слон
Свой человек
- Сообщения
- 1,891
- Реакции
- 5,933
- Баллы
- 135
Рыба хороша именно в первые сутки. А на югах, так и в первые часы, утром поймал-не позже полуночи уже вся сьедена. "Мягкая" рыба и обрабатывается лучше:wink:, нежели уже окоченевшая. Потому вся в переработку сразу же после поимки и в раздачу целиком.Зимой хорошо.швырь её на балкон.. А потом уж есть время подумать..себе оставить.или же[LINE]продать[/LINE]подарить))
Не замечал,что лососю наоборот-надо полежать в камере сутки-становится гораздо вкуснее?Рыба хороша именно в первые сутки. А на югах, так и в первые часы, утром поймал-не позже полуночи уже вся сьедена. "Мягкая" рыба и обрабатывается лучше:wink:, нежели уже окоченевшая. Потому вся в переработку сразу же после поимки и в раздачу целиком.
Недавно изучал данную тему.От одного проф ветеринара слышал за мясо:
готовить в течении 2-3 часов после убоя, либо дать вылежаться 2 суток при температуре 3-5 гр. Начинаются процессы ферментации и блюда очень вкусны и ароматны. Проверял, действ так. Рискну предположить, что с рыбой может быть подобное.
наоборот в мясе заканчиваются процессы ферментации и мясо перестает вступать в реакцию с солью и приправами и т.д. ,даже есть такое выражение что самая лучшая приправа для размягчения мяса это время, самые дорогие стейки это пролежавшие от 30+ днейОт одного проф ветеринара слышал за мясо:
готовить в течении 2-3 часов после убоя, либо дать вылежаться 2 суток при температуре 3-5 гр. Начинаются процессы ферментации и блюда очень вкусны и ароматны. Проверял, действ так. Рискну предположить, что с рыбой может быть подобное.
Лосось не говядина, свежий есть свежий. Китайцы вон чего только не делают-и в землю зарывают, да и господа хорошие скандинавы этим же страдают-но нам их методы вредны и чужды. Красную солят тоже кто , как умеет, кто в воде солёной, а я такой метод не признаю. Только соль "по сухому", мясо потом масло маслянное, лишняя влага ушла осталась только Омега 3Не замечал,что лососю наоборот-надо полежать в камере сутки-становится гораздо вкуснее?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут