• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бросаем бухать - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...ты думаешь почему я с утра портвешком прослабляюсь? А это потому, что если к вечеру кто с водочкой нагрянет, шоб по нарастающей было... (с) Шура Каретный

У меня 1 января был год , как я бросил бухать )))) чисто ради эксперимента. Хотя в нашей стране эксперименты над людьми запрещены )))). Вот теперь решил не пить ещё три года .... посмотрим как получится.

Бывших алкоголиков не бывает. Если приобретён алкоголизм, то это на всю оставшуюся жизнь. В результате лечения и воздержания от алкоголя пьющий алкоголик переходит в разряд непьющего алкоголика. Он может быть непьющим алкоголиком 20 или 25 лет, но стоит ему начать принимать алкоголь, как он неминуемо становится вновь пьющим алкоголиком, т.е. возвращается в ту грязь, болото, из которого с таким трудом выбрался много лет назад. Это самая главная и горькая правда. Кто её усвоил – тот живёт уверенно трезво, всегда говорит «нет» предложению выпить, безразличен к спиртному.
-------------------
Потеря контроля над количеством выпиваемого алкоголя.
Этот симптом является важнейшим признаком сформировавшегося алкоголизма.
--------------
так что совет.. не умеете пить и оставаться в разуме. бросайте совсем.:drinks:
---------
хороший рецепт.
Больной человек прежде всего должен полностью отказаться от алкоголя. Но если последний включился в обмен веществ, то придется с этим считаться. Чтобы разорвать патологический круговорот биохимических реакций, необходимо подавить выработку ферментов, расщепляющих алкоголь, и снизить психоэмоциональное напряжение, вызывающее влечение к нему. А это непросто. Самостоятельно больной не может этого сделать, нужна медицинская помощь. Стыдного тут ничего нет.

Важно помнить, что в борьбе с алкоголизмом необходим союз врача с больным и его родными. На этом и построены современные методики лечения и профилактики алкоголизма. Сотрудники нашего центра подбирают индивидуальную методику в каждом конкретном случае.

Когда запойный больной поступает к нам, его прежде всего «отмывают»: чистят организм, устраняют психоз и абстинентный синдром. Только после этого начинается психотерапия, коррекция внутренних конфликтов. Тут-то и необходима совместная работа врача и пациента. Именно работа. А алкоголики обычно не желают трудиться, они ждут чуда, хотят всю ответственность переложить на врача, на психолога, на психотерапевта: «Ты лечи, а я посмотрю». При таком подходе к решению проблемы результата не будет.

И еще. Каждый, кто всерьез бросил пить, должен всю жизнь помнить, что он не может больше выпить ни рюмки спиртного! Никакого! Никогда!

У меня 1 января был год , как я бросил бухать )))) чисто ради эксперимента. Хотя в нашей стране эксперименты над людьми запрещены )))). Вот теперь решил не пить ещё три года .... посмотрим как получится.
Дядька мой вот так бросал пить - не пил лет шесть,хотя конченным небыл,под забором не валялся - х.з. зачем он это делал,может работа над собой....сейчас опять выпивает:drinks:дай бог ему здоровья)))

Дядька мой вот так бросал пить - не пил лет шесть,хотя конченным небыл,под забором не валялся - х.з. зачем он это делал,может работа над собой....сейчас опять выпивает:drinks:дай бог ему здоровья)))

Тоже не валялся под забором , да и вроде не часто пил... Год не пью и не хочется уже . Одни плюсы , в любое время могу сесть за руль, на всяких праздниках могу поржать над пьющими :ROFL:, и на нырялку когда едем на несколько дней то приходилось тратить время на выпивку алкоголя , теперь я в это время охочусь

Бывших алкоголиков не бывает. Если приобретён алкоголизм, то это на всю оставшуюся жизнь. В результате лечения и воздержания от алкоголя пьющий алкоголик переходит в разряд непьющего алкоголика.
Он может быть непьющим алкоголиком 20 или 25 лет, но стоит ему начать принимать алкоголь, как он неминуемо становится вновь пьющим алкоголиком, т.е. возвращается в ту грязь, болото, из которого с таким трудом выбрался много лет назад. Это самая главная и горькая правда. Кто её усвоил – тот живёт уверенно трезво, всегда говорит «нет» предложению выпить, безразличен к спиртному.
-------------------
Потеря контроля над количеством выпиваемого алкоголя.
Этот симптом является важнейшим признаком сформировавшегося алкоголизма.
--------------
так что совет.. не умеете пить и оставаться в разуме. бросайте совсем.:drinks:
---------
хороший рецепт.
Больной человек прежде всего должен полностью отказаться от алкоголя. Но если последний включился в обмен веществ, то придется с этим считаться. Чтобы разорвать патологический круговорот биохимических реакций, необходимо подавить выработку ферментов, расщепляющих алкоголь, и снизить психоэмоциональное напряжение, вызывающее влечение к нему. А это непросто. Самостоятельно больной не может этого сделать, нужна медицинская помощь. Стыдного тут ничего нет.

Важно помнить, что в борьбе с алкоголизмом необходим союз врача с больным и его родными. На этом и построены современные методики лечения и профилактики алкоголизма. Сотрудники нашего центра подбирают индивидуальную методику в каждом конкретном случае.

Когда запойный больной поступает к нам, его прежде всего «отмывают»: чистят организм, устраняют психоз и абстинентный синдром. Только после этого начинается психотерапия, коррекция внутренних конфликтов. Тут-то и необходима совместная работа врача и пациента. Именно работа. А алкоголики обычно не желают трудиться, они ждут чуда, хотят всю ответственность переложить на врача, на психолога, на психотерапевта: «Ты лечи, а я посмотрю». При таком подходе к решению проблемы результата не будет.

И еще. Каждый, кто всерьез бросил пить, должен всю жизнь помнить, что он не может больше выпить ни рюмки спиртного! Никакого! Никогда!
да не бывает, да непив много лет запросто слететь, и очень быстро, и не в грязь, глубже, метра на два вроде как копать стараются.
Остальное на психику написанно, денег выбить, мол ты не пьешь только потому что мы тебе помогаем. При этом не берут на себя ответственность, и не дают гарантий за то что ты не начнешь снова.
:shok:, тут поможет только желание, организм быстро восстановит то необходимое производство алкоголя. :pardon:. Да иногда изначально нужно ему помочь, туже рюмаху закинуть, (хотя я три дня калабродил:mosking:, а пом тупо завязал). Но держаться, терпеть. Терпеть легче когда сыт, плотный борщ, щи, сметаны, кефирчик. И дальше держаться просто и легко, бывают конечно желание, состояние плохое, опять - пожрать, кефирчику, сметанки. В общем главное желание. :drinks:. и невкоем случае не начинать, уверовав в свою силу, что легко можно завязать.

наверно не просто бросить. а заменить чем то те связи. которые до бросания выполнял алкоголь. иначе удар будет сильный по психике. а она не железная.
с другой стороны - любая попытка бросить - уже хорошо. а чем помочь. гипнозом. медикаментами - уже не важно.

наверно не просто бросить. а заменить чем то те связи. которые до бросания выполнял алкоголь. иначе удар будет сильный по психике. а она не железная.
с другой стороны - любая попытка бросить - уже хорошо. а чем помочь. гипнозом. медикаментами - уже не важно.

Не непросто , а очень просто :smile:. Правда было и такое снилось , что бухаю аж на утро голова болела :smile:

Да нужно еще и на круг общения посмотреть, ни чего не меняя бросить не возможно, тут еще поддержка семьи, поддержка реальных друзей. разумно не хвалить, а относиться как к нормальному явлению, ведь трезвый человек это нормальное явление. Не нормально когда трезвому удивляться начинают. )))))))

Не непросто , а очень просто :smile:. Правда было и такое снилось , что бухаю аж на утро голова болела :smile:

Да! Было. И ругаешь себя в во сне - мудак! накуя начал, ведь не пил, во мудак!!

раз моей тоже приснилось, :lol:.. Просыпаюсь, смотрю сидит, плачет.
- ты что :shok:?
- приснилось что ты запил
:shok::shok::shok:..

Почитал тут вас - насколько у людей жизнь по разному складывается,у нас у всех!!!Насколько разные понятия слов и выражений!!!Короче - жизнь продолжается,каждый сам себе злобный буратино, и так далее......вобщем давайте жить дружно и нах котэ Леопольда:drinks:

Бармен говорит знакомому: — Какое горе! Вчера умер один из наших постоянных клиентов. Замечательный человек. Каждый день выпивал у нас не меньше 30 кружек пива и 2 литров водки.
— И от чего умер?
— Понятия не имею.

136252329717879.jpg
136252399381372.jpg
136252389544224.jpg
136252375569676.jpg

Куба выше расписал и добавить нечего,всё так и есть.:drinks:

У меня ПО перевернуло все с ног на голову. Если бы не охота, так и были бы гулянки да пьянки. Два раза бухим попробовал нырнуть, не понравилось. Теперь так, Юра и Тоха культурно выпивают, я охочусь... Юра с Тохой отсыпаются, я охочусь..:pardon: Вот еще и курить бросил..:blush:(второй раз, правда)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху