• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бросаем бухать - Начало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
так ты судишь по своей компании. а он по своей.:drinks:
Всё когда-то с чего-то начинается. И алкоголизм наступает не с первой бутылки. На всё нужно время. Оно наступит, раз уж механизм запущен.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Хм...вот создалось у меня осчучение, что у иных людей из этой ветки есть тока чОрное и белое. Пиндык. Дальше без вариантов.
сегодня ты играешь джаз - а завтра родину продашь)):pardon:выпил? - враг народа. расстрелять.. торквемада нервно курит в сторонке..:biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Всё когда-то с чего-то начинается. И алкоголизм наступает не с первой бутылки. На всё нужно время. Оно наступит, раз уж механизм запущен.
а.. ну ну..:pardon::drinks: выпил рюмку - алкаш. серьга в ухе - рано или поздно станешь 3.14дором.. механизм то уже запущен))) и тд... много вариантов максимализма..:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
так ты судишь по своей компании. а он по своей.:drinks:
а я смотрю на людей пьющих и выпивающих вокруг и сужу по всей ситуации в целом..

ну а в итоге мы опять пришли к тому что алкоголики так или иначе пытаються оправдать свое пьянство, прикрываясь, родней, друзьями и прочими делами и поступками..:pardon:

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
Очень многие из моего окружения поняли, что спиртное это зло. И поняли это даже не сразу как перестали пить, а уже через достаточно большой промежуток времени.
Кто бухает живёт словно в надуманном для себя мире полном всяких отговорок от таких же выпивох. Отговорки придуманы такими же алонавтами как и сам, не справляющимися со своим желаним чего-нибудь выпить спиртосодержащееся.
Ты сам когда-нибудь запоями пил?????

Контробас

Участник
78
Реакции
74
Баллы
18
Вот у меня оба деда никогда за столом не отказывались, и одной рюмкой не ограничивались. Обоих не стало в очень преклонном возрасте (нам бы до такого дожить). Оба фронтовики с медалями и орденами. Оба очень уважемы были и при жизни, и после. Один квартиру в сталинском доме получил за запуск первого искусственного спутника земли. Второй - профессор, автор 4-х пород лошадей, сотни аспирантов, десятки книг, правительственные награды. Если застолье, выпивал так - меня с половины развозило.. И что то не было пъяных драк, дебоша, ругани. И в под забором никто никогда не валялся. И жизнь такую прожили, я счастлив был бы за свою, хоть четверть ихнего успеть..

Так может в первую очередь дело не в алкоголе, а всамом человеке???
Это поколение такое крепкое было. У моего друга тесть был. Дожил до 75. Последние десять лет выпивал по бутылке водки в день. Потом неделю не попьёт, так по нему и не скажешь, что алкаш конченный. Конечно, спился и упал насмерть по пьяне.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
а.. ну ну..:pardon::drinks: выпил рюмку - алкаш. серьга в ухе - рано или поздно станешь 3.14дором.. механизм то уже запущен))) и тд... много вариантов максимализма..:scratch_one-s_head:
Большинство народу поняли, что серьга в ухе это ещё на признак 3,14.., и даже в перспективе.
В том-то и дело, что не надо быть максималистом. Такое время, что народ начинает думать, брать в расчёт чужой опыт. Мне серьга в ухе может не только о признеке 3,14.. говорить, но и какой-то субкультуре. Водка ни о чём другом не говорит, кроме как человек с каждой бутылкой будет всё больше опускаться и перед собой, и перед окружающими.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
как можно спрашивать у человека, употребляющего спиртное достаточно регулярно (я не про запойных пьяниц, а про нас - празднично-пятничных пьяниц) как ему жизнь без алкоголя, если ему не с чем сравнить???

мы как калеки боимся оторваться от рюмки на долгий срок.
Конечно, полно тех, для кого выпить кружку пива с друзьями означает "выпить кружку пива с друзьями",а не как у... да ладно, не обо мне речь:mosking:
Но здесь присутствуют и те, кто все-таки задумывался, а не мешает ли алкоголь? не упускаем ли мы что-то, подставляя алкогольный костыль?

Осуждать кого-то? Ни в коем случае. Не понаслышке знаю, как тяжело оторвать себя от этого образа жизни.
Призывать не пить? да хз.. кто хочет, тот сам найдёт путь
мы все умрем? однозначно :biggrin::biggrin:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Мне это напоминает ситуацию, когда персонажи у которых не то что по локоть, а по самые уши все в крови (особливо после 90-х), а иже с ними дамочки крайне разгульной молодости, вдруг в монастыри да церкви ломанулись. И ведь буквально через неделю, такими ръяными ревнителями благочестия стали! А кто рядом лоб в молитвах не отшибает - воплощение вселенского зла! И гореть всем в аду. они одни святые.

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
мы все умрем? однозначно :biggrin::biggrin:,Хреново,аж вмазать хочется:ROFL:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Это поколение такое крепкое было. У моего друга тесть был. Дожил до 75. Последние десять лет выпивал по бутылке водки в день. Потом неделю не попьёт, так по нему и не скажешь, что алкаш конченный. Конечно, спился и упал насмерть по пьяне.
Так никто не выпивал по бутылке в день. И не падал. И не мешало ни на грамм. Вести полноценный образ жизни до последних дней, работать, труды научные писать.

Собственно о чем все.. Есть термин - "культура пития". И если кому-то не встречались люди в жизни, умеющие выпивать культурно, не надо всех людей под одну гребенку причесывать.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Ты сам когда-нибудь запоями пил?????
Нет, до запоев не доходило. Выпивал как и все. Все говрили что это нормально! Те кто не пьёт вызывает подозрение или ещё чего-то. Реклама с телека была " за клинским самый умный идёт". Вот так нас и одурачивало общественное мнение, пока сам не начал шевелить мозгами. И вовремя одумался!
Постараюсь даже рюмки в Новый год не выпить.

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
Да бывает что культурные -после передоза спирт напитками,становятся ну ооочень не культурными)))))

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
Нет, до запоев не доходило. Выпивал как и все. Все говрили что это нормально! Те кто не пьёт вызывает подозрение или ещё чего-то. Реклама с телека была " за клинским самый умный идёт". Вот так нас и одурачивало общественное мнение, пока сам не начал шевелить мозгами. И вовремя одумался!
Постараюсь даже рюмки в Новый год не выпить.
Тогда в старом году останешся)))):drinks:

• Спасибо
Реакции: well

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
..
Собственно о чем все.. Есть термин - "культура пития". И если кому-то не встречались люди в жизни, умеющие выпивать культурно, не надо всех людей под одну гребенку причесывать.
Очень странно то, что такая культура к алкоголизму привести может.
Понимаю ещё если от синдрома опьянения какая-то польза наступала. Так нет же! Наоборот! - Отравление организма. После которого ему надо восстановиться: нейтрализовать уже образованные в организме яды.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
10- новых годов без рюмки.:dash1:
Знаете как хреново?:mega_shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху