Дядька мой вот так бросал пить - не пил лет шесть,хотя конченным небыл,под забором не валялся - х.з. зачем он это делал,может работа над собой....сейчас опять выпивает:drinks:дай бог ему здоровья)))У меня 1 января был год , как я бросил бухать )))) чисто ради эксперимента. Хотя в нашей стране эксперименты над людьми запрещены )))). Вот теперь решил не пить ещё три года .... посмотрим как получится.
Тоже не валялся под забором , да и вроде не часто пил... Год не пью и не хочется уже . Одни плюсы , в любое время могу сесть за руль, на всяких праздниках могу поржать над пьющими :ROFL:, и на нырялку когда едем на несколько дней то приходилось тратить время на выпивку алкоголя , теперь я в это время охочусьДядька мой вот так бросал пить - не пил лет шесть,хотя конченным небыл,под забором не валялся - х.з. зачем он это делал,может работа над собой....сейчас опять выпивает:drinks:дай бог ему здоровья)))
да не бывает, да непив много лет запросто слететь, и очень быстро, и не в грязь, глубже, метра на два вроде как копать стараются.Бывших алкоголиков не бывает. Если приобретён алкоголизм, то это на всю оставшуюся жизнь. В результате лечения и воздержания от алкоголя пьющий алкоголик переходит в разряд непьющего алкоголика.Он может быть непьющим алкоголиком 20 или 25 лет, но стоит ему начать принимать алкоголь, как он неминуемо становится вновь пьющим алкоголиком, т.е. возвращается в ту грязь, болото, из которого с таким трудом выбрался много лет назад. Это самая главная и горькая правда. Кто её усвоил – тот живёт уверенно трезво, всегда говорит «нет» предложению выпить, безразличен к спиртному.
-------------------
Потеря контроля над количеством выпиваемого алкоголя.
Этот симптом является важнейшим признаком сформировавшегося алкоголизма.
--------------
так что совет.. не умеете пить и оставаться в разуме. бросайте совсем.:drinks:
---------
хороший рецепт.
Больной человек прежде всего должен полностью отказаться от алкоголя. Но если последний включился в обмен веществ, то придется с этим считаться. Чтобы разорвать патологический круговорот биохимических реакций, необходимо подавить выработку ферментов, расщепляющих алкоголь, и снизить психоэмоциональное напряжение, вызывающее влечение к нему. А это непросто. Самостоятельно больной не может этого сделать, нужна медицинская помощь. Стыдного тут ничего нет.
Важно помнить, что в борьбе с алкоголизмом необходим союз врача с больным и его родными. На этом и построены современные методики лечения и профилактики алкоголизма. Сотрудники нашего центра подбирают индивидуальную методику в каждом конкретном случае.
Когда запойный больной поступает к нам, его прежде всего «отмывают»: чистят организм, устраняют психоз и абстинентный синдром. Только после этого начинается психотерапия, коррекция внутренних конфликтов. Тут-то и необходима совместная работа врача и пациента. Именно работа. А алкоголики обычно не желают трудиться, они ждут чуда, хотят всю ответственность переложить на врача, на психолога, на психотерапевта: «Ты лечи, а я посмотрю». При таком подходе к решению проблемы результата не будет.
И еще. Каждый, кто всерьез бросил пить, должен всю жизнь помнить, что он не может больше выпить ни рюмки спиртного! Никакого! Никогда!
Не непросто , а очень просто :smile:. Правда было и такое снилось , что бухаю аж на утро голова болела :smile:наверно не просто бросить. а заменить чем то те связи. которые до бросания выполнял алкоголь. иначе удар будет сильный по психике. а она не железная.
с другой стороны - любая попытка бросить - уже хорошо. а чем помочь. гипнозом. медикаментами - уже не важно.
Да! Было. И ругаешь себя в во сне - мудак! накуя начал, ведь не пил, во мудак!!Не непросто , а очень просто :smile:. Правда было и такое снилось , что бухаю аж на утро голова болела :smile:
есть такие знакомые. охотник и ден44.. многие удивляются. что они не пьют и не курятardon:Не нормально когда трезвому удивляться начинают. )))))))
спалил ardon::mosking:. Теперь так, Юра и Тоха культурно выпивают, я охочусь...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут