• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море, Малый Утриш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
а куда именно собираешся ? может там и пересечемся все вдвоем веселей :drinks:
Да я за, вот Николай отписал там и буду пробовать,вообще хочу ребёнка в Геленжике в Аквапарк сводить были там в 2010г клас .Их там три и выбрать где порезвиться есть чтоб народу много не было,а то на горку по три часа стоять это уже не дело как в Лазаревском и Лоо.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Да я за, вот Николай отписал там и буду пробовать,вообще хочу ребёнка в Геленжике в Аквапарк сводить были там в 2010г клас .Их там три и выбрать где порезвиться есть чтоб народу много не было,а то на горку по три часа стоять это уже не дело как в Лазаревском и Лоо.
Так может тебе телефон скинуть, где я в Джанхоте отдыхаю?

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
По Темрюку спишись с Воробьем он там стреляет, да и не только там он сам с Новороса.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Вернулся вчера с м.утриша - красиво там,прикольно,но с рыбкой неповезло.Днем встречал только супер мелких сингилей,а ночью некрупная скорпена и маленькие крабики,самого крупного поймал,когда днем купались,случайно заметил на 5и метрах.Прозрак 10 метров все три дня,оказывается в таком прозраке мне не тяжко на десятку нырять(в чем я глубоко сомневался ныряя в донских водоемах),и разок нырнул на 12шку,но не увидев в верху солнышка что-то мне сразу наверх захотелось))))) и больше лазить туда не стал)))).Но на жареху рыбок все-таки насобирал,скорпены жареные приятны на вкус,зеленухи, в голодный год, тоже вполне съедобны(Колек-129:drinks:).Для себя решил,что без лодки больше туда не поеду(и без точила электрического - заипался гарпун на гальке точить))))))))))Дорога на м.Утриш для тех,кто не ищет легких путей,многие на пузотерках разворачиваются,но подвохи не сдаются:smile:.Жили в простеньком домике за 300р с человека в сутки,с телеком(ни разу не включали),холодильник на двоих со слегка навязчивой,но безвредной хозяйкой,которая к тому-же готовит превкусненький украинский борщец)))) за 120р порция,люди(кто в курсе) даже из палаточных городков и с соседних участков приходили на кормежку.И еще там ,когда не в море и не пьешь))) все время хочется спать - хозяева говорят,что это от большого содержания кислорода.Есть база отдыха М.Утриш(www.utrish.com -кажись так,но могу ошибаться),пару раз ходил туда в магазин за хлебом,там-же бар,пьяное быдло,орущая музыка и все остальные прелести цивилизации - домики с кондерами (нам в тишине у частников понравилось больше и без кондея).Места свободные были даже в пик сезона,правда на базе ценники отнюдь не бюджетные-от 1000р с человека в сутки за койко-место,за остальные блага плата отдельно.Многие приезжают с палатками и становятся у частников во дворах(так спокойней ),а большинство выбирает место свободное и разбивает лагерь там где понравилось,даже прямо на берегу.Вобщем нам с женой понравилось,уезжая решили искупаться на дорожку - заметил резкое падение видимости до 2-3х метров и появилась стрелябельная рыбка(увидел стайку гр по 500-700 рыбех,но из-за мутняка не понял какая),но моя мадам выдернула меня из воды, в душ и за руль.Погуляли на обратном пути немного по Абрау-Дюрсо ,помочили ноги у них в озере - очень красивые места,говорят там и рыбы много,ток водичка после моря показалась мутновата - см 50-60 прозрака.По дороге созванились с Кутузычем,но он как раз на дежурстве был, так и не удалось нам :drinks:чаю попить))))))))),ну да ничего- в следующий раз:bayan::drinks:.Жена сказала домой хочу,но уезжать не хочется - думаю лучше не скажешь о поездке.:smile:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Планируют 29 туда поехать с семьёй, жить решили у местного рыбака , тоже 300 руб. с человека в сутки, людей рядом поменьше будет, поспокойнее.
Если получится раньше приехать звони,я до 29 на Большом, возьму моторку и прилечу

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Всем привет!Вот вернулся с моря и понимаю что 9 дней очень мало,теперь о поездке.Дорогу описывать не буду это другая тема ,а о проживании черкну.Поехал без бронирования номера думал не буду себя обременять привязанностью к месту и по ходу определюсь .Ох как я ошибался . Первым местом остановки была Джубга -это просто ужас настоящий гадюшник не ожидали такого, мы сразу развернулись и поехали дальше.Решили ехать до Дивноморска и уже определяться дальше. Приехав на место стали жильё искать но его просто нет всё зането ,а где есть места то цены запредельные.Эконом трёх местный за 1500 просто не найти ,люкс от 2000 до 3500 также найти проблема и это всё далеко не близко от моря 15-30мин. и такая ситуация везде народу просто тьма.Соответственно спрос рождает предложение и мы поняли что просто приехали не в то время да и местные тоже сказали, что в этом году просто что-то не понятное творится такого наплыва отдыхающих ещё не было.Так и пришлось первую ночь спать в машине и таких ка мы было много,хоть это утешает:mosking:.Но всё таки нашли за 2000 рубля люкс, а после хозяйка скинула до 1800 (как мы нашли другой эконом за 1500) Теперь и о нашем хобби.Море встретило полящим солнцем и тёплым ,чистым морем но на следующий день всё изменилось и море стало штормить.Пару дней море не дало мне возможность понырять а на третий я всё таки залез и это било в Просковеевке у скалы Парус где советовал Николай-129.Там прозрак был от 1-2.5м и глубины да 7м то что надо для первых нырялок.Мнаго камней но обнырять их как следует из за слабой видимости возможности нет.Но первых горбылей там всё таки нашёл но не взял, в таких щелях сидели что даже ружьё в щели не пролазило .Я как только не пытался но без результата одним словом ,как кот перед аквариумом.Ещё могу сказать что на это место в плане охоты всё таки пресинг не слабый насчитал 5 охотников в месте со мной, с одним пообщался он местный и охотится каждый день.В этот раз он охотился на сингеля с манком из блестяшек ,да и другие охотники тоже .(он кстати форумчанин с соседнего сайта)Он и рассказал что тут охотников полно приезжает и рыба уже пуганая.Значит будем искать поближе дому.

Вложения

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Первого ночью или второго с утра планируем опять на М.Утриш поехать - хорошо тама, безлюдно )))...... там даже у месных движения как заторможенные при релаксе.........и при любом ветре есть где понырять......а с рыбой всегда везде по-разному...

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
В Дивнаморском я потратил на охоту все оставшееся время это шесть дней из них три на поиск места рыба встречалась одиночная и рельеф слабенький.Нырял в среднем по три часа в день с 9-00 до 12-00 дальше просто пекло .Наиболее подходящие места для охоты это Маяк в сторону Геленджика по пляжу минут 15. Глубины в основном где встречалась рыба а именно горбыль 8-12м.Также много попадалось окуня но небольшой от 150-400гр.но красивый, видел зубарей очень сука осторожный и кормится глубоко походу.Одного небольшого взял но видел хорошего под 2кг шанса на выстрел не дал ,зашёл в грот далеко и выписывает там круги а глубина 10м я всплыл и потом уже на это место не мог попасть прозрак слабенький метра 3-4 и муть по дну стелиться.Казырные места нашёл уже в последний день и видимость улучшилась гдето 5-7м но рыба все тамже глубоко.Я в последний день рельеф определял по рыбке ласточка ,кажется называют местные её так.Плывёшь по поверхности дна не видно, как замечаешь их скопление ага значит надо буиться и в перёд .Делал нырок и как только дно начинало вырисовываться переставал работать ластами просто падал и такая красота , горбылики так вольяжно ходят вокруг своего дома да их ещё и много начинаешь любоваться и забываешь зачем пришёл ,лишь позыв на вдох ставит тебя на место и судорожно начинаешь выбирать кого щёлкнуть.Из крупняка видел только одного в районе 3кг ,а в основном от 400гр до 2кг.Самого большого я взял на 1.6кг все остальное 400-800гр.Охотился в основном с 60-м арбалетом катуха обязательнои (выручила не раз)фонарик к ружью очень удобно.Пару горбилей прямо приходилось выдирать из грода если бы не катушка ружью писец был бы .Затаскивают мама не горюй ,один затащил так что мне пришлось нырять аж 7 раз в мутняке да и на 12 м( я глубже этой отметки не нырял )вот адреналину хапнул .Причем линь приходилось держать в натяг как только даёш слабину он его сразу затягивает дальше.Вот что значит мало опыта,и впоследствии я уже стал после выстрела сразу тянуть к себе чтоб не искушать судьбу.Что могу сказать ещё только то что с каждым днём нырки давались все легче и легче где вчера 10м было тяжело то сегодня уже 12м вроде и не предел но и пересиживать на глубине я не старался и так все зашибись.(после 12м дно практически не видно пока ружьём не упрёшься не определить где оно и с нырками в глубину я экспериментировать не стал) Также хотелось сказать и о технике безопасности ,буй ОБЯЗАТЕЛЬНО и от горе отпускников с ружьями накуй подальше их там тьма.Причём ружья а именно пневматы на берегу под полящим солнцем лежат заряженными на замечания реагируют с непониманием, мол чё тебе надо он на предохранителе и каждый день одно и тоже.В целом поездкой доволен жаль не получилось понырять везде где планировал по советом НИКОЛАЯ -129 да и это просто не реально за такое мизерное время девять дней освоить хотябы одно небольшое место .Всё же спасибо тебе громадное Николай-129 что откликнулся и дал небольшие рекомендации по местам охоты:drinks::bayan:респект тебе и уважуха!!! Всем удачных охот и позитивного отдыхо. P.S жаль фото не все грузятся

Вложения

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Пожалуйста дружище, я сейчас на Большом,только недавно уехал Димон 09, а утром почти не спавши Вадик 777, зажигали вместе 3 дня, поохотились в Суко,попили винца на славу, на спининг скарпен половили,сейчас в гости мчит Николос, Чужой приехал, на днях Дедуля с Москау должен приехать, и ещё человек 5 дружбанов, программа плотная,дайвинг, нырялка, рыбалка, не посадить бы печень:drinks::smile:

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Коль,кинь свой тел в личку...там Ipat65 в субботу к ночеру в Сукко подтянется и я следом 29-30го доберусь...ты там винчик то и печень побереги...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Всем привет!Вот вернулся с моря и понимаю что 9 дней очень мало,теперь о поездке.Дорогу описывать не буду это другая тема ,а о проживании черкну.Поехал без бронирования номера думал не буду себя обременять привязанностью к месту и по ходу определюсь .Ох как я ошибался . Первым местом остановки была Джубга -это просто ужас настоящий гадюшник не ожидали такого, мы сразу развернулись и поехали дальше.Решили ехать до Дивноморска и уже определяться дальше. Приехав на место стали жильё искать но его просто нет всё зането ,а где есть места то цены запредельные.Эконом трёх местный за 1500 просто не найти ,люкс от 2000 до 3500 также найти проблема и это всё далеко не близко от моря 15-30мин. и такая ситуация везде народу просто тьма.Соответственно спрос рождает предложение и мы поняли что просто приехали не в то время да и местные тоже сказали, что в этом году просто что-то не понятное творится такого наплыва отдыхающих ещё не было.Так и пришлось первую ночь спать в машине и таких ка мы было много,хоть это утешает:mosking:.Но всё таки нашли за 2000 рубля люкс, а после хозяйка скинула до 1800 (как мы нашли другой эконом за 1500) Теперь и о нашем хобби.Море встретило полящим солнцем и тёплым ,чистым морем но на следующий день всё изменилось и море стало штормить.Пару дней море не дало мне возможность понырять а на третий я всё таки залез и это било в Просковеевке у скалы Парус где советовал Николай-129.Там прозрак был от 1-2.5м и глубины да 7м то что надо для первых нырялок.Мнаго камней но обнырять их как следует из за слабой видимости возможности нет.Но первых горбылей там всё таки нашёл но не взял, в таких щелях сидели что даже ружьё в щели не пролазило .Я как только не пытался но без результата одним словом ,как кот перед аквариумом.Ещё могу сказать что на это место в плане охоты всё таки пресинг не слабый насчитал 5 охотников в месте со мной, с одним пообщался он местный и охотится каждый день.В этот раз он охотился на сингеля с манком из блестяшек ,да и другие охотники тоже .(он кстати форумчанин с соседнего сайта)Он и рассказал что тут охотников полно приезжает и рыба уже пуганая.Значит будем искать поближе дому.
Алекс просто дам тебе совет ,Украина наше все,только что вернулся, с Крыма ,район Любимовка, пик сезона, созвонилиись с другом ,он тоже едет с детьми,как и я , вообщем я попал в рай,40 уе две комнаты + полноценная кухня в номере,хотя на нее забили на второй день, завтрак 4 уе , обед и ужин по 8 уе, га брата полноценное первое+второе+салат+напиток, хозяин раньше рубил деньги на туце в дальних морях на судне и все черное побережье ЮБК с баллоном отработал на предмет прибыли,когда у нас зашла полемика на счет ребризера и 30 метрах, он мне сказал следующее,я что мудак с тридцатки выходить,мне проще друзья баллоны кинут.:mosking:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Мы сами Крым любим но у жены выезд за границу закрыт.Работает в ведомственной организации можно только на Российский юг ( на ком то нужно деньги вложенные в Сочи отбивать)

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Алекс просто дам тебе совет ,Украина наше все,только что вернулся, с Крыма ,район Любимовка, пик сезона, созвонилиись с другом ,он тоже едет с детьми,как и я , вообщем я попал в рай,40 уе две комнаты + полноценная кухня в номере,хотя на нее забили на второй день, завтрак 4 уе , обед и ужин по 8 уе, га брата полноценное первое+второе+салат+напиток, хозяин раньше рубил деньги на туце в дальних морях на судне и все черное побережье ЮБК с баллоном отработал на предмет прибыли,когда у нас зашла полемика на счет ребризера и 30 метрах, он мне сказал следующее,я что мудак с тридцатки выходить,мне проще друзья баллоны кинут.:mosking:
Так там охота не рифовую рыбу запрещена, да и за крабов по жопе надают

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
К берегу подошло много кефали, это на Большом, стрелял ,глубина на метр, полтора ,кидал своим, а они кони сразу их чистили, последних двух взял уже далеко от лагеря ,сфотал не потрашенными

слон

Свой человек
Реакции
5,918
Баллы
135
тоже побывал в тех краях в отпуске -4300км от москвы и обратно
побывал на Большом и Малом Утрише порадовала дорога на Малый
вообщем отдохнул понырял рыбу не нашел но рапанов наелся от души
благо месные расказали как готовить эту живность

фото выложить не получается простите

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху