• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Буй на трофейную рыбу.

• Автор темы Автор темы FISHКИ
  • Дата начала Дата начала
Как я ее буду качать, хз. Пока надул ротом Мою систему накачки зарубили на корню, не клеится резина с ПВХ ( поэтому поставили стандартный клапан накачки для лодок. Буду колхозить переходник для автомобильного насоса. Поискал сегодня в экстриме, готовых таких нет.

Анрюха, поздравляю с буем! :lol: Отличный вышел-то не прибедняйся!

По поводу накачки - позвони по магазинам которые барыжат Севилорами, у них есть насосы двойного действия (качает и вверх когда идет и вниз) очень компактные модели и куча всякиз переходников. Этот твой клапан похож.

такие?
sensas-2009-akciova-ponuka---klikni-sem-

в принципе не дорого стоит, вот только терзают меня сомнения что таким можно накачать нормальное давление, диаметр больно уж велик.. Надо бы попробовать...

картинка не открывается. давление этот насос с таким клапаном качает 7PSI. В моем каяке днище из чего-то суперпрочного, вот туда надо давать такое давление чтобы он не складывался в пороге. У меня на насосе есть манометр, так что если хочешь - велкам - хватай буй, камеру чтобы заснять как его разорвет (шутка) и качнем.

мне кажется можно склеить из материала типа детской клеенки которая продается в аптеке, как лодка надувная?

картинка не открывается. давление этот насос с таким клапаном качает 7PSI. В моем каяке днище из чего-то суперпрочного, вот туда надо давать такое давление чтобы он не складывался в пороге. У меня на насосе есть манометр, так что если хочешь - велкам - хватай буй, камеру чтобы заснять как его разорвет (шутка) и качнем.
давай. краш тест я хочу провести :) днем пятница-суббота эти, ты как?

мне кажется можно склеить из материала типа детской клеенки которая продается в аптеке, как лодка надувная?
склеить можно много из чего. вопрос какое давление это изделие выдержит? Мой должен держать как минимум две атмосферы. такова была задумка..

В аську иду

отрабатываем технологию производства буев :)
Было сделано еще две камеры, но уже из более тонкого материала. Для уменьшения веса. С одной вчера был произведен краш тест. Судя по рассказу испытателя бахнуло мама не горюй. :)) Потом может еще видео выложит.
При давление в 2.5 атм. камеру порвало в клочья.

DSC00020.JPG

DSC00021.JPG

DSC00019.JPG

Но это была более тонкая ткань. ну и щас известно что даже ее можно гарантированно качать до 1.5 атм.
По возвращению из Тая (надеюсь все таки туда попасть в этом месяце), проведем краш тест баллона из более толстого материала.

Начитался, завтра свой мешок грохну ради интереса.))))))

Андрей, а качали камеру без оболочки...?

без оболочки качать нельзя... она же, оболочка, и держит разрыв, а сама камера может быть хоть из презика... Пример, автомобильное колесо...

Да, качали без оболочки, просто оболочки еще не готовы, а бахнуть хотелось :)
Есть только буй что я сам слепил первым, фотки выкладывал. Он с оболочкой но корявенькая она так как сам ее шил и камера внутренняя там из более толстой ткани. Вот испытаю его в бою в Тае (через недельку надеюсь быть там) По приезду и ему устроим краш тест. Боялись за швы, но они как раз выдержали, лопнула сама ткань. а вот на внешней оболочке поглядим что раньше разлетиться.

если хочешь заскочи ко мне на Братиславскую, дам ткань кардуру, пощупаешь... её мне кажется хрен чем порвешь... у меня куча всяких кусков разных цветов осталось... она и строчится и клеится...

Андрей, а качали камеру без оболочки...?

без оболочки качать нельзя... она же, оболочка, и держит разрыв, а сама камера может быть хоть из презика... Пример, автомобильное колесо...

Вот это очень мудро! Потоум что камера ГАЗОНЕПРОНИЦАЕМАЯ. она не должна держать давление кроме минимального. она должна не пропускать воздух и заполнять форму - а форум как раз определяет внешняя жетская оболочка. она пропускает воздух и воду. но при этом прочная.

Читал посты долго и утомительно ,но с интересом и никак не пойму ......ну почему же не описывают вариант использования авто-камеры? Если вы научились строчить из кордуры оболочку для буя,то наверняка не составит труда сделать выкройку по надутой авто-камере стянутой в трёх местах пополам ..... Вот вам и нужные атмосферы и вариантов с размерами у камер - то же навалом(авто разные бывают)....
Дёшево и сердито....
TAT предложил тему ,но не до конца раскрутил.... просто читайте внимательно....

Последнее редактирование:
А вот мне интересно на какой глубине он рванёт? Хотя-бы исходя из теоретических вычислений.

А вот мне интересно на какой глубине он рванёт? Хотя-бы исходя из теоретических вычислений.
А он вообще не рванет. С увеличением глубины (т.е. при повышении внешнего давления) он будет просто сжиматься (как будто сдуваться). Сначала обвиснет, потом сложится.

У нас вот такой буёк самый популярный.
display_image.php

Все мои друзья понакупили. Не убиваемый, и глубин у нас таких нет, чтобы он там взорвался. Но вам к сожалению наверное не подойдёт, только кто на море живёт

У нас вот такой буёк самый популярный.
Не убиваемый, и глубин у нас таких нет, чтобы он там взорвался.
Александр, буи не взрываются на глубине, если только их специально не начинить взрывчаткой. Давление сжимает снаружи, а не распирает изнутри.
Ребята проводят краш-тест, чтобы определить до какого давления можно безопасно накачать буек на поверхности, вследствие чего он не "сложится" и сохранит плавучесть на бОльшей глубине, чем буек с низким давлением, если рыба его туда затащит...

А буек Rob Allen весит многовато (накладно с собой возить, есть несдуваемые буйки и полегче) и к тому же слишком твердый (если вдруг при рывке рыбы придется им по затылку получить :biggrin:) :drinks:

Последнее редактирование:
А буек Rob Allen весит многовато (накладно с собой возить, есть несдуваемые буйки и полегче) и к тому же слишком твердый (если вдруг при рывке рыбы придется им по затылку получить :biggrin:) :drinks:

Зато как эффектно летит:mosking: недавно у меня знакомый при сходе с лодки, то ли не пристегнул, то ли подумал, что пристегнул такой буй к линю.... со всей пролетарской... швыранул, ведь не зря же 20 метров линя до ружжа размотал.... долго на текухе в ветрянную погоду его догонял:lol::lol::lol:

Мы в Гвинее привязываем к ружую обыкновенный 20-тилитровый бидон из под растительного масла. Опять же в них бензин возим. Бывает из него бензин в бак вылил бидон привязал к ружью и поплыл.

Назад
Сверху