• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Пишут что также дельтерий и тритий содержится в морской воде, ну конечно-же не в такой концетрации как в сбросах АЭС. Следовательно пить опреснённую воду тоже вредно.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Пишут что также дельтерий и тритий содержится в морской воде, ну конечно-же не в такой концетрации как в сбросах АЭС. Следовательно пить опреснённую воду тоже вредно.
Даже в дореволюционной песне опресненную воду не жаловали, вот вспомнилось:
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Закончив бросать, он напился воды,
Воды опресненной, нечистой.
С лица его падал пот, сажи следы,
Заслышал он речь машиниста:
[/FONT]

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
На балаковской АЭС вообще водоем замнунытьй, в расчетах они там слегка ошиблись, там трития в 40 раз больше чем норма. Правда несколько лет назад запретили в этом пруду рыбу ловить и купаться. В Десногорске вода проточная, поэтому и накопления трития быть не должно. Из Припяти же люди с удовольствием рыппку едедят и ничего, никто не жалуется.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
интересно, как дейтерий и тритий попадает наружу? Ведь 1-й контур, который вокруг реактора замкнутый, он охлаждает сам реактор. А вода из водоема (забор) находится во втором контуре, она в свою очередь уже охлаждает 1-й контур и сливается обратно в водоем. Я не спец по ядерным технологиям, чел один рассказывал, он на станции работал, когда я был в командировке, на Калининской АЭС.
PS/ Тогда еще Путин приезжал, третий блок торжественно открывали.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
На балаковской АЭС вообще водоем замнунытьй, в расчетах они там слегка ошиблись, там трития в 40 раз больше чем норма. Правда несколько лет назад запретили в этом пруду рыбу ловить и купаться. В Десногорске вода проточная, поэтому и накопления трития быть не должно. Из Припяти же люди с удовольствием рыппку едедят и ничего, никто не жалуется.
А,накопление в организме человека,способствует накоплению раковых клеток,следствиие раковых опухолей и т.д!Тритий моментально по течению не испаряеться и рыбе по любасу будет,вопрос концентрации в ней!Если учесть что мы сейчас едим,с полок магазина концерагенов?Производство продуктов питания концерагенов до ох...го!?! Тут достаточно думать каждому есть или?!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Всем спасибо!!!! Не успел еще теляпий с деснака пожарить - в морозилочке лежат. Вот Вы озадачили!!! Наверное х...й забью на все разговоры, и попробую теляпку. как обычно окажется, что инфа не верна, или что то напутали, а я уже рыбку выкину... Так что лучше зажарю и съем. Тем более местные с большим удовольствием рыбу тамошнюю не только едят, но и продают. Причем за сутки встретил чела, который рыбой живет, и других знает. А сколько садков там стоит??? Так что в Москве наверное каждый тамошней радиации попробовал...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Государственная политика такая, замалчивать, чтоб не гундели. Чернобыль тоже скрыть поначалу пытались. Но если есть голова , есть интернет, есть поисковик, не те времена, шило в мешке не утаишь.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ну я пока по нему не соскучился!!!:wink:Кстати Респект.. скока терпения надо чтоб столько добыть!:scratch_one-s_head:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну я пока по нему не соскучился!!!:wink:Кстати Респект.. скока терпения надо чтоб столько добыть!:scratch_one-s_head:
Всего 20 кил больше просто не надо,да и кукан кончился стрельнул всего пару раз когда трех и четырех сразу.

гвардии рыбак

Охотник за головами
201
Реакции
474
Баллы
0
енту станцию понятно,из далека видно.и тритий и радий и хромванадий и прочая хрень. не известно что в другие реки сливают. можно подумать в стране о экологии кто-.то думает. зато как прикольно по среди зимы в теплой воде поплескаться.а токсины мы водкой из организма вымываем

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
енту станцию понятно,из далека видно.и тритий и радий и хромванадий и прочая хрень. не известно что в другие реки сливают. можно подумать в стране о экологии кто-.то думает. зато как прикольно по среди зимы в теплой воде поплескаться.а токсины мы водкой из организма вымываем
отчет:
день- пусто + редкие выходы тиляпии на границе видимости.
ночь - 12 кил тиляпий и сомимк на двушку на камнях(вкууусный...)
сл. ночь: ещё за десятку тиляпий и...одна из за двушку весом(терзалась кстати прилично)
бл..., музчины..!
надеюсь поймете.., что я( лично Я ) езжу понырять( ПОНЫРЯТЬ ), а не попить водки...за 400 вёрст...
это я к тому...вдруг мне кто скажет.., что братский афганистан мы зачищали ради мира в анголе... не надо...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
вчера поехали с Сашей понырять в Десногорск...дорога хорошая была..пока ехали я два литра вина вдул..приехали на место в районе 23 часов,поставили паладку,перекусили по легкому...и в добрый путь..отплавали около трех часов....куканы под завязку...прозрак рабочий....переоделись..поспасли и с утра на второй заход....взял с утра более крупную тиляпию,от кило,сейчас взвесил самую большую 2,850кг...и двух подлещиков за компанию взял....видел один раз форель довльно крупную но она так сквазанула что я сам не понял.....нырял более 5 часов искал что нибудь другое..никуя......охотой доволен...проипал телефон сотовый)))))
Пы.Сы. Благодарю Александра за компанию....

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а я с этим еб.. перелоом вместо теляпий напиваюсь по дороге в шатуру и обратно...:sorry:

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
вчера поехали с Сашей понырять в Десногорск...дорога хорошая была..пока ехали я два литра вина вдул..приехали на место в районе 23 часов,поставили паладку,перекусили по легкому...и в добрый путь..отплавали около трех часов....куканы под завязку...прозрак рабочий....переоделись..поспасли и с утра на второй заход....взял с утра более крупную тиляпию,от кило,сейчас взвесил самую большую 2,850кг...и двух подлещиков за компанию взял....видел один раз форель довльно крупную но она так сквазанула что я сам не понял.....нырял более 5 часов искал что нибудь другое..никуя......охотой доволен...проипал телефон сотовый)))))
Пы.Сы. Благодарю Александра за компанию....
так и я ченить напишу! поездкой очень даволен!!! вода от11 до 13 гр. прозрак рабочий, но днем пожалел что не взял фонарь! коряги всеравно подсвечивать надо! раба размерами действительно радовала и на второй заныр брали толька от кило и больше! по приезду домой всю ночь чистил жарил тушил коптил... правда почти без мелких костей и вкусная, копченая пока выветривается.... но по первой пробе-зачет теляпии. обязательно поеду еще какнить! спасиба за компанию ветру перемен и всем кого встретили на местности!контактные и доброжелательные подвохи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху