• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бросаем бухать - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
...ты думаешь почему я с утра портвешком прослабляюсь? А это потому, что если к вечеру кто с водочкой нагрянет, шоб по нарастающей было... (с) Шура Каретный

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
У меня 1 января был год , как я бросил бухать )))) чисто ради эксперимента. Хотя в нашей стране эксперименты над людьми запрещены )))). Вот теперь решил не пить ещё три года .... посмотрим как получится.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Бывших алкоголиков не бывает. Если приобретён алкоголизм, то это на всю оставшуюся жизнь. В результате лечения и воздержания от алкоголя пьющий алкоголик переходит в разряд непьющего алкоголика. Он может быть непьющим алкоголиком 20 или 25 лет, но стоит ему начать принимать алкоголь, как он неминуемо становится вновь пьющим алкоголиком, т.е. возвращается в ту грязь, болото, из которого с таким трудом выбрался много лет назад. Это самая главная и горькая правда. Кто её усвоил – тот живёт уверенно трезво, всегда говорит «нет» предложению выпить, безразличен к спиртному.
-------------------
Потеря контроля над количеством выпиваемого алкоголя.
Этот симптом является важнейшим признаком сформировавшегося алкоголизма.
--------------
так что совет.. не умеете пить и оставаться в разуме. бросайте совсем.:drinks:
---------
хороший рецепт.
Больной человек прежде всего должен полностью отказаться от алкоголя. Но если последний включился в обмен веществ, то придется с этим считаться. Чтобы разорвать патологический круговорот биохимических реакций, необходимо подавить выработку ферментов, расщепляющих алкоголь, и снизить психоэмоциональное напряжение, вызывающее влечение к нему. А это непросто. Самостоятельно больной не может этого сделать, нужна медицинская помощь. Стыдного тут ничего нет.

Важно помнить, что в борьбе с алкоголизмом необходим союз врача с больным и его родными. На этом и построены современные методики лечения и профилактики алкоголизма. Сотрудники нашего центра подбирают индивидуальную методику в каждом конкретном случае.

Когда запойный больной поступает к нам, его прежде всего «отмывают»: чистят организм, устраняют психоз и абстинентный синдром. Только после этого начинается психотерапия, коррекция внутренних конфликтов. Тут-то и необходима совместная работа врача и пациента. Именно работа. А алкоголики обычно не желают трудиться, они ждут чуда, хотят всю ответственность переложить на врача, на психолога, на психотерапевта: «Ты лечи, а я посмотрю». При таком подходе к решению проблемы результата не будет.

И еще. Каждый, кто всерьез бросил пить, должен всю жизнь помнить, что он не может больше выпить ни рюмки спиртного! Никакого! Никогда!

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
У меня 1 января был год , как я бросил бухать )))) чисто ради эксперимента. Хотя в нашей стране эксперименты над людьми запрещены )))). Вот теперь решил не пить ещё три года .... посмотрим как получится.
Дядька мой вот так бросал пить - не пил лет шесть,хотя конченным небыл,под забором не валялся - х.з. зачем он это делал,может работа над собой....сейчас опять выпивает:drinks:дай бог ему здоровья)))

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Дядька мой вот так бросал пить - не пил лет шесть,хотя конченным небыл,под забором не валялся - х.з. зачем он это делал,может работа над собой....сейчас опять выпивает:drinks:дай бог ему здоровья)))
Тоже не валялся под забором , да и вроде не часто пил... Год не пью и не хочется уже . Одни плюсы , в любое время могу сесть за руль, на всяких праздниках могу поржать над пьющими :ROFL:, и на нырялку когда едем на несколько дней то приходилось тратить время на выпивку алкоголя , теперь я в это время охочусь

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Бывших алкоголиков не бывает. Если приобретён алкоголизм, то это на всю оставшуюся жизнь. В результате лечения и воздержания от алкоголя пьющий алкоголик переходит в разряд непьющего алкоголика.
Он может быть непьющим алкоголиком 20 или 25 лет, но стоит ему начать принимать алкоголь, как он неминуемо становится вновь пьющим алкоголиком, т.е. возвращается в ту грязь, болото, из которого с таким трудом выбрался много лет назад. Это самая главная и горькая правда. Кто её усвоил – тот живёт уверенно трезво, всегда говорит «нет» предложению выпить, безразличен к спиртному.
-------------------
Потеря контроля над количеством выпиваемого алкоголя.
Этот симптом является важнейшим признаком сформировавшегося алкоголизма.
--------------
так что совет.. не умеете пить и оставаться в разуме. бросайте совсем.:drinks:
---------
хороший рецепт.
Больной человек прежде всего должен полностью отказаться от алкоголя. Но если последний включился в обмен веществ, то придется с этим считаться. Чтобы разорвать патологический круговорот биохимических реакций, необходимо подавить выработку ферментов, расщепляющих алкоголь, и снизить психоэмоциональное напряжение, вызывающее влечение к нему. А это непросто. Самостоятельно больной не может этого сделать, нужна медицинская помощь. Стыдного тут ничего нет.

Важно помнить, что в борьбе с алкоголизмом необходим союз врача с больным и его родными. На этом и построены современные методики лечения и профилактики алкоголизма. Сотрудники нашего центра подбирают индивидуальную методику в каждом конкретном случае.

Когда запойный больной поступает к нам, его прежде всего «отмывают»: чистят организм, устраняют психоз и абстинентный синдром. Только после этого начинается психотерапия, коррекция внутренних конфликтов. Тут-то и необходима совместная работа врача и пациента. Именно работа. А алкоголики обычно не желают трудиться, они ждут чуда, хотят всю ответственность переложить на врача, на психолога, на психотерапевта: «Ты лечи, а я посмотрю». При таком подходе к решению проблемы результата не будет.

И еще. Каждый, кто всерьез бросил пить, должен всю жизнь помнить, что он не может больше выпить ни рюмки спиртного! Никакого! Никогда!
да не бывает, да непив много лет запросто слететь, и очень быстро, и не в грязь, глубже, метра на два вроде как копать стараются.
Остальное на психику написанно, денег выбить, мол ты не пьешь только потому что мы тебе помогаем. При этом не берут на себя ответственность, и не дают гарантий за то что ты не начнешь снова.
:shok:, тут поможет только желание, организм быстро восстановит то необходимое производство алкоголя. :pardon:. Да иногда изначально нужно ему помочь, туже рюмаху закинуть, (хотя я три дня калабродил:mosking:, а пом тупо завязал). Но держаться, терпеть. Терпеть легче когда сыт, плотный борщ, щи, сметаны, кефирчик. И дальше держаться просто и легко, бывают конечно желание, состояние плохое, опять - пожрать, кефирчику, сметанки. В общем главное желание. :drinks:. и невкоем случае не начинать, уверовав в свою силу, что легко можно завязать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
наверно не просто бросить. а заменить чем то те связи. которые до бросания выполнял алкоголь. иначе удар будет сильный по психике. а она не железная.
с другой стороны - любая попытка бросить - уже хорошо. а чем помочь. гипнозом. медикаментами - уже не важно.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
наверно не просто бросить. а заменить чем то те связи. которые до бросания выполнял алкоголь. иначе удар будет сильный по психике. а она не железная.
с другой стороны - любая попытка бросить - уже хорошо. а чем помочь. гипнозом. медикаментами - уже не важно.
Не непросто , а очень просто :smile:. Правда было и такое снилось , что бухаю аж на утро голова болела :smile:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да нужно еще и на круг общения посмотреть, ни чего не меняя бросить не возможно, тут еще поддержка семьи, поддержка реальных друзей. разумно не хвалить, а относиться как к нормальному явлению, ведь трезвый человек это нормальное явление. Не нормально когда трезвому удивляться начинают. )))))))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Не непросто , а очень просто :smile:. Правда было и такое снилось , что бухаю аж на утро голова болела :smile:
Да! Было. И ругаешь себя в во сне - мудак! накуя начал, ведь не пил, во мудак!!

раз моей тоже приснилось, :lol:.. Просыпаюсь, смотрю сидит, плачет.
- ты что :shok:?
- приснилось что ты запил
:shok::shok::shok:..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Почитал тут вас - насколько у людей жизнь по разному складывается,у нас у всех!!!Насколько разные понятия слов и выражений!!!Короче - жизнь продолжается,каждый сам себе злобный буратино, и так далее......вобщем давайте жить дружно и нах котэ Леопольда:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Бармен говорит знакомому: — Какое горе! Вчера умер один из наших постоянных клиентов. Замечательный человек. Каждый день выпивал у нас не меньше 30 кружек пива и 2 литров водки.
— И от чего умер?
— Понятия не имею.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Куба выше расписал и добавить нечего,всё так и есть.:drinks:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
У меня ПО перевернуло все с ног на голову. Если бы не охота, так и были бы гулянки да пьянки. Два раза бухим попробовал нырнуть, не понравилось. Теперь так, Юра и Тоха культурно выпивают, я охочусь... Юра с Тохой отсыпаются, я охочусь..:pardon: Вот еще и курить бросил..:blush:(второй раз, правда)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху