребенка фантазия и техника рисунка и т.п. Я рассеяно слушаю, мол, да-да спасибо, башка после службы плохо варит. Ну идём мы по улице, дочка хвастается призовым игрушечным зайцем (переходящий приз на один день), а я и спрашиваю, мол, что ты там нарисовала, покажи. Сначала мне была прочитана лекция о странах и континентах, кто и где живет, какие расы, их обычаи и нравы. Это у них в детском саду давали, а чтобы закрепить пройденный материал, провели конкурс рисунков, кто какую страну выбрал, пусть её и рисует. Дочь показывает мне свой рисунок-победитель... Мляяя...! Какие-то гигантские мегамонстры сжигают огнем небоскребы, давят машины и т.п. на фоне ночного неба! Рисунок называется {орфография сохранена) «Гадзила, Змей Га-рыныч и Кинконк бомбят Нйю Ерк»! Я не понимаю, что делать. С одной стороны, ребенок нарисовал отличный рисунок: цвета, панорама, передний и задний план - все отлично и грамотно. А с другой - массовые убийства и тотальное разрушение мегаполиса. Осторожно спрашиваю, почему она избрала именно Америку и решила уничтожить Нью-Йорк? Получаю ответ. Внимание! Во-первых, Змей Горыныч - русский! Без комментариев. Во-втооых: Кинг-Конг из Африки, а американцы держали африканских негров в качестве рабов. Короче, Кинг-Конг мстит за земляков. В-третьих, Годзилла из Японии, а янки сбросили ядерные бомбы на Японию - тот же мотив мести. И вообще, кто дал право американцам хозяйничать во всем мире, всех бомбить, а их Мак Дональдсы - фигня!» Ребёнку я политическую обстановку в мире особо не объяснял, все сама узнала по ТВ. В душе я полностью с ней согласен. А рисунок висит в моем рабочем кабинете на стене и я всем интересующимся объясняю сюжет. Все полностью соглашаются с мнением дочурки и добавляют от себя на русском народном, что они думают о США.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Сейчас дочь вопит из нашей с женой спальни:
- паааа, смотри чему я Барика научила!
Прихожу, лежит наша собака на жениной половине кровати, добрый ребенок бигудю на челку навертел ему (собаку) рядом положил планшет и тарелку с арбузом, укрыл и такая мне:
- сейчас Барик покажет маму!
- Бари, рычи!
Боюсь жене рассказывать....

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Пыталя объяснить дочке(5 лет) почему нельзя в сахарницу руками лазать. Ну вобщем " ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ, ВОТ ПОЧЕМУ!!!" самый весомый аргумент.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Научить ребенка делать чай - офигенно! )))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
когда моему сыну было 8мь учил его самостоятельно варить супчик рисовый ,все обьяснил,он повторил - и я уехал на работу.....приехал-поели рисовой кашки)))
в ходе работы над ошибками выяснил,что ему показалось мало риса и он добавил "на глаз";-))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху