• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Волгоградская ГЭС с 10 мая стала уменьшать сброс воды это значит половодье пошло на убыль.Воды сбросили мало в этом году, опять рыба пострадает:diablo:
http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?navSelect=http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?output_type=flash&recordID=77856&navSelect2=http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?output_type=flash&recordID=77094&output_type=figure&fitAxis=&current=&strict_av=&aver=&d0=13&m0=04&y0=2011&d1=13&m1=05&y1=2011&recordID=77090&draw_type=graph
Это чож получается по графику - уровень поста (красная полоса) и всё что выше - затопление...? И у нас, судя по жёлтой полосе (текущий уровень) ещё с 5-го числа стихийное бедствие? Ожуеть! :diablo: Еслиб 10-го не перекрыли... страшно представить... Астраханский кремль точно смыло! :sorry:
Сёдня утром по радио 103.2 новостя передали, что по данным КаспНИрХУ: половодье для воспроизводства рыпей в этом году текёт по ПЛАНУ и падение уровня будет вплоть до 20-х чисел июня, а задвижку задвигать станут ПОССТЕППЕННО только с 16-го мая... Хто 3.14здит? :pardon: Неясно! А реали таковы: первое фото р.Бузан - 11мая прошлого года; второе - тот же Бузан сегодня... Коментарии излишни...:diablo:
P.s.: телеканал "Россия1" сегодня 20:45 - уровень=514см, t°C=+9

Вложения

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Весенний паводок в Астраханской области экстремально маловодный и крайне неблагоприятный для рыбного хозяйства низовьев Волги, что может нанести около 2-х миллиардов рублей ущерба рыбохозяйственной отрасли, сообщила в среду пресс-служба Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КаспНИРХ).

воды реально мало по сравнению с прошлым годом. я думаю водичка в низ пойдёт числа после 20- 25 мая

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
воды реально мало по сравнению с прошлым годом. я думаю водичка в низ пойдёт числа после 20- 25 мая
Согласен. А там будем посмотреть..., и как нынче модно говорить - мАниТАрить или мониторить, вощем звините бесграмматин.:pardon: Прикрепляю фото р.Бузан прошлый год 19мая и шла на убыль.

Вложения

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Мониторинговые исследования щуки в дельте Волги выявили существенное снижение биологических показателей этого вида рыбы, сообщила в понедельник пресс-служба Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КаспНИРХ)....

Если в 1980-х годах средняя длина особи составляла 57 сантиметров, то в этом году — всего 46 сантиметров. Соответственно снизилась и масса рыбы. При этом щука — один из редких видов, эффективность нереста которого не зависит от паводка. То есть, кроме резких изменений ветра, сгоняющего воду с нерестилищ, сильное воздействие на численность щуки может оказать только деятельность человека.

По данным института, популяция может сохраняться в удовлетворительном состоянии, только если прекратится неучтенное изъятие рыбы, то есть промышленный и любительский вылов сверх установленных норм и с нарушением правил рыболовства:stop:

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Если в 1980-х годах средняя длина особи составляла 57 сантиметров, то в этом году — всего 46 сантиметров. Соответственно снизилась и масса рыбы. При этом щука — один из редких видов, эффективность нереста которого не зависит от паводка. То есть, кроме резких изменений ветра, сгоняющего воду с нерестилищ, сильное воздействие на численность щуки может оказать только деятельность человека.

По данным института, популяция может сохраняться в удовлетворительном состоянии, только если прекратится неучтенное изъятие рыбы, то есть промышленный и любительский вылов сверх установленных норм и с нарушением правил рыболовства:stop:
А чо, нормальная тенденция - примерно 3мм в год. Эт на сколько её ещё хватит - на наш век точно. Это всё мы бракашы виноваты, мелкую (46см) не берём, а крупную (57см) в маянезную банку складываем - как говорится...:pardon:
А эти власть-присидящие биотеррористы - они тут не причём... И КаспНИИРХ этот не стесняясь заявляет..., а подумал ли кто из НИИХ, что и той самой молоди щуки, которой по-барабану паводок, просто потом нечем питаться, потому как кормовая база пересыхает вместе с полоями неуспев выйти на большую воду...:diablo:
Кстати о птичках: Вода идёт на спад и получается, что по уровню не догоняет пол метра и по срокам две недели, даже по сравнению с прошлым маловодным годом.:shok:
Прилагаю фото: Бузан - 21.05.11 первое; и Бузан - 04.06.10 второе. При хорошем раскладе тот самый вал полностью заливается водой, чего в этом году и близко небыло.

Вложения

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Проехался по местам где охотились во время фестиваля.Уровень падает.Здесь занырнул в надежде на сома от Дена44.

Сома не нашёл,а при лихорадочной перезарядке ружья сломал гарпун.А как ещё перезаряжать когда вокруг тебя стоит стая сазана :pardon:.Пришлось вылазить на берег.Но всё равно не пустой:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Рустам! а чего за рыб сверху?

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Сома не нашёл,а при лихорадочной перезарядке ружья сломал гарпун.А как ещё перезаряжать когда вокруг тебя стоит стая сазана :pardon:.Пришлось вылазить на берег.Но всё равно не пустой:wink:
Рустам! Какого размера и количества была стая? Млин, у меня уже пятая охота, от феста, проходит с "завидным постоянством": одна охота - один лопушок. А такого видеть даже не визло.:shok:

Последнее редактирование:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Рустам! Какого размера и количества была стая? Млин, у меня уже пятая охота, от феста, проходит с "завидным постоянством": одна охота - один лопушок. А такого видеть даже не визло.:shok:
Некрупные,кил по 2-3.Одна мамка была на 5ку примерно.Всего штук 5-6)

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
В Астраханской обл. преимущественно к северу от астрахани началась мошка :diablo:Мошки (лат. Simuliidae) — семейство двукрылых насекомых, самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. В настоящий момент в мировой фауне насчитывается около 1 500 видов мошек. Ископаемые мошки известны со времени средней юры (приблизительно 160 миллионов лет назад).
Но вот родители мои говорят что раньше в Астрахани мошки не было это до постройки Волгоградской ГЭС ну и всячиских вмешательств человека в природу

Вложения

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Кругом ходят разговоры:на раскатах так на раскатах сяк,рыба есть,рыбы нет.Видимо пока не увидишь своими глазами не узнаешь.Долго не думали-выезжаем.

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
Поседевши в нашем вонючем мегаполисе Москве (гнездовье мудаков, я коренной москвич, поэтому просьба не возмущаться, я прекрасно знаю о чем говорю) решил накатать отчетик по нашей сумбурной вылазке в Астрахань.
И так, после легкой переборки двигателя на Диске 2,(замена компенсаторов толкателей и рокеров), (если нужна помощь по роверу обращайтесь, делал все сам) рвем в сторону Волгограда.
Компания давно спитая и спетая, Женька (Волгоград)
Андрюха (Белгородская область)
Ну и мы любимые всеми Москвачи
Из вновь влившихся: Юрий (В) и Василий, ребята ВЫ супер я очень рад нашему знакомству, (ну из Волгограда Вы же знаете), а ну да еще мой бывший начальник Саня (Саня с жерехом базарить смысла нет, его надо хавать, да и вообще лучше молчать, молчанье золото, Юра понял о чем я).
«Волгоград сука длинный»
все встретились и рвем на Астрахань.
Ждет нас поселок Кировский со встречающей стороной (не скажу кто, но не с форума, давнишние связи).
Место на остове забито, ждет нашего приезда (в общем, как всегда). Приехали, воды море, палатки поставили там где было место.
Здесь рыбы нет, блин егеря куда деваться (попутали хрен с трамвайной ручкой), ну откуда она на раскатах возьмется.
После обещания пристрелить нах нашу встречающую сторону, нас вывезли в нужное место.
Фоток нет, запрет.
В общем не стреляли, так по пятку сазанчиков,
Запрет блин, куда нам больше.
А амур вообще охренел, Юра говорит вылетел, как сумасшедший, напал и чуть ружье не отнял, пришлось отстреливаться (балык из амура суперский).

Юра с Васей вовремя слиняли, а мы попали на машку, жопа полная, короче выдержали еще один день и свалили.
Дальше не интересно, приехали в Волгоград и тусили на даче у Женьки.
Зеленый змей сука страшная.
Юра приезжал два раза чтобы пойти в найт со мной, но змей победил, я сука страшная. Юра мне по честному очень не удобно, прости если сможешь.

Вложения

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
еще чуток

фоты

Вложения

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
Я и Юра, стреляли из его ЗЕЛИНОК именно с большой буквы, в общем одна теперь в Москве, правда не представляю где здесь использовать этот слонобой, но есть. Ну что говорить поездка как всегда была супер, причем это совершенно не зависит от мошки и остального гнуса, гнус компанию не испортит, да и вообще едем не за рыбой, а на классные места, природу и за пообщаться с друзьями которых год не видел. Ждите нас снова в сентябре полным составом, думаю Юра нас не бросит :).

Подтверждаю мнение, что если ты побывал на нижней волге, то ты реально попал. Я попал еще в далеких 70-х, когда меня вывозил на Ахтубу, в глубоком детстве, мой отец.

Вложения

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Дааа.. мужики,вам памятники при жизни можно поставить,в мошку:shok:)) на острове:shok:))
Настоящие охотники! молодцы:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху