• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Staf, расскажи если знаеш, на что и как ловят на форель , со мной за компанию рыбаки хотят сгонять в десногорск.
30 декабря якобы "злобные водолазы" порезали садки с форелью, поэтому убежало ее много и клевала на все подряд, мы ловили ее на криветку, опарыша, хлеб. Но форель не бесконечна и клевала хорошо до 10 января.Сейчас плавают одиночки и клюют очень редко. Форель с садков убегает не первый раз, поэтому они не плохо себя чуствуют в водохранилище, но попадают очень редко и в разных местах, т.к. рыба стайная а где и в какой момент находится стая ни кто не знает. Несколько лет назад мне повезло, за полчаса я поймал три форели на 700гр, 1.2кг и 2.2кг (сатки тогда ни кто не резал) Четкого места стоянки у нее нет, я ловил даже со льда. Так что сейчас поймать форель шансов мало.

AlekS

Участник
67
Реакции
65
Баллы
0
:biggrin::biggrin::biggrin: У меня еще 3 остались в морозилке на 1, 1.7 , 2.2 кг нада их на хе пустить, все лень занятся. Ну или на котлеты.
обменям на налимов, на 2.5, 3.2, 3.5, у нас их много:biggrin:
как там у вас дела с прозраком?

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
30 декабря якобы "злобные водолазы" порезали садки с форелью, поэтому убежало ее много и клевала на все подряд, мы ловили ее на криветку, опарыша, хлеб. Но форель не бесконечна и клевала хорошо до 10 января.Сейчас плавают одиночки и клюют очень редко. Форель с садков убегает не первый раз, поэтому они не плохо себя чуствуют в водохранилище, но попадают очень редко и в разных местах, т.к. рыба стайная а где и в какой момент находится стая ни кто не знает. Несколько лет назад мне повезло, за полчаса я поймал три форели на 700гр, 1.2кг и 2.2кг (сатки тогда ни кто не резал) Четкого места стоянки у нее нет, я ловил даже со льда. Так что сейчас поймать форель шансов мало.
В субботу планируем нырять утром на сбросе ПДУ, там щас с подъездом к сбросу проблем нет?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
В субботу планируем нырять утром на сбросе ПДУ, там щас с подъездом к сбросу проблем нет?
Когда последний раз был, с проездом проблем небыло, завтро не поеду (еду на лед) а в воскресенье поеду. Вы на сколько приедите? А то если со льда глухо будет могу сорваться и понырять.

Прозрак около 2х метров: да и налимов не пробовал у нас их нет :(

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Ныряли сегодня утром на ПДУ, с добычей не очень, за три часа вдоем взяли десяток маленьких теляпий и одну большую на 1,7 кг, еще был судачек меньше килограмма, пронырял по руслу селянки, кроме карасиков небольших ничего не видел , крупной теляпии на сбросе почти нет.Кроме нас там был еще один охотник из Смоленска - улов мелкая теляпия и форелька.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Ныряли сегодня утром на ПДУ, с добычей не очень, за три часа вдоем взяли десяток маленьких теляпий и одну большую на 1,7 кг
По утрам эти твари где-то прячатся, я их всегда под вечер стрелял. Даже когда на удочку на криветку ловил заметил, самый хороший клев как тока начинает темнеть, потом как стемнеет резко бросает и начинает сново клевать гдето через полчаса. И днем всегда не больше 0.5кг, а ночью как повезет можно и на 3кг

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Обычно, завидев хорошее скопление теляпий - ложусь в траву. Теляпки начинают водить вокруг хоровод. Тут и надо не подкачать. Изредка из тени проявляются хорошие теляпии, а по верхнему уровню хоровода - пролетают амурчики 1-3 кг...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Где сазаны :diablo: хочу карпа или щуку :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Сегодня 4 часа плавал и тока один раз выстрелил, где рыба :diablo::diablo::diablo: хорошо хоть не промазал, не простил бы себе этого. Еще видел щуку на килограм, стояла не боялась, ток я начал целится убежала, гадина она или еще хуже:diablo:
Итог несколько карасиков и окушков пойманых руками, и тот самый заветный выстрел лещ на 2.9кг
Это моя самая большая рыба, которую я подстрелил.

Вложения

Последнее редактирование:

Неон

Новичок
29
Реакции
4
Баллы
0
Тоже были сегодня отплавали два часа. Итог три самика канальных два зачетных один так себе. больше ничего и никого. Вот и вся охота.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Staf, где леща то взял?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Staf, где леща то взял?
На плотине. На ПДУ походу вы всю рыбу вычистили, не видел не одной рыбки в которую можно было стрелять, поэтому уехал на плотину попытать счастье

Последнее редактирование:

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Да где уж там всю, одну теляпку крупную стрельнули, остальная так мелочь,меньше ладони. А ты в самом водохранилище почему не ныряеш?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Да где уж там всю, одну теляпку крупную стрельнули, остальная так мелочь,меньше ладони. А ты в самом водохранилище почему не ныряеш?
Мотор нада, на машине не везде проедеш. Ща потеплеет, у знакомого есть мотор буду с ним гонять, он пока не хочет типа холодно на моторе. A еще причина, где стоит судак глубины от10 до 18 метров я пока не могу так нырять.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
как вода то на пду и на плотине?
мокрая - это ясно,
сильно холодная?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
как вода то на пду и на плотине?
мокрая - это ясно,
сильно холодная?
На ПДУ теплая, а на плотине жутко леденая, я сегодня в 7-ке за два часа просто окалел, тресло меня просто ужасно.(правда если посать в костюм некоторое время тепло :blush:) Зато на плотине есть рыба а на ПДУ глухо как в танке :biggrin: Вот то что успел за два часа наловить

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На ПДУ теплая, а на плотине жутко леденая, я сегодня в 7-ке за два часа просто окалел, тресло меня просто ужасно.(правда если посать в костюм некоторое время тепло :blush:) Зато на плотине есть рыба а на ПДУ глухо как в танке :biggrin: Вот то что успел за два часа наловить
Молодец !!! Весьма, весьма не дурно, за два-то часа :drinks:

• Спасибо
Реакции: staf

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

Помнится, кто-то спрашивал зачем нужна 9-ка... )))))))))))))))))

• Спасибо
Реакции: staf
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху