Молодые шишки хорошо жуются, кисловатые на вкус. Засахаренные наверное можно есть. Варят же варенье.
В спирту всё лучше растворяется, буду пить настойки.)) с дозой надо определиться.
Молодые шишки хорошо жуются, кисловатые на вкус. Засахаренные наверное можно есть. Варят же варенье.
В спирту всё лучше растворяется, буду пить настойки.)) с дозой надо определиться.
Угостили друзей рыбой, а они нас разными "сосновыми деликатесами". Шишки маленькие, легко с малиной спутать.
В ассортименте : пыльца , паста из пыльцы с мёдом, спиртовая настойка, и варенье. Употребляем без фанатизма.
На чистом спирту что-то совсем не зашла. Жене понравилась паста и пыльца ; а мне варенье. Кидаю в чай и после жую 3-5 штук.
Впечатление двоякое. Прикольный какой-то "новогодний" аромат. Может на Новой Земле, где нет ничего, от цинги отлично поможет.
Однако у нас есть варенье и заготовки из нормальных фруктов и ягод.
Надеемся шишки уберегут от зимних простуд и инфекций. В основном уповаю на свежие ягоды замороженные в гермопакетах.
Второй год варим варенье из Ревеня. Зачëтная штука - рекомендую. Раньше на него болт клали он самоутилизировался осенью .
Таз используем латунный - он позволяет делать варенье не 1:1 а 3:1 уменьшая риски Диабета. Для лучшего сохрана варенья в банку следует влить 1-2 столовых ложек коньяка сверху под крышку .