• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Что нам стоит дом построить. Нарисуем, будем жить!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Блин, я чет и потерял тему давно )) После кровли была штукатурка, коммуникации, электрика, сантехника, канализация, слаботочка и сякая умная фигня. Заливка полов, потолки. Утеплял кровлю эковатой, толщина 250мм. Тепликом в мороз 25 на крыше как на улице, утечек тепла не выявлено совсем. Потом финишная отделка, плитка, обои, потолки и паркеты. Я как вспомню, что то дурно становится от проделанного. Нанимал только плиточников и штукатуров, остальное все сам. А, ну лестницу еще отделали деревом и потолки натянули, остальное сам все. Живу уж давно, не нарадуюсь. Косячки всплыли некоторые в процессе строительства, не сильно критичные, но вызывают неудобства. Какие то исправил, какие то планирую. Самый большой-дренаж, на который я забил и думал глина удержит воду. Хрен там. Пришлось в прошлом году откопать по всему периметру дом до самого основания, утеплить цоколь полистиролом, уложить дренаж, водосточку и отвести от дома. Потом обратная засыпка с трамбовкой послойно, утепленная отмостка вокруг всего дома, бетон, бордюры и плитка. Фоток надо поискать, скину ))

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Тоже сам строю, вот и интересно?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Оксигену.
Паш
Давай общий план. А то люди думают, ты сарайчик построил🤣🤣🤣

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Ну вроде всё. Живу уже второй год. Топился электричеством. Дорого.
А сегодня вроде домучал отопление. К дроаяному котлу прилепил самодельную буферную ёмкость на триста литров из старого гидроаккумулятора. При отключении электроэнергии вроде принимает на себя самотёком избыток тепла . Сижу уже полчаса. с 80 до 92 поднялась и вроде встала. Время на то что бы остановить котёл точно есть. Ура😁

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

Вложения

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Столкнулся у товарища со следующей проблемой. После подключения контура тёплых полов и электрокотла стала воздушиться система. Не мог найти проблему. И давление поднимал, и с насосами игрался.
А тут пришла в голову мысль, а может это не воздух? Запаха нет. Поднёс зажигалку и вуаля!
https://youtube.com/shorts/FmfJpw8GWMQ?feature=share
Что это может быть? Какая-то химреакция?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Бл.. система вроде норм. Развоздушка стоит..🤔 с виду - как в газ врезался)))

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Предложил ему трубку протянуть с газом в топку котла )))

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Появляется только ночью, когда включается электрокотел. Днём на дровах.

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
запаха же нет, газ меркаптаном вонял бы
кислотность теплоносителя?
и днем и ночью по одному общему контуру или они разные и переключаются?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Может из за антифриза.. не тот? Некоторые антифризы реально горят.. тем болоее при давлении и температуре

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Чет типа такого

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Контур общий. Материалы- ППР, чугун, сталь, оцинковка, сшитый полиэтилен. Кислотность-хз. Заполняли из водопровода неподготовленой водой. Вода с железом и известью. Сто лет назад была заправлена каким-то антифризом, но после того систему неоднократно перебирали и "модернизировали". Так что антифриза там осталось почти ничего.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Температура выше 60 не поднималась никогда. Как правило - 40-50

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
так может где в теплообменнике попадает в контур охлаждения газ, посмотреть, когда газ не горит счетчик крутит или нет

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
началось же после подключения электрокотла, значит там собака порылась, мне думается идет какая то хим реакция, самое вероятное кислота и металл, там водород выделяется вроде
а температура 60 это в контуре, а возле тэна в котле хз какая, у меня тоже на 60 выставлено а теплообменник забило накипью, явно за сотню поднимается

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А не промывал он контур недавно?
Ну чудес же не бывает. Если до этого все было нормально в основном контуре. До подключения пола? Че за электролиз такой)

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
так может где в теплообменнике попадает в контур охлаждения газ, посмотреть, когда газ не горит счетчик крутит или нет
О газе мы только мечтать можем. Мы же в Подмосковье живём. Дрова и спизженое электричество- наше всё!

Сверху