• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Деревяха или метал ?

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Женя,
все же зависит от расстояния, рыбы и т.д. две тяги по 20мм и 7.5мм хвтатит для любой рыбы.
То что ты возьмешь эту МЕГА рыбу, поймешь по внутренному ощущению ;). Ну, бывает, ну не всю же рыбу бить. Многое вспоминаешь что просто видел, не обязательно что оно билось на гарпуне. ;)
Есть мега тигровые акулы. какое ружье нужно чтобы ее взять? а кашалота? )))))) потом заставить сьесть охотника его полностью )))
Все верно, НО чисто про себя, когда ныряешь рыба сама подходит или подкрадываешся к зависшей барракуде, а там дело техники. Выбираешь самую крупную и бьешь ей в загривок. Поднялся вдох и поднимаешь ее на шнуре, вся операция не более двух минут.

Чтоб не быть голословным http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=29.45 четыре нырка-два выстрела-две барракуды. Вся охота не более 30 минут.

• Спасибо
Реакции: PitZ

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
OzzYe46 - а если на любимое 115 Джеронимо, при 16-18мм тягах поставить гарпун 7-7,5мм длиной 150 см например... выстрел будет хороший, но за счет более тяжелого гарпуна увеличится пробиваемость. Я на 115 Пикассо пробовал родной 6,5х160 и потом РА 7х150, в итоге штатный гарпун оставил как запасной.
Я все таки, предпочитаю все родное, у нас "бригаде" есть еще Джеронимо Элит правда 105 с гарпуном 7мм, тоже все заводское. Тем не менее в прошлые выходные, им взяли по мимо мелких брызг три кобии причем одна была на 19 кг.
115 Джеронимо для барракуд, каранксов и макрели вполне хватает, а вот снепер больше 10 кг тяжеловато, 6.25мм гарпун держит, но на пределе. В конце июня вышел на меня 12-ти килограммовый, стрела прошила ему голову по диагонали, я его то поднял, не знаю как, короче, он мне смломал флажок и стрела согнулась на первом прорезе. Как то кобия тоже разворачивала флажок в обратную сторону.
Все это периодически бывает, но в основном по пелагикам бьет изумительно, стреляешь на вскидку, практически не целясь.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
это уже будет другое ружье :drinks: . OzzYe46 отлично охотитсяс ним с родной комплектацией в океане. следим по отчетам :biggrin:
Петя, я уже три месяца в океан не выходил, были такие головники-труба дело , еле разрулил, а так, был два месяца в отпуске на Кубани, там стройка, сюда приехал, третья неделя-головы не когда, но завтра, гори все синим пламенем уже пойдем пошухарим. У нас же сейчас самый сезон, заканчивается сезон дождей рыбы много. Вода чистая, для наших мест.:biggrin:

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Вот Вам и плюс в сторону деревяхи....
Практически любой деревянный арбалет можно без проблем использовать под разный сетап,конечно в разумных приделах.
100ку с тягой 1*ф18мм и гарпуном ф6,25мм меняем на 2*ф16 тяги и гарпун 7мм с длинами можно играться. Все балансируется сменными грузиками и без потери точности боя и клевания головы ну и т.д Комфорт :))

Сделал знакомому для пресняка 130ку тиковую..... Смешно? :))
Я сам удивился когда услышал параметры.Человек опытный охотник,перестрелял практически из всего но для ТОЛСТОЛДОБА на которого охтятся зимой с прозраком 8-10м выбрал гарпун 1,7м*ф8мм Patos. По его словам взять лобатого весом 20-35кг на такой дистанции из пневмата или среднего арбалета достаточно сложно вот и пошли на эксперимент с гаубицей. После первой охоты пообещал отписать :))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
угу. вопрос цены ))

щас тебе про метровые и полтораметровые зелинки расскажут. )))

тяги зимой наверно хуже будут работать

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Петя, я уже три месяца в океан не выходил, были такие головники-труба дело , еле разрулил, а так, был два месяца в отпуске на Кубани, там стройка, сюда приехал, третья неделя-головы не когда, но завтра, гори все синим пламенем уже пойдем пошухарим. У нас же сейчас самый сезон, заканчивается сезон дождей рыбы много. Вода чистая, для наших мест.:biggrin:
а я 1.5 года ))))))))))))))))) тут дел навалом ))))
вот заказал костюмчик 10мм шейко Д с закрытой мордой. :drinks:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Я сам удивился когда услышал параметры.Человек опытный охотник,перестрелял практически из всего но для ТОЛСТОЛДОБА на которого охтятся зимой с прозраком 8-10м выбрал гарпун 1,7м*ф8мм Patos. По его словам взять лобатого весом 20-35кг на такой дистанции из пневмата или среднего арбалета достаточно сложно вот и пошли на эксперимент с гаубицей. После первой охоты пообещал отписать :))
Саня, надо было ему вот такую деревяху сделать :biggrin::drinks:

Мне дюже понравилось, очень хочу себе такое же ложе для метровой зелины... Кстати, ты не возьмешься изготовить? :blush:

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Плюсы и минусы нарисовать можно везде,а по тягам из отзывов roballen синние хорошо работают в холодной воде. Но вышеописанное применение арбалета это скорее исключение чем норма!
Изначально вопрос то стоял что выбрать...?!
На мой взгляд скорее нужно понять где и как будешь охотится,а уж после подбирать снаряжение.ИМХО

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Ааааааааааааааааааааааааааааааааа :))
Говорят: "Киев,большая деревня", а оказывается мир то еще более тесен!
Это мой знакомый,тот агрегат что на фото это Зелинка,а с низу для увеличения массы и балансировки я ему сделал накладку деревянную.
Где ты нарыл это фото....??? Грот....?
Точно,точно...не признал тебя сразу :)
Конечно можно,все в личку. :))

Последнее редактирование:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Вот Вам и плюс в сторону деревяхи....
Практически любой деревянный арбалет можно без проблем использовать под разный сетап,конечно в разумных приделах.
100ку с тягой 1*ф18мм и гарпуном ф6,25мм меняем на 2*ф16 тяги и гарпун 7мм с длинами можно играться. Все балансируется сменными грузиками и без потери точности боя и клевания головы ну и т.д Комфорт :))

Я вооюще не представляю, как стрелять на такие дистанции. Что реально это возможно?

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Нет,ну 10м это конечно же перебор :)) это прозрак такой,а рыбу надеемся 5-6 метром возьмет уверенно.Но опять же,чего говорить,время и практика покажут свое,может и больше.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
теоретически возможно думаю. =) стрелял в бассе (ну а где еще )) ) так: грузовой пояс за который держишься рукой на границе перехода в глубокую часть. т.е. я лежал на уклоне. мишень как обычно 2 метра от борта. 25 пополам минус 3 метра = 10 метров. )) ггдето так... но если стрелять с такого расстояния велика вероятность рыбе порваться.
это был РА карбон 1300. но в реале не получилось ружье потеряло американ-айрлайнз по пути в центральную америку

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Жаль ружье....! Много историй о качестве укладки багажа и его сохранности авиалиниями.
125кой с 2*ф16 и гарпуном ф7мм без проблем 4-6м небольшую рыбешку брали в Турции,опять же не я,а товарищ. А 130кой с 3ф16 надеюсь на больший результат.
Я сейчас работаю над экспериментом,карбон + дерево.
Идея не нова.но есть лично мои вариации на эту тему :))
Карбоновая труба вклеивается в деревянный барель на 100%,тоесть ее не видно,после обработки имеем малогабаритный но болие массивный барель чем просто карбоновый что помогает уменьшить подброс и отдачу при мощном сэтапе!
Но пока все в процессе,на то он и эксперимент чтобы понять стоит оно того или...?! :))

• Спасибо
Реакции: PitZ

Alexander

Активный участник
769
Реакции
1,849
Баллы
93
А мне нравится как Дарел Вонг карбон с деревом комбинирует.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
если стрелять с такого расстояния велика вероятность рыбе порваться.

это был РА карбон 1300. но в реале не получилось ружье потеряло американ-айрлайнз по пути в центральную америку
Попасть в рыбу это одно, а вот обездвижить или сделать, что конечно лучше "килшот", объясню почему, у нас есть два места далеко в океане, где лежат корабли, так там все поперепутано тросами, сетями, сколько там удилищ и ружей можно только себе предствалять. Так вот, если ты рыбу не убиваешь, то она уходит в укрытие и все. Я там за прошлый сезон оставил два гарпуна РА, первый не обидно крупный снепер, с ним все понятно, а второй каранкс 8-9кг.
Поэтому я если стреляю, то чтобы на верняка.
А потерянное ружье РА 1300, как называлось? Есть Зулу и еще что то. И каковы впечатление, если можно по подробней, интересно!!!

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
for LASTONOGIY если я не ошибаюсь у вас есть РА довольно таки длинное, какие отзывы о ружье?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
наверно это зулу называется - карбон, две тяги по 16мм(укоротил каждую на 2-3см), 7мм гарпун.
у меня сложилось впечатление, что по карбону гарпун лучше скользит. еще ставил скользящую дайнему (такое ощущение что воском каким-то натерт). был четкий увод влево, но скажем крупную осторожную рыбу с жесткой кожей, думаю этим брать можно. большие снепперы )) осторожные наверно поэтому большие
минус - баррель легкий, поэтому была слегка болезненная отдача.

просто потеряли багаж. в следущий раз весь подпишу- номер рейса, куда летит, мобильник свой. было две пересадки. увидев кто работает на разгрузке-погрузке понял что все возможно. бирочку повредли, сорвали и усе. там же ушел метровый таймень. вот такой опыт

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
for LASTONOGIY если я не ошибаюсь у вас есть РА довольно таки длинное, какие отзывы о ружье?
Женя, если мерится РА, то самый длинный у меня ))) 1500 карбон.
1300 думаю достаточно.

Сверху