• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Что делать с рыбой после охоты

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
по идее . чем быстрее разделать - тем лучше.но ведь спааааать хотим после найта)))
как вариант - что то сделать еще на водоеме. и воды полно. и не перепачкаете ничего и бодряк еще прет.)) так иваныч часто делает.
Это когда пару рыбин завалил, а если окуней на засолку наколол так, что на кукан еле вмещаются ( а кукан у меня длиной 1.7м)))))))))))))))))))))))) Или в конаково да по морозу 5-7кг карася нахапал)))))))))))))))

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Это когда пару рыбин завалил, а если окуней на засолку наколол так, что на кукан еле вмещаются ( а кукан у меня длиной 1.7м)))))))))))))))))))))))) Или в конаково да по морозу 5-7кг карася нахапал)))))))))))))))
:biggrin: Да, ящик ты тогда знатный насобирал :biggrin: как грибов в лесу :biggrin::drinks:

vladimirm213

Новичок
21
Реакции
150
Баллы
0
Я в ПО ещё полный ноль. Неделя, как купил снаряжение, но про рыбу могу немного сказать. Часто рыбачу на Рыбинском водохранилище. Приходится много рыбы перерабатывать. Может быть это и все знают, но может кому пригодиться.
Мёртвую рыбу мы и в магазине всегда можем купить, а на рыбалку и охоту всегда идём с желанием порадовать себя и близких настоящим свежачком. У рыбы после скоропостижной кончины ещё продолжаются некоторые процесы в организме. В частности пищеварение. Не к столу будет сказано, но у трупа в последнюю очередь остывает живот (из криминалистики). Желудок и жабры начинают выделять токсины и прочую гадость в мясо. Как бы не хотелось спать, считаю ИМХО, что потрошить и вырывать жабры нужно прямо на водоёме. Не в коем случае не промывать рыбу после этого. Её родной сок и сопли лучший консервант для мяса. Неоднократно привозили улов в таком виде проложенный крапивой за 400 км летом. Сам не делал, но мой дядька совал живой рыбе под жабры спиртовые тампоны. Говорит, что на два-три часа она засыпает, потом дома в ванной просыпается, а вечером чистить.И осторожнее с желочными пузырями у щуки и окуня. Если его прорвать, и желочь прольётся на мясо, гастрономические качества сильно снижаются. Не кашерно это!

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
А у меня вот один карась на 3 кило. Лежит в холодильнике в пакете непотрошеный аж с октября того года блин никак руки недоходят с ним чегонибудь сделать, я его как с нырялки приехал помыл и в пакет. Ничего страшного А?????????
У меня в конце мая караси прошлогоднии закончились. Крайние пару лет, рыбу помою и раскладываю по пакетам(порции на одну жарку) и в морозилку. В морозилке -20с. Рыбу не дорозмораживаю,чистить так легче (для меня).

гидра

Участник
158
Реакции
1,524
Баллы
0
муж привозит с ночной охоты рыбу и убирает ее в морозилку. Когда есть время размораживаю ее и чищу. Мне даже так больше нравится когда внутри еще не совсем растаяла внутренности и пленочки легко убирать

ctrelok

неиспровимое земноводное
189
Реакции
241
Баллы
43
на засолку то чего паритца солью присыпал керпичами засыпал для гнета и спать завалился:pardon: я не люблю возитца так пару стрельнул на жаренку самых крупных а если лень вообше по башке тукнул типо убита!:mosking: домой приехал и спокойно засыпаю не мучаясь вопросом что делать с трофеями засолить, почистить, испортитца, не испортитца:scratch_one-s_head: нет рыбы нет проблемы:pardon::mosking::mosking::mosking::mosking:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
летом на выездах ловим только сколько съесть сможеи, так как черви часиков в 9 утра появляються через минут 25-30... А так морозилка и все... не считая криков мамы "задолбал своей рыбой, холодильник уже ен закрывается"))) после ентого все выхи сплошная чистка и жарка))) теперь излишки таскаю на работу:pardon:

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Если знаешь что до рыбы руки быстро не дойдут, то лучше выпотрошить, но слизь не убирать и в морозилку.
Если в слизи, то они легче друг от друга отлипают и дольше сохраняют свежесть.

"Астраханские советы":drinks:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Не знаю может кто и писал уже, но если рыба нагрелась , то перед засолкой её надо охладить, что бы процесс гниения не опередил засолку. Сам так раз обжигался, после обязательная отмывка от слизи, вымачивание.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
если на водоеме рыбу не удалось почистить, то по приезду, ее уже можно только отдавать или продавать, потому как чистить дома ее ни кто не будет..
осенью, зимой и весной, когда прохладно, оставляю ее до утра в гараже или прямо в машине.... летом сложнее, иногда приходиться распихивать по разным холодильникам.. последних сомов вообще приходилось потрошить, сразу... хоть и убыточно это, ну а куда деваться..:pardon:

а вообще рыбу домой приношу очень редко, осенью беру немного щуки для заготовки фарша на котлеты, пару тройку судаков на жарку и несколько килограмм филе сомятины для шашлыка....

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Часто, сразу с ночной не заезжая домой еду на работу. Там рыбу и разделываю, заодно и обед готовлю, и себе остается. Холодильник, чтоб хранить на работе имеется.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Сам не делал, но мой дядька совал живой рыбе под жабры спиртовые тампоны. Говорит, что на два-три часа она засыпает, потом дома в ванной просыпается, а вечером чистить.

Я таким образом из Астрахани сазанчика привозил живым))))) каждые 300км (машина на газу, поэтому заправка каждые 300км)в жабры с ваткой водки подливал))))))))))))))))))))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
весной, летом, осенью - стараюсь всегда потрошить и чистить рыбу прям около воды, после нырялки... в снаряге это очень удобно - потом вымылся в воде и переоделся... если на водоеме не почистил - то чищу после приезда домой... зимой подмороженную рыбу складирую в холодильник и чищу на следующий день (после работы).
Домашних полностью отстранил от разделочных работ...

Последнее редактирование:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Сам не делал, но мой дядька совал живой рыбе под жабры спиртовые тампоны. Говорит, что на два-три часа она засыпает, потом дома в ванной просыпается, а вечером чистить.

Я таким образом из Астрахани сазанчика привозил живым))))) каждые 300км (машина на газу, поэтому заправка каждые 300км)в жабры с ваткой водки подливал))))))))))))))))))))
Леха :lol::lol::lol::lol:Это ты за рулем был)) так бы водка пошла на дело)

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
весной, летом, осенью - стараюсь всегда потрошить и чистить рыбу прям около воды, после нырялки... в снаряге это очень удобно - потом вымылся в воде и переоделся... если на водоеме не почистил - то чищу после приезда домой... зимой подмороженную рыбу складирую в холодильник и чищу на следующий день (после работы).
Домашних полностью отстранил от разделочных работ...
А у меня вообще волшебный холодильник). привожу в пакете кидаю в холодильник и ложусь спать. Просыпаюсь кукан в ванной висит, а рыба уже жаренная.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Пьяный сазан получается, потом ешь и в ноль. Ну что ещё по кусочку. Мля забыл сома в холодильник убрать. Во заболтался.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Я таким образом из Астрахани сазанчика привозил живым))))) в жабры с ваткой водки подливал))))))))))))))))))))
вот что напиток животворящий делает:shok: сазан с дырой в боку от Лехиного гарпуна считай 2000 км осилил:scratch_one-s_head:варвар ты Леха, че так на рыбом издеваться:pardon::drinks:

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Если рыбалка летом продолжается более суток, то я рыбу потрошу на месте выдирая в том числе и жабры промываю брюхо пресной водой от крови. Потом СЛЕГКА посыпаю солью брюшину и перекладываю травой.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Котлеты, собственно мясо и столовый прибор разделки, после заморозки разделается хуже, свежая лучше.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А у меня вообще волшебный холодильник). привожу в пакете кидаю в холодильник и ложусь спать. Просыпаюсь кукан в ванной висит, а рыба уже жаренная.
:lol:
Тоже самое, только я в ванну сваливал,
:scratch_one-s_head: но я почему-то думал что это жена чистит и жарит, а оказывается дело то в холодильнике :smile: :scratch_one-s_head:, один только вопрос - какже он туда добирается?

Сверху