• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Дачный сезон, битва за урожай

александр70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Молодые шишки хорошо жуются, кисловатые на вкус. Засахаренные наверное можно есть. Варят же варенье.
В спирту всё лучше растворяется, буду пить настойки.)) с дозой надо определиться.
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,756
Реакции
11,467
Баллы
135
Молодые шишки хорошо жуются, кисловатые на вкус. Засахаренные наверное можно есть. Варят же варенье.
В спирту всё лучше растворяется, буду пить настойки.)) с дозой надо определиться.
Угостили друзей рыбой, а они нас разными "сосновыми деликатесами". Шишки маленькие, легко с малиной спутать.
В ассортименте : пыльца , паста из пыльцы с мёдом, спиртовая настойка, и варенье. Употребляем без фанатизма.
IMG_20231020_125304.jpg

На чистом спирту что-то совсем не зашла. Жене понравилась паста и пыльца ; а мне варенье. Кидаю в чай и после жую 3-5 штук.
Впечатление двоякое. Прикольный какой-то "новогодний" аромат. Может на Новой Земле, где нет ничего, от цинги отлично поможет.
Однако у нас есть варенье и заготовки из нормальных фруктов и ягод.
Надеемся шишки уберегут от зимних простуд и инфекций. В основном уповаю на свежие ягоды замороженные в гермопакетах.
 

Вложения

Дмитрий-Л

охотник
Зарегистрирован
Сообщения
917
Реакции
2,687
Баллы
93
Второй год варим варенье из Ревеня. Зачëтная штука 😋 - рекомендую. Раньше на него болт клали он самоутилизировался осенью 🙃.
Таз используем латунный - он позволяет делать варенье не 1:1 а 3:1 уменьшая риски Диабета. Для лучшего сохрана варенья в банку следует влить 1-2 столовых ложек коньяка сверху под крышку 😉.
 
Сверху