• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

что то будет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Миша да действительно человек судит о мире в меру своей культры, образования, здесь ты не открыл америку. Ну а инетерсно как ты мог определеть мое? По ашибкам в тексте?
Заранее приношу свои извинения, человек вы ранимый. Постараюсь быть как можно мягче. Смотри выше: человек вы эмоциональный, впечатления перехлестывают через край. Половина слов проглотил. Не спеши.
Про янки можно сказать ястно это враг.
Но зачем нашим китайским френдам нужно так усилино учить наш, русский язык?

У Вас присутствует юношеский максимализм. Это враг, а это друг. Ваш мир это черное и белое. Поверь есть и другие краски в мире.
Вот и я так думаю. Но китайцев до %уя, они ведь не только русский учат.
А теперь вспомни как рухнул союз.
Алкоголь за который весь народ пахал бесплатно запретили, сухой закон. вырубили на корню, пардон зарезали курицу несущею золотые яйца.
И как это было представлено - для блага народа.
Видетели какомуто дебилу пришло в голову что СССР вылезет за счет
нефтебаксов.
Что делают янки. Они к арабам, и цена на нефть рухнула, все пипец, а вместе и громаднейшая строна обнисщала.

В этом отрывки опять прослеживается Ваша поспешность. Постарайтесь изучить предмет чтобы не попасть в неудобное положение. Из-за продажи алкоголя на внутренним рынке запасы валюты в стране не увеличатся. А на валюту закупалось и закупается много товаров начиная от лекарств и заканчивая оборудованием. Также заболевание алкоголизмом в стране достигло страшных показателей. Пил и стар и млад.

Нет принцип у меня другой.
А живу я в России.
У большинства беспризорных детей и стариков есть родня. Родители не всегда алкаши, наркаманы, взрослые и успешные дети.

Как правило в юношеском возрасте отсутствует понятия сострадания. Душа еще не ощущается.

А счас начали проблему создовать, типо как плохо всем в месте в лифтах писать.
Нашолся один который честно признался. что в лифте не писает. дак его белой вороной обазвали

Не спеши читай лучше первоисточник.

Белий миша, ненужно на жизнь смотреть с одной стороны.
Ведь унынье грех.
Поверь ну неможет быть все так плохо.

Чувство эйфории присутствует у молодых людей. У них впереди вся жизнь. Они еще не задумываются о последствиях. Сергей Вы нормальный молодой человек .Вы тянитесь к знаниям, вы не стесняетесь выглядеть неудобно, вы в поиске. И это хорошо. Все у Вас будит хорошо немного внимания, и придерживайте свои эмоции

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Какая то странная тема здесь, смесь политики и психотерапии...:scratch_one-s_head:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Миша много текста, хоть и тон вежливый. Но не юли. Я конкретно спросил, как ты судишь об образовании человека?
Ну как опредилил возраст?
И в чем я невнимателен?
А про эмоции вообще мне не ястно.
Ну как можно судить о человеке, ничего не зная о нем?
Не общяясь в живую?
Есть одна истина, не уверен чтоб она подошла, но попытаюсь:
Не суди, да не судим будешь.
Знаешь откуда это? И к чему приписана?

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Миша много текста, хоть и тон вежливый. Но не юли. Я конкретно спросил, как ты судишь об образовании человека?
Ну как опредилил возраст?
И в чем я невнимателен?
А про эмоции вообще мне не ястно.
Ну как можно судить о человеке, ничего не зная о нем?
Не общяясь в живую?
Есть одна истина, не уверен чтоб она подошла, но попытаюсь:
Не суди, да не судим будешь.
Знаешь откуда это? И к чему приписана?

1) Об образовании сужу по словарному запасу, логика, скорость восприятия.
2) По поступкам. Задаешь много вопросов, значит развиваешься. Это хорошо.
3) Мысль опережает действие. Надо тренироваться.
4) Приведу пример. Когда мой сын рассказывает что-то ему интересное понять не возможно одни всхлипы и повизгивание. Эмоции надо придерживать не дай Бог, кто-нибудь заденет и произойдет непоправимое. Надо сдерживаться. Тоже тренировки. Как говорят «фильтруй базар»
5) Твоя ошибка в том, что ты пока не понимаешь что я не сужу. В данный момент у меня другая задача. Объяснить.
6) не обязательно общаться в живую. Мне не нужно присутствие Пушкина чтобы с ним пообщаться.
7) Еще раз я не сужу, я анализирую. А это немного другое.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну вот опять юлишь.
Двай по первому пункту. Конкретно. Без абстракций.
Просто очень интерестно.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Робяты, вы это, полемику на тему будущего переводите на личностные рельсы, заканчивайте это дело, ато становится грустно, и понятно что если даже в таком общении есть непонимание друг друга, то в реальной жизни нам вообще не светит согласие и мир-дружба

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
Робяты, вы это, полемику на тему будущего переводите на личностные рельсы, заканчивайте это дело, ато становится грустно, и понятно что если даже в таком общении есть непонимание друг друга, то в реальной жизни нам вообще не светит согласие и мир-дружба
ПАддерживаю!!!
Давайте лучше к весне готовиться! :biggrin:
Ну, или хотя бы к Новому году!!! :smile:
:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ты не прав!
Я как раз и хочу понять полярника, чтоб ни в коем разе не обидить. А развить общение. Прередвинуть так сказать его сознание немножко в сторону. По дальше от восприятия безысходности. Обреченности.
Хотя его фатализм наводит на мысль нехорошую.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
ну, я щас возьмусь доказывать что я прав, и тд и тп.....
Экзюпери сказал, не нужно бороться за чистоту, нужно подметать, так вот я стараюсь придерживаться этого принципа, а на баррикады это мне не по пути, да и вострогаться реалиями нашей жизни я так же как и белый медведь тоже не готов, давно рассчитываю только на себя, и очень надеюсь что государство не начнет заботиться обо мне. ибо это чревато

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
+1 к Любителю

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Тут полярник писал про хату с краю.
Я правильно тебя понял.
И дальше:
Вот скажи а чем тебя реалии жизни не устраивают?
Я понимаю что сейчас время не простое. но всеже лучше чем в 17, 41. в лихие 90тые.
Перемен не будет. Если ты думаешь что Путин власть упустит, или позволит кому-то лезьть на баррикады. Устраивать перевороты и тд. То ты ошибаешься.
А исходя из вышесказанного я привожу в пример китайское пожелание врагу:
- чтоб ты жил в эпоху перемен. ( конкретно тебя любитель я врвгом не считаю, повторюсь, ПОСЛОВИЦА ЭТО ПРИМЕР. ОКЕЙ Дружище?)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
- чтоб ты жил в эпоху перемен. ( конкретно тебя любитель я врвгом не считаю, повторюсь, ПОСЛОВИЦА ЭТО ПРИМЕР. ОКЕЙ Дружище?)
безконструктивное общение получается, слышу и вижу что хочу, и в основном себя.
пусть враг придет ко мне в дом, пусть враг нападет на мою страну- в стороне не останусь, но пока я вижу тупик, и не вижу попыток выдти из этого тупика, возможно я многого не вижу, но свое мнение имею по таким вопросам, и оно оптимизма не внушает....
можно сколь угодно тешить себя надеждой на будущее, но, я не могу предпринять конкретных шагов для глобального улучшения, я вижу, на примере своего дела, что твари и мрази от власти плевать хотели на завтра, на мою страну, на моих детей, так вот я плюю на них, это лучше чем плевать на тротуар, и еще, идейные люди всегда вызывают у меня настороженность, так как любая идея воплощаясь умывает кровью народ

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Ребята, очень много разговоров и уж простите, по большей части какой-то сумбур, полностью согласен с Любителем, ну и заодно Экзюпери:biggrin: все чаяния и мысли и переживания нужно подкреплять делами.

Чтобы что-то поменять, надо начинать с себя, просто по окончанию дня спросить себя что ты сделал, чтобы ни одному тебе было хорошо! И повторюсь надо все подкреплять делом. Хочешь помочь детям больным, сиротам или старикам, так помоги!!! а не стенай на весь интернет как тебе их жалко и сердце кровью обливается при виде голодных детей и стариков.

А то как в Ералаше про двух мальчиков, когда один ел мандарины, а второй смотрел на него и сглатывал слюну, потом сказал: "если бы у меня был хоть один мандарин, я бы с тобой обязательно поделился"; а второй который за обе щеки уплетал мандарины ответил: "жалко что у тебя нет мандаринов".)))))

Вот и здесь какие-то пустые обвинения друг друга, что кто-то не хочет видеть вокруг себя действительность, голодных сирот и стариков кругом и разруху, хорош уже базарить и давайте реально делать что-то, что может принести кому-то пользу, пусть даже мелочь - улыбнуться друг другу или место в метро уступить.

Есть такой известный блоггер, уверен многие о нем слышали: Антон Носик -ник у него прикольный dolboeb:biggrin: вот у него есть проект http://pomogi.org реально работающий ресурс в плане организации помощи больным детям, мне очень понравилось что без лишних слов можно зайти и сделать взнос помощи, можно анонимно, каждый решает по возможностям сколько перечислить и главное видно, что деньги будут направлены на дело - это я для того, чтобы у нас слова не расходились с делом. а то мы привыкли бороться с ветряными мельницами, пытаться изменить систему, страна дон-кихотов туды её в качель, а можно просто зайти и простым кликом помочь конкретному ребенку.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
« Попал богатый человек на тот свет. И стучится в двери Рая. Ему открывает Петр, и спрашивает тебе что? Богатый человек отвечает я в Рай. Петр, а почему. Богатый объясняет: построил церковь, жертвовал бездомным, покупал самые большие свечи. Петр сейчас проверю, может ошибочка вышла. Приходит обратно и отвечает все верно жертвовал. Но в Рай нельзя можем деньги обратно вернуть» Комментировать не хочу каждый пусть думает сам.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Ты не прав!
Я как раз и хочу понять полярника, чтоб ни в коем разе не обидить. А развить общение. Прередвинуть так сказать его сознание немножко в сторону. По дальше от восприятия безысходности. Обреченности.
Хотя его фатализм наводит на мысль нехорошую.
Сергей. Большое спасибо за заботу. Если мне понадобиться помощь я непременно обращусь. Поверь я не в коей мере не хотел тебя напугать.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Серега, извини, что написал не очень понятно, не бери близко к сердцу, пустое то.

Теперь о главном, о стенке...

Рад, что разговор очень содержателен... В особенности за тех, кто хотел, очень хотел общаться. Ну вот, теперь общаются...

А теперь о причине фразы о власти и стенке...

Стучаться нужно тихо, чтоб не считалось стуком,
А громкость и значимость фраз беседе лишь вредит.
И чтоб не стало слово пустотой без звука
Промолви в тишине, услыши как звучит.

Стихи дарю полярному медведю, не гневи, не обижайся и не надоедай нравоучениями

Последнее редактирование:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
« Попал богатый человек на тот свет. И стучится в двери Рая. Ему открывает Петр, и спрашивает тебе что? Богатый человек отвечает я в Рай. Петр, а почему. Богатый объясняет: построил церковь, жертвовал бездомным, покупал самые большие свечи. Петр сейчас проверю, может ошибочка вышла. Приходит обратно и отвечает все верно жертвовал. Но в Рай нельзя можем деньги обратно вернуть» Комментировать не хочу каждый пусть думает сам.

Белый Медведь, прости конечно, но мне кажется ты демагог, страдающий синдромом фатальности и всеобщей обреченности на муки страшнейшие.....
Хорош уже драматизировать и запугивать остальных.

Прости мой дорогой, но вот этот анекдот воистину показывает насколько у тебя бардак в башке, то ты кричишь спасай россию, помогай ближнему, то тебе кажутся лживыми поступки людей которые что-то жертвуют для кого-то, пытаясь реально помочь, а не как ты, сидя у компа сердоболишь о малоимущих и лишенных. Такие анекдоты это лишь прикрытие и оправдание собственной жадности и внутренней лживости, в голос стенаю, а помочь жаба душит!!!

Я говорю, не надо пытаться менять систему и бороться с ветряными мельницами, надо попробовать начать с себя.....

А то у нас в России все охрененно знают как управлять страной, что делать с властью и коррупцией, как справиться с мировым кризисом, ну и заодно как играть в футбол:biggrin: а вот место уступить беременной женщине в метро - у нас все мужчины натужно спят, видно страдают во сне и о России все думают - отдохнуть бы Вам надо, не бережете себя:biggrin:

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
"Я не волшебник, а только учусь"(Золушка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху