• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море, Малый Утриш

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приехал на днях из Дивноморска, охотился два раза, соглашусь! дельфинов много!!! как и подвохов!!!! ссыкотно как то...... днем ничего не взял, и решил отыгратся ночью, подхожу к воде а там.......... фонари!!! фонари!!!!!!!!! везде мелькают!!! решил отехать в сторону диких мест, и там, между каменными косами, среди водорослей, ждал меня горбыль на 1.5, и еще какаято рыпа, не знаю кто, похоже моркой судак он же Лаврак, размер примерно таже полторашка ,почему то не получается выложить фото sorry:

Спасем Утриш!

Ребята, друзья-соратники. В июне этого года (ну т.е. - совсем недавно) проехали мы с милой от поселка Сукко до Малого Уриша. По дороге, огибающуюей верхушку гору Кобыла. Ну собственно, если идти таким маршрутом, то существует всего одна дорожка. Последний раз был я там в 2008 г. И как оказалось, много чего изменилось. Есть изменения как в лучшую - казаков, шлагбаумов нет, въезд в Б.Утриш бесплатный, так и в худшую.

Оказывается, в ноябре 2008 г была предпринята попытка строительства асфальтированной дороги через заповедник к морю! Произведена вырубка большого участка реликтового леса. Про произвол чиновников писать не стану - полная информация о беспределе содержится здесь.

На участке, где новая дорога должна была пересечься со старой, дежурит пост добровольных защитников природы и их бюджет или фонд - можете называть как угодно, состоит из тех небольших денег, которые оставляют проезжающие туристы.

Братцы, огромная просьба к тем, кто собирается пройти тем маршрутом - не поскупитесь! Пара-тройка сотен рублей да пачка сигарет не опустошат ваши карманы, а людям которые уже почти 4 года являются живым щитом, окажут неоценимую помощь.

В заповеднике начались работы и по сохранению девственности лесов - так установлены шлагбаумы, преграждающие съезд с основной дороги в стороны, чтобы было как можно меньше желания пожарить шашлык на верхушках Кобылы и Медведя.

Несколько фото к вышесказанному.

210435216.jpg

210436496.jpg

210436499.jpg

Спасибо Вам большое заранее!
Ваши Катя и Коля.

Последнее редактирование:
Ребята, друзья-соратники. В июне этого года (ну т.е. - совсем недавно) проехали мы с милой от поселка Сукко до Малого Уриша. По дороге, огибающуюей верхушку гору Кобыла. Ну собственно, если идти таким маршрутом, то существует всего одна дорожка. Последний раз был я там в 2008 г. И как оказалось, много чего изменилось. Есть изменения как в лучшую - казаков, шлагбаумов нет, въезд в Б.Утриш бесплатный, так и в худшую.

Оказывается, в ноябре 2008 г была предпринята попытка строительства асфальтированной дороги через заповедник к морю! Произведена вырубка большого участка реликтового леса. Про произвол чиновников писать не стану - полная информация о беспределе содержится здесь.

На участке, где новая дорога должна была пересечься со старой, дежурит пост добровольных защитников природы и их бюджет или фонд - можете называть как угодно, состоит из тех небольших денег, которые оставляют проезжающие туристы.

Братцы, огромная просьба к тем, кто собирается пройти тем маршрутом - не поскупитесь! Пара-тройка сотен рублей да пачка сигарет не опустошат ваши карманы, а людям которые уже почти 4 года являются живым щитом, окажут неоценимую помощь.

В заповеднике начались работы и по сохранению девственности лесов - так установлены шлагбаумы, преграждающие съезд с основной дороги в стороны, чтобы было как можно меньше желания пожарить шашлык на верхушках Кобылы и Медведя.

Несколько фото к вышесказанному.

210435216.jpg

210436496.jpg

210436499.jpg

Спасибо Вам большое заранее!
Ваши Катя и Коля.
да, пост был еще осенью прошлой... сами там проезжали пару раз... пожарная машина знакомая... видели ее, свалившейся с горной дороге на уклон в 45 градусов над пропастью, упершуюся в деревья... видать вытащили:pardon:

близится сентябрь, а значит.... близится и Утриш!!!))) до старта осталось несколько дней, начинаю паковать вещи))) накупил лесок, крючков, грузил... разобрал, прочистил, смазал катушки, осмотрел спиннинг)))) ну и ружбайку заодно проверил, хотя она там особо в рыбодобыче не фигурирует... так что скоро-скоро виноград, инжир, арбузы, дыни, персики, морепродукты, черноморский свежий бриз, теплое, ласковое море, и 2 недели полного релакса:pardon:
0_6508b_4b81010a_XL

0_6508d_efc17989_XL

созвонился с хозяином базы, а так же со знакомыми дайверами из Владикавказа - они тоже в сентябре туда ездят - будет с кем погружаться и баллон забивать прям по месту... :pardon:

Ай да Славка, ай да сукин сын!!! Молодец, больше нечего сказать, это мы всё по северам скачем, а нормальные пацаны НА ЮГА!!! Без рыбы не возвращайся!

Вдруг пригодится ,там старый нерабочий маяк вернее его остатки,по прямой от его развалин по прямой метров 800-900 банка есть, 4-6 глубина,где с рыбой порядок и с дельфинами наобщаешся

Вдруг пригодится ,там старый нерабочий маяк вернее его остатки,по прямой от его развалин по прямой метров 800-900 банка есть, 4-6 глубина,где с рыбой порядок и с дельфинами наобщаешся
старый нерабочий маяк? на малом утрише знаю только вполне рабочий, банку за ним тоже знаю, но она метрах в 400 от мыса маяка...:scratch_one-s_head:

Тоже еду с семьёй на Малый Утриш, по совету Славы (Охотника), выезжаем 31 вечером. Очень чемоданное настроение, работать в лом ,приходится заставлять себя хотя бы делать вид, что работаю, для начальства, осталось то два дня :smile:. Снаряжение уже давно собрал, планирую только охотиться, буду проверять навыки приобретённые в июньской поездке :biggrin:, это у меня второй выезд на море.

парни погода чет не радует.моряк и дожди собираются

В яндексе с 1-го по 6-е сентября в Новоросийске и Анапе обещают ясно, +25-26 , ветер северный в основном. В яндексе на неделю только показывает. Вопрос , а когда ветер северный на Малом Утрише это с берега или с моря.

Северный ветер - это с берега. На Малом Утрише и до Абрау стоит крупный сингиль. Проверено. Но пока южный ветер - е@ёт. Дожди и мутьняк. Будем надеяться на Яндекс.

Николою - К 129 привет передайте:drinks: он вроде тож там.

Посмотреть вложение 43296Посмотреть вложение 43297
Ночью таких рыб с колючками много, Слава(охотник) сказал что это скорпены и ерши и что из них только уха хорошая, ну я их пока не трогаю. Мелочи разной полно, крупная очень осторожная, чуть что очень быстро тикает. Закачку в ружье сделал 16кг,но всё равно наконечник об камни гнётся, а меньше накачать то тогда гарпун летит не далеко.
Пойду на пляж искупаюсь, а то в шесть часов ужин и надо поспать часок перед ночной, пойду за крабами.

я две недели назад отдыхал с семьей в Дюрсо, собирался два раза доехать до м. Утриша, но не получалось, первый раз а/м заглох при разъезеде со встречной машиной и перестала заводится (наелся стартер), оставалось 5 км до него. Когда починил стартер попробовал второй раз, и не доехал на своей пузотерке (пассат Б5) примерно 3 км, ободрал все днище об камни и ходовую чуть не уг@ндошил, с матерными криками развернулся обратно и потихоньку побрел домой - понял что в этом году не судьба. Короче эта военно-грузинская дорога отбила у меня всякое желание туда ехать, а всего-то там её 7 км. Через Большой Утриш уже не было ни сил не желания ехать. Зато нашел местечко на следующий год. База отдыха Романтик, посоветовал Колян-К129

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху