• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чет не стреляется боле по плотве

SER

Новичок
5
Реакции
3
Баллы
0
всегда стреляю 3-5 плотвин,нельзя без них домой возвращатся,кот из дома выгонит.

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Народ, вчера с таким удовольствием погонял голавликов... Таково кайфа давно на получал. Все таки в охоте на плотвичку есть свой кайф!!!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
на чёрном море 8мм горпуном наколбасил пол Виноградовского кукана барабульки;)))
У меня Демка Ами I 60 барабулечку разрубает пополам трехзубцем

Но коль в ухе нет барабульки и губана
То не уха а суп, ведь нету в ней навара.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
С удовольствием окуня и карася крупного бахну, но как-то ладошечную не очень-то, даже когда начинал. Хотя сейчас понимаю что зря не стрелял, во первых была бы хоть какая то рыба, во вторых рука набивается. Я уж молчу про отработку быстрой посадки на кукан и зарядки ружья. :scratch_one-s_head: реально ведь так.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,758
Баллы
135
У меня друг вообще только мелкую рыбу любит жареную. Да так, чтоб с корочкой... Всегда спрашивает, не настрелял ли я что-нибудь на сковородочку? Да и правда вкусная она жареная. А окунь, особенно копчёный, на мой вкус, вообще сила :good:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Крупная плотва, окунь, щупачки, подлещики и особенно подъязки - отличный вариант для вяленой рыбы... Желательно хотя бы с полторы ладошки. Но и с ладошку, если большего размера в этом водоеме не встречаются, тоже пойдет. Очень вкусно получаются! Не всегда более крупные рыбы вкуснее...

Конечно, если не отвлекаешься на "мальков", то гораздо меньше шумишь и шанс встретить трофея серьезно повышается. Бывают нырялки, когда много пропускаешь в надежде на зачетные экземпляры. Да и возиться не всегда в воде с мелочью хочется. А потом жалеешь, понимая, что уже бы с десяток вкусных и питательных рыбсов висело на кукане под засолку. Так что, мелочь именно на еду все-таки иногда стреляю...

Главное, отцу после охоты не ляпнуть, что много из его любимых деликатесов не стал брать из-за "журавля в небе")))

А в последнее время совсем обленился, но зато быстро нашел приемлемый выход - стал использовать бартер. Меняю после охоты напарникам одну-две больших рыбы на несколько мелких))) И все довольны...

Сейчас вот пяток шнурков в 500-700г уже подсохли и пошли в дело, а язик примерно на 800-900г солится...

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93
А окунь, особенно копчёный, на мой вкус, вообще сила :good:[/QUOTE]

На моей родине крупного окуня (чтобы не париться с чешуёй) готовили так: потрошим,насыпаем слой крупной соли на противень,выкладываем 2-4 рыбы(в зависимости от размера рыбы и противня)и засыпаем сверху крупной солью.Ждём пол-часа и в духовку на 15-20 мин(в зависимости от упитанности окуней).Потом просто корка отдирается вместе с чешуёй,и вкусняшка готова.
Это на случай,если нет возможности или времени коптить):drinks:

Последнее редактирование:

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
По началу стрелял парураз по мелкобели, дырка большая не понравилась, больше не обижал, спустя время по белехе соскучился, особенно по вялке, покупать религия не позволяет- в связи с травмой (нырять больно было) применил два раза (грешен) более эффективный по мелко рыбе способ ловли, пока напарники ныряли, по кастрюльке 8 литровой нацедил, под пивас в драку, балык не так уходит...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
аж слюни потекли... если б не обленился, трескал бы ладошечную плотвичку с красноперкой за обе щеки:) ... а как лень ружжо перезарежать.. и вдруг трофей... эх..
пора брать шевство над новичками, чтоб мелочью делились;,)
и тут я вспонил первый выезд с Абреком и Серегой))) дык что поймали, там же и съели)) щучку гр 150))) маниаки))) эх. а какой прозрак был:) я еще нормальное ружжо взял погонять, а то РПО пружинное))) многие помнят как я начинал) эх.. ник то плотвички с верховья не отсыпет?)

Slavich-54

Проверенный
1,791
Реакции
11,638
Баллы
135
На мелочь у меня специальный наконечник, семизуб с велосипедными спицами на резьбе.
По три плотвы за раз получается,однажды даже четыре было...Стрелять не спешу,совмещаю.
РПП-40см,накачка слабая для стрельбы в упор.И ещё гарпун дюралевый,в корягах лучше нет.

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93
я когда с 5-тизубом плавал-башку ей отстеливал,а тушку на жарёху

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
А окунь, особенно копчёный, на мой вкус, вообще сила :good:
На моей родине крупного окуня (чтобы не париться с чешуёй) готовили так: потрошим,насыпаем слой крупной соли на противень,выкладываем 2-4 рыбы(в зависимости от размера рыбы и противня)и засыпаем сверху крупной солью.Ждём пол-часа и в духовку на 15-20 мин(в зависимости от упитанности окуней).Потом просто корка отдирается вместе с чешуёй,и вкусняшка готова.
Это на случай,если нет возможности или времени коптить):drinks:[/QUOTE]
Единственно что меня увлекает ловле удочкой, так это окунек, красноперка и плотвичка (если на речке стоим). Жарим точно так же на соли и перебрасываем на три-пять минут в кипящее масло при наличии. Ну, пивасик я пить перестал, а под белую эти "сухарики" идут как семечки и нет сладу остановиться.

Сверху