• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Деревяха или метал ?

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
добавлю 5 коп жесткость и надежность дерева выше
1 когда ставил лазерныи прицел на свою дюральку заметил наглядно прогиб на 4.5 мм
связки головка-труба-ручка

2 деревяха по сути монодеталь вместо около 6+3+.. если сборка на трубе

на практике правдо это не особо сказывается разве что гремит алюминиевое весло громчее

пс читал опыт других говорят по...на сборку из нескольких щепок не ведет вводе
= если самоделить из дерева то дешевше/технологичнее- купил 2 доски и наколхозил

экзотические породы думаю/уверен не обязательное условие

Последнее редактирование:

Sukhoyvanov

Новичок
33
Реакции
11
Баллы
8
добавлю 5 коп жесткость и надежность дерева выше
1 когда ставил лазерныи прицел на свою дюральку заметил наглядно прогиб на 4.5 мм
связки головка-труба-ручка

2 деревяха по сути монодеталь вместо около 6 если сборка на трубе

на практике правдо это не особо сказывается разве что гремит алюминиевое весло громчее

пс читал опыт других говорят по...на сборку из нескольких щепок не ведет вводе
= если самоделить из дерева то дешевше- купил 2 доски и наколхозил

экзотические породы думаю не обязательное условие
Если есть выбор между дубом, ясенем, махагони, при том что древесина дармовая, выбор очивиден.

Alexander

Активный участник
769
Реакции
1,849
Баллы
93
Я бы для пресняка тебе-бы вот над какой конструкцией посоветовал подумать -

Ручка ближе к средине из-за мутняка, гарпун 7-8, не менее 2 резин. Ствол такой конечно идеальный вариант, но можно и деревянный - пустить его на утоньшение к голове. И конечно это не на карасей а на крупную рыбу 10-20кг, а может и больше:wink:
Вот тогда игра будет стоить свеч.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
если ружье длиннее метра, то только деревяха, остальные в топку, хоть и не горят:))))))
Не в качестве рекламы:
Я два года пользуюсь КАРАНКСОМ РА 120, причем это не теория, где то до 40 выходов в океан в год. Рыбы 20-ть с небольшим кг и ружья вполне хватает.
Но иногда, не часто, но два-три раза в год, встречаешся с очень крупными рыбами. Такими как тарпон или рэд снэппер по 50кг. Вот поэтому уже месяца четыре стою перед делемой, если брать, что то по-мощнее, то что?

Паренек, местный охотник, взял на 50кг тарпона из какого то старого Робалленоского ружья, перебитого в свое время лодочным винтом и свареного в гвинейских условиях.

Я пишут много о деревянных ружьях, но есть аналоги не уступающие им,
не говоря уже про цену. Ружья РА от 100-150см 185 дол у производителя.

Alexander

Активный участник
769
Реакции
1,849
Баллы
93
Кстати может тебе и деревяха после РА и не понравится. Единственный неоспоримый плюс деревяхи головку лучше держат(носом не клюёт). А так на больших рыб ясное дело тяжёлые деревяхи используют. Самый известный и бюджетный вариант - Андрэ с Бали.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Кстати может тебе и деревяха после РА и не понравится. Единственный неоспоримый плюс деревяхи головку лучше держат(носом не клюёт). А так на больших рыб ясное дело тяжёлые деревяхи используют. Самый известный и бюджетный вариант - Андрэ с Бали.
Поначалу я долго привыкал к Каранксу, практически год, а вот последний сезон просто кайф. Укратил я его. Моща сумасшедшая, рыбу словно ломом прибивает. Бьет практически без промахов.
Про арбалеты Андре мого читал, но для покупки более мощьного ружья для себя, думаю, TUNA RA 130-140 будет достаточно.
Если чесно, 90% времени я охочусь со своим любимым Кресси Джеронимо 115, не буду кривить душой, оно мне нравиться гораздо больше чем Каранкс. Единственное, гарпун понковатый 6,25 работает на пределе.

• Спасибо
Реакции: PitZ

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
  • Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Женя,
все же зависит от расстояния, рыбы и т.д. две тяги по 20мм и 7.5мм хвтатит для любой рыбы.
То что ты возьмешь эту МЕГА рыбу, поймешь по внутренному ощущению ;). Ну, бывает, ну не всю же рыбу бить. Многое вспоминаешь что просто видел, не обязательно что оно билось на гарпуне. ;)
Есть мега тигровые акулы. какое ружье нужно чтобы ее взять? а кашалота? )))))) потом заставить сьесть охотника его полностью )))

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
эээ евро-арбалет 100см 6.5мм гарпун одна тяга ииии 50 кг группер. веришь? ;)

п.с. эт не я.
п.п.с ответил тебе на гарпуне. как мог

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
OzzYe46 - а если на любимое 115 Джеронимо, при 16-18мм тягах поставить гарпун 7-7,5мм длиной 150 см например... выстрел будет хороший, но за счет более тяжелого гарпуна увеличится пробиваемость. Я на 115 Пикассо пробовал родной 6,5х160 и потом РА 7х150, в итоге штатный гарпун оставил как запасной.

Последнее редактирование:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
можна спросить тех кто больших рып в блюватере стреляет
один вопрос ?

пушка с дальностю стрельбы какую вы бы считали разумным пределом ?

если скажем дальность технически ни чем не ограничена

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
да есть такие персонажи, которые охотятся круглый год не отходя от компа и десяток тыщ километров им не помеха:pardon:
простите за флуд, но удержаться не смог:lol::lol::lol::ROFL:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
да есть такие персонажи, которые охотятся круглый год не отходя от компа и десяток тыщ километров им не помеха:pardon:
простите за флуд, но удержаться не смог:lol::lol::lol::ROFL:
если это был камень в мои огород
то я на больничном пока не до воды

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
gost - камень вовсе не в твою сторону:drinks: выздоравливай:smile:
навеяло, так скажем, мне пара человек мозг выносила пару месяцев по поводу охоты у нас, все пальцы в переписке стер:mosking: а когда коснулось конкретики, то никогда нигде не ныряли, но очень хотели бы попробовать и именно на море в тропиках:shok: а оно мне надо:pardon:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
пушка с дальностю стрельбы какую вы бы считали разумным пределом ?

если скажем дальность технически ни чем не ограничена
Такого не бывает. Дальность стрельбы из ружья ВСЕГДА ограничена техническими (физическими) причинами.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Такого не бывает. Дальность стрельбы из ружья ВСЕГДА ограничена техническими (физическими) причинами.
хорошо дадим физически предел 30 метров

но может это слишком много и просто не востребовано ??
и максимальныи потолок ниже по тем или иным причинам ?

зы у нас например прозрак метров 20 незнаю может местами и больше :scratch_one-s_head:

но мож рып самыи осторожныи легко подпускает и на 10-15 метров ? и ограничится 10-15 ?
я тут просто слонобоику делаю потихонечку :blush: но на больших пока не охотился а хочетца :biggrin:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
OzzYe46 - а если на любимое 115 Джеронимо, при 16-18мм тягах поставить гарпун 7-7,5мм длиной 150 см например... выстрел будет хороший, но за счет более тяжелого гарпуна увеличится пробиваемость. Я на 115 Пикассо пробовал родной 6,5х160 и потом РА 7х150, в итоге штатный гарпун оставил как запасной.

это уже будет другое ружье :drinks: . OzzYe46 отлично охотитсяс ним с родной комплектацией в океане. следим по отчетам :biggrin:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
да читаю я его отчеты и искренне радуюсь чужим успехам:blush: есть к чему стремиться самому:pardon:

Сверху