• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море, Малый Утриш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
приехал на днях из Дивноморска, охотился два раза, соглашусь! дельфинов много!!! как и подвохов!!!! ссыкотно как то...... днем ничего не взял, и решил отыгратся ночью, подхожу к воде а там.......... фонари!!! фонари!!!!!!!!! везде мелькают!!! решил отехать в сторону диких мест, и там, между каменными косами, среди водорослей, ждал меня горбыль на 1.5, и еще какаято рыпа, не знаю кто, похоже моркой судак он же Лаврак, размер примерно таже полторашка ,почему то не получается выложить фото sorry:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Спасем Утриш!

Ребята, друзья-соратники. В июне этого года (ну т.е. - совсем недавно) проехали мы с милой от поселка Сукко до Малого Уриша. По дороге, огибающуюей верхушку гору Кобыла. Ну собственно, если идти таким маршрутом, то существует всего одна дорожка. Последний раз был я там в 2008 г. И как оказалось, много чего изменилось. Есть изменения как в лучшую - казаков, шлагбаумов нет, въезд в Б.Утриш бесплатный, так и в худшую.

Оказывается, в ноябре 2008 г была предпринята попытка строительства асфальтированной дороги через заповедник к морю! Произведена вырубка большого участка реликтового леса. Про произвол чиновников писать не стану - полная информация о беспределе содержится здесь.

На участке, где новая дорога должна была пересечься со старой, дежурит пост добровольных защитников природы и их бюджет или фонд - можете называть как угодно, состоит из тех небольших денег, которые оставляют проезжающие туристы.

Братцы, огромная просьба к тем, кто собирается пройти тем маршрутом - не поскупитесь! Пара-тройка сотен рублей да пачка сигарет не опустошат ваши карманы, а людям которые уже почти 4 года являются живым щитом, окажут неоценимую помощь.

В заповеднике начались работы и по сохранению девственности лесов - так установлены шлагбаумы, преграждающие съезд с основной дороги в стороны, чтобы было как можно меньше желания пожарить шашлык на верхушках Кобылы и Медведя.

Несколько фото к вышесказанному.

Спасибо Вам большое заранее!
Ваши Катя и Коля.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ребята, друзья-соратники. В июне этого года (ну т.е. - совсем недавно) проехали мы с милой от поселка Сукко до Малого Уриша. По дороге, огибающуюей верхушку гору Кобыла. Ну собственно, если идти таким маршрутом, то существует всего одна дорожка. Последний раз был я там в 2008 г. И как оказалось, много чего изменилось. Есть изменения как в лучшую - казаков, шлагбаумов нет, въезд в Б.Утриш бесплатный, так и в худшую.

Оказывается, в ноябре 2008 г была предпринята попытка строительства асфальтированной дороги через заповедник к морю! Произведена вырубка большого участка реликтового леса. Про произвол чиновников писать не стану - полная информация о беспределе содержится здесь.

На участке, где новая дорога должна была пересечься со старой, дежурит пост добровольных защитников природы и их бюджет или фонд - можете называть как угодно, состоит из тех небольших денег, которые оставляют проезжающие туристы.

Братцы, огромная просьба к тем, кто собирается пройти тем маршрутом - не поскупитесь! Пара-тройка сотен рублей да пачка сигарет не опустошат ваши карманы, а людям которые уже почти 4 года являются живым щитом, окажут неоценимую помощь.

В заповеднике начались работы и по сохранению девственности лесов - так установлены шлагбаумы, преграждающие съезд с основной дороги в стороны, чтобы было как можно меньше желания пожарить шашлык на верхушках Кобылы и Медведя.

Несколько фото к вышесказанному.

Спасибо Вам большое заранее!
Ваши Катя и Коля.
да, пост был еще осенью прошлой... сами там проезжали пару раз... пожарная машина знакомая... видели ее, свалившейся с горной дороге на уклон в 45 градусов над пропастью, упершуюся в деревья... видать вытащили:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
близится сентябрь, а значит.... близится и Утриш!!!))) до старта осталось несколько дней, начинаю паковать вещи))) накупил лесок, крючков, грузил... разобрал, прочистил, смазал катушки, осмотрел спиннинг)))) ну и ружбайку заодно проверил, хотя она там особо в рыбодобыче не фигурирует... так что скоро-скоро виноград, инжир, арбузы, дыни, персики, морепродукты, черноморский свежий бриз, теплое, ласковое море, и 2 недели полного релакса:pardon:

созвонился с хозяином базы, а так же со знакомыми дайверами из Владикавказа - они тоже в сентябре туда ездят - будет с кем погружаться и баллон забивать прям по месту... :pardon:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ай да Славка, ай да сукин сын!!! Молодец, больше нечего сказать, это мы всё по северам скачем, а нормальные пацаны НА ЮГА!!! Без рыбы не возвращайся!

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Вдруг пригодится ,там старый нерабочий маяк вернее его остатки,по прямой от его развалин по прямой метров 800-900 банка есть, 4-6 глубина,где с рыбой порядок и с дельфинами наобщаешся

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вдруг пригодится ,там старый нерабочий маяк вернее его остатки,по прямой от его развалин по прямой метров 800-900 банка есть, 4-6 глубина,где с рыбой порядок и с дельфинами наобщаешся
старый нерабочий маяк? на малом утрише знаю только вполне рабочий, банку за ним тоже знаю, но она метрах в 400 от мыса маяка...:scratch_one-s_head:

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Тоже еду с семьёй на Малый Утриш, по совету Славы (Охотника), выезжаем 31 вечером. Очень чемоданное настроение, работать в лом ,приходится заставлять себя хотя бы делать вид, что работаю, для начальства, осталось то два дня :smile:. Снаряжение уже давно собрал, планирую только охотиться, буду проверять навыки приобретённые в июньской поездке :biggrin:, это у меня второй выезд на море.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
парни погода чет не радует.моряк и дожди собираются

В яндексе с 1-го по 6-е сентября в Новоросийске и Анапе обещают ясно, +25-26 , ветер северный в основном. В яндексе на неделю только показывает. Вопрос , а когда ветер северный на Малом Утрише это с берега или с моря.

vorobey

не трезвомыслящий
57
Реакции
365
Баллы
53
Северный ветер - это с берега. На Малом Утрише и до Абрау стоит крупный сингиль. Проверено. Но пока южный ветер - е@ёт. Дожди и мутьняк. Будем надеяться на Яндекс.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Николою - К 129 привет передайте:drinks: он вроде тож там.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Посмотреть вложение 43296Посмотреть вложение 43297
Ночью таких рыб с колючками много, Слава(охотник) сказал что это скорпены и ерши и что из них только уха хорошая, ну я их пока не трогаю. Мелочи разной полно, крупная очень осторожная, чуть что очень быстро тикает. Закачку в ружье сделал 16кг,но всё равно наконечник об камни гнётся, а меньше накачать то тогда гарпун летит не далеко.
Пойду на пляж искупаюсь, а то в шесть часов ужин и надо поспать часок перед ночной, пойду за крабами.

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
я две недели назад отдыхал с семьей в Дюрсо, собирался два раза доехать до м. Утриша, но не получалось, первый раз а/м заглох при разъезеде со встречной машиной и перестала заводится (наелся стартер), оставалось 5 км до него. Когда починил стартер попробовал второй раз, и не доехал на своей пузотерке (пассат Б5) примерно 3 км, ободрал все днище об камни и ходовую чуть не уг@ндошил, с матерными криками развернулся обратно и потихоньку побрел домой - понял что в этом году не судьба. Короче эта военно-грузинская дорога отбила у меня всякое желание туда ехать, а всего-то там её 7 км. Через Большой Утриш уже не было ни сил не желания ехать. Зато нашел местечко на следующий год. База отдыха Романтик, посоветовал Колян-К129

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху