- Реакции
- 2,026
- Баллы
- 93
Тож жука нет,вообще впадлу на дачу ездить)))нет жука тк картоху давно никто не сажает - у меня четыре грядки метров по 8... жука нет.
Тож жука нет,вообще впадлу на дачу ездить)))нет жука тк картоху давно никто не сажает - у меня четыре грядки метров по 8... жука нет.
Если ты не спамер, то расскажи какой у тебя кессон и откуда поступает вода.Добрый день. Подскажите, в доме есть кесон, его топит, вода стоит почти до крышки, есть возможность все исправить или хана всему?
я не спамер. Хотела купить дачу, а там такой сюрприз. Очень хороший район и до аллеи подведен газ. Кесон металлический, подробностей не знаю, так как хозяева не очень распространялись, открыла деревянную крышку, открыла металлический люк и там вода. Сказать что я расстроилась, ничего не сказать. видно что под полом влага, так как кое где просели полы. Доски не сгнили, но выпали от гвоздей( как объяснить не знаю), там где дверь, вход в комнату, прям проваливаются. Как говорят хозяева это талые воды. Они их каждую весну откачивают и типа потом все лето норм. Спросила у председателя, как с грунтовыми водами, он мне сказал, что колодцы копают от 5 метров. Спросила у соседей по аллее ,что с погребами, у одного есть и как он сказал, что все там сухо. На участке все колосится, яблони вишни и т.д. В домике ни плесени ни грибка не увидела, но обои от плинтусов до см 20 от пола отстали.Если ты не спамер, то расскажи какой у тебя кессон и откуда поступает вода.
И нихера не сделаешь. Копал яму смотровую в гараже.и дёрнул меня чёрт подлиннее выкопать. Чтобы под бусом спокойно лазить. Везде глина, а в конце прожилка песчаная. И мокрая. И усё. У меня не яма а басик. В ооочень сухое лето там сухо. А так всегда вода пол метра. Рядом колодец 15 метров. Подвал 2,5 метра. Сухо. В итоге сделал приямок и насос автомат. Так и живуЕсли земля водой вокруг не пропитана то тупо откачать и пользоваться. Если пропитана сильно то не стоит, а то может и всплыть. Тогда копать где-то рядом дренажный колодец и сначала там откачивать.
Если участок относительно соседей ниже, то возможно что это действительно вешние воды. Тогда отсыпать грунтом и отводить водные потоки
Земня вокруг дома не пропитана, но он торчит выше пола и меня это напрягает. Если его вообще достать от туда, можно все так засыпать, что бы вода там не собиралась? Это надо дренажи во круг участка делать? https://www.avito.ru/omsk/doma_dachi_kottedzhi/dacha_50m_na_uchastke_68sot._2440990506 вот онаЕсли земля водой вокруг не пропитана то тупо откачать и пользоваться. Если пропитана сильно то не стоит, а то может и всплыть. Тогда копать где-то рядом дренажный колодец и сначала там откачивать.
Если участок относительно соседей ниже, то возможно что это действительно вешние воды. Тогда отсыпать грунтом и отводить водные потоки
Арбуз прям Царь во дворцаА мы всё арбуз и две дыньки лелеем
Вот сразу видно, что чудесно на дачкеА мы всё арбуз и две дыньки лелеем
Хорошо, спасибо, я перейду , просто тут про дачу и у меня дачная боль, вот и написала сюда. Туда все мои посты скопировать? или в крадце написать?Катарина идёмте в соседнюю тему, а то тут агрономы начнут томатами кидаться перезрелыми. Это если до админов успеют))))
Строительство дома своими руками
цены на металл видели? :unsure: тонна чермета стоила 28 тыс еще месяц назад. сейчас 15.abirvalg.net
К сумме дома всегда прибавляй 200 тыс на все про все. Все делается.. проблема с кессоном решаемы недорого. Саиый простой вариант - автомат насос. И все. Забить на проблемы лет на 5.Земня вокруг дома не пропитана, но он торчит выше пола и меня это напрягает. Если его вообще достать от туда, можно все так засыпать, что бы вода там не собиралась? Это надо дренажи во круг участка делать? https://www.avito.ru/omsk/doma_dachi_kottedzhi/dacha_50m_na_uchastke_68sot._2440990506 вот она
В итоге не брать? или брать, я вообще боюсь, что там утонуть можно
Вы ее просто покусали шоль на грядке??? и оставили дальше расти??Отведали сегодня дыньку. Маловато ещё сахару. Сочная. Душистая. Ещё недельку подождём.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут