Вернулся вчера с м.утриша - красиво там,прикольно,но с рыбкой неповезло.Днем встречал только супер мелких сингилей,а ночью некрупная скорпена и маленькие крабики,самого крупного поймал,когда днем купались,случайно заметил на 5и метрах.Прозрак 10 метров все три дня,оказывается в таком прозраке мне не тяжко на десятку нырять(в чем я глубоко сомневался ныряя в донских водоемах),и разок нырнул на 12шку,но не увидев в верху солнышка что-то мне сразу наверх захотелось))))) и больше лазить туда не стал)))).Но на жареху рыбок все-таки насобирал,скорпены жареные приятны на вкус,зеленухи, в голодный год, тоже вполне съедобны(Колек-129:drinks
.Для себя решил,что без лодки больше туда не поеду(и без точила электрического - заипался гарпун на гальке точить))))))))))Дорога на м.Утриш для тех,кто не ищет легких путей,многие на пузотерках разворачиваются,но подвохи не сдаются:smile:.Жили в простеньком домике за 300р с человека в сутки,с телеком(ни разу не включали),холодильник на двоих со слегка навязчивой,но безвредной хозяйкой,которая к тому-же готовит превкусненький украинский борщец)))) за 120р порция,люди(кто в курсе) даже из палаточных городков и с соседних участков приходили на кормежку.И еще там ,когда не в море и не пьешь))) все время хочется спать - хозяева говорят,что это от большого содержания кислорода.Есть база отдыха М.Утриш(
www.utrish.com -кажись так,но могу ошибаться),пару раз ходил туда в магазин за хлебом,там-же бар,пьяное быдло,орущая музыка и все остальные прелести цивилизации - домики с кондерами (нам в тишине у частников понравилось больше и без кондея).Места свободные были даже в пик сезона,правда на базе ценники отнюдь не бюджетные-от 1000р с человека в сутки за койко-место,за остальные блага плата отдельно.Многие приезжают с палатками и становятся у частников во дворах(так спокойней ),а большинство выбирает место свободное и разбивает лагерь там где понравилось,даже прямо на берегу.Вобщем нам с женой понравилось,уезжая решили искупаться на дорожку - заметил резкое падение видимости до 2-3х метров и появилась стрелябельная рыбка(увидел стайку гр по 500-700 рыбех,но из-за мутняка не понял какая),но моя мадам выдернула меня из воды, в душ и за руль.Погуляли на обратном пути немного по Абрау-Дюрсо ,помочили ноги у них в озере - очень красивые места,говорят там и рыбы много,ток водичка после моря показалась мутновата - см 50-60 прозрака.По дороге созванились с Кутузычем,но он как раз на дежурстве был, так и не удалось нам :drinks:чаю попить))))))))),ну да ничего- в следующий раз:bayan::drinks:.Жена сказала домой хочу,но уезжать не хочется - думаю лучше не скажешь о поездке.:smile: