• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Что нам стоит дом построить. Нарисуем, будем жить!

• Автор темы Автор темы Oxigen
  • Дата начала Дата начала
Мечты сбываются😂😂😂

А не промывал он контур недавно?
Ну чудес же не бывает. Если до этого все было нормально в основном контуре. До подключения пола? Че за электролиз такой)
Нет. Помог ему накрутить тёплые полы и сам с ним заполнил водой. За два месяца один комплект тенов сожгли. Шлама полный котёл, ибо он каждое утро гонял из системы "воздух". И подпитывал, и подпитывал, и подпитывал.

Когда выясните - отпишите.☝))) кто то химик у нас был.🤔

Нет. Помог ему накрутить тёплые полы и сам с ним заполнил водой. За два месяца один комплект тенов сожгли. Шлама полный котёл, ибо он каждое утро гонял из системы "воздух". И подпитывал, и подпитывал, и подпитывал.
тэны от перегрева сгорели или от коррозии? если коррозия значит их кто то съел, вода из крана не хим нейтральна бывает или материал тэна такой, я б систему дистиллированной водой заправил

ТЭНы полопались как от перегрева. Имхо шлам мешал теплоотдаче. На вид как если их на насухую запустить.

если вода хлорированная, то: при растворении в воде хлора, образует соляную и хлорноватистую кислоты, дальше
из цинка (металла) и соляной кислоты: Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2 получаем хлорид цинка и водород

Думаю попробовать слить полностью с продувкой компрессором. Благо это гараж и компрессор там могучий. Затем заливать подготовленной водой.
Ну после морозов есессно

если вода хлорированная, то: при растворении в воде хлора, образует соляную и хлорноватистую кислоты, дальше
из цинка (металла) и соляной кислоты: Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2 получаем хлорид цинка и водород
Ну запах хлорки не чувствуется, но поселковую водонапорку наверняка чем то обрабатывают, ибо там постоянно на моей памяти дохлые голуби плавали.

Ок. Был даже где то китайский тестер.

Хз. В Москве пить можно спокойно только после пары лет привычки;)

мы водопроводную воду не пьем, только в крайних случаях, если я воду забуду купить

ггы. случай из жизни.
как раз в этом гараже с братом ремонтировали ему машину.
приехал так-же на ремонт последний выживший из старых наркоманов соответствующего вида.
мы все выросли в одном посёлке. мы с сашкой в пятиэтажке, а наркоман серёжка в частном секторе .
зашел как раз разговор о том, что воду пить из водопровода не комильфо.

хозяин гаража выдал следующее:
- я и смотрю на сашку с лёшкой выращенных на водопроводной воде и на серёгу на чистой колодезной!
))))))
-

вот как раз выращен я был на водопроводной воде, в советские времена, с улицы прибежишь и кружку воды из под крана холодной жахнешь летом, вкусная вода была. тогда все было по другому, и вода была мокрей и пчелы были как пчелы, жалом каску пробивали, а рыба была без трусов в воду не зайдешь

тута в леруа на днях заходил.... насторожила цена на фанеру 18мм - чет около 800 рублей за лист.... чет дешево думаю.... - глянул че закупал в конце марта.... 1900 за лист!!!

да вот я тоже вчера поехал проволоку сварочную для полуавтомата покупать, последний раз я ее брал по 1400 за катушку 5 кг, а вчера 1000 ре за катушку, что творится не понятно

Контур общий. Материалы- ППР, чугун, сталь, оцинковка, сшитый полиэтилен. Кислотность-хз. Заполняли из водопровода неподготовленой водой. Вода с железом и известью. Сто лет назад была заправлена каким-то антифризом, но после того систему неоднократно перебирали и "модернизировали". Так что антифриза там осталось почти ничего.
газует система, водород скорее всего. На стали не встречал, на алюминии часто бывает. Если вода кислотная, то разрушает оксидную пленку и начинает жрать алюминий. На дорогих радиках внутрянку пассивируют химически, на дешевых сама пассивируется на воздухе. Если пленку удалить, то начинается газация с выделением водорода. Обычно проходит через пару месяцев, если теплоноситель не менять постоянно. Дистиллят не надо заливать в систему, он очень корозионно активен, т.к. все хим связи свободные. Я обычно после водоочистки воду лью в системы, в которых соли жесткости убраны. Ну или как варик можно питьевой залить из магаза, но только не дистиллированную, повторюсь.

Вот пришел инженер и опять разрушил веру в волшебство)))

тута в леруа на днях заходил.... насторожила цена на фанеру 18мм - чет около 800 рублей за лист.... чет дешево думаю.... - глянул че закупал в конце марта.... 1900 за лист!!!
У народа денег нет,все на толчёк работают,там цены только растут.Может затихорились,выжидают.Вдруг через какое то время строить заново всё придётся.

Назад
Сверху