• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Брак или Свобода? плюсы и минусы )))) - - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
умная женщина всегда управляет умным мужчиной,он это понимает и ему это приятно

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперsексуального мужчины.

Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?». Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.

Представьте себе, к примеру, что Ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут Ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами.

Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет.

А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, Вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что Ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что Ваше мнение подтвердит Ваш муж. Вот только уверены ли Вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

Автор — Дмитрий Соколов-Митрич figa.gif
Ниче что я целиком ? С планшета неудобно резать.
Итак. Во первых баян.
Во вторых. Если, проживания до сорока пришел к" ах красоты больше нет, а нах она мне тогда? " , то сразу не нужна была., А нужен был "пакет услуг" и хотелось его подешевле приобрести. И если уже все прям на деньги пересчитано, то это не душа, это калькулятор. А калькулятор что такое любовь никогда не поймет. Я таких тоже знаю. Он не женится, он имущество приобретает! А когда имущество отказывается покорятся, начинает калькулировать. С друзьями у них тоже туговато. Потому что понятие дружба, калькулятор тоже не принимает. У них есть "нужные люди", которых они называют друзьями, пока они нужны. Думаю вы поняли о чем я. Если нет, то, модет лет через 10. А может и никогда

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сколько людей- столько и мнений.истина же где то в другом месте

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У меня жена регулярно просит 300 долларов на какие-то свои нужды. Это вирус?

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Ниче что я целиком ? С планшета неудобно резать.
Итак. Во первых баян.
Во вторых. Если, проживания до сорока пришел к" ах красоты больше нет, а нах она мне тогда? " , то сразу не нужна была., А нужен был "пакет услуг" и хотелось его подешевле приобрести. И если уже все прям на деньги пересчитано, то это не душа, это калькулятор. А калькулятор что такое любовь никогда не поймет. Я таких тоже знаю. Он не женится, он имущество приобретает! А когда имущество отказывается покорятся, начинает калькулировать. С друзьями у них тоже туговато. Потому что понятие дружба, калькулятор тоже не принимает. У них есть "нужные люди", которых они называют друзьями, пока они нужны. Думаю вы поняли о чем я. Если нет, то, модет лет через 10. А может и никогда
Тоже, возможно, байан :wink:

Вопрос на каком-то американском форуме

ОК, мне надоело ходить вокруг да около. Я красивая (потрясающе красивая) девушка 25 лет. Я элегантна и умею излагать свои мысли. Я не из Нью-Йорка.
Я хотела бы выйти замуж за человека, зарабатывающего не меньше $500 000 в год. Я знаю, как это звучит, но имейте в виду, что миллион в Нью-Йорке - это средний класс, так что я не думаю, что прошу слишком многого.

Есть на этом форуме мужчины, зарабатывающие 500 тысяч или больше? Жены таких мужчин? Можете вы мне дать дельный совет? Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывал 200-250 тысяч, но это, судя по всему, мой потолок.
С 250 000 нельзя поселиться в Central Park West. Я занимаюсь йогой с женщиной, которая вышла замуж за инвестиционного банкира и живет в Трайбеке - так вот, она выглядит хуже меня и умом особенным не блещет.

Так как ей это удалось? Как мне выйти на ее уровень?

Вот что меня интересует:
- Где вы, богатые холостяки, проводите свободное время? Дайте мне конкретику - название баров, ресторанов, спортзалов.
- Какие качества вы ищете в потенциальной супруге? Будьте честными, вы меня не обидите.
- На какую возрастную группу мне ориентироваться (мне 25)?

- Почему некоторые из женщин, ведущих роскошный образ жизни на Upper East Side, выглядят так заурядно? Я знаю, что некоторые из этих простушек замужем за невероятно богатыми мужчинами.
- Я встречала офигительно красивых девиц в барах для холостых в East Village. В чем прикол?
- Какие профессии должны меня интересовать? Из общеизвестных - адвокат, инвестиционный банкир, доктор. Сколько эти парни на самом деле зарабатывают? И где они тусуются? Где тусуются ребята из хедж-фондов?
- Как вы решаете, когда вам жениться, а когда просто встречаться? Мне нужен ТОЛЬКО БРАК.

Пожалуйста, держите свои оскорбления при себе, я просто честно и открыто говорю о своих желаниях. Большинство красивых женщин поверхностны, я, по крайней мере, ничего не скрываю.
Я не начала бы свой поиск, если бы мне нечего было предоставить в обмен - внешность, воспитанность, изысканность и умение содержать дом.

Один из ответов.

Дорогая NNN

Я с большим интересом прочел ваш пост, ваша дилемма заставила меня задуматься. Мне хотелось бы представить вашему вниманию следующий анализ вашего затруднительного положения.
Во-первых, я не просто так трачу ваше время - я формально подхожу под ваши требования, поскольку зарабатываю больше $500 000 в год. Мое видение ситуации таково:
ваше предложение, с точки зрения такого человека как я, можно охарактеризовать так – "дерьмовая сделка". И вот почему. Отбрасывая в сторону всю словесную шелуху, вы предлагаете простой обмен: вашу красоту на мои деньги. Просто прекрасно. Но вот заковыка: ваша красота со временем увянет, а моих денег, вероятней всего, хватит на всю жизнь.
Весьма вероятно, что мои доходы со временем будут только расти, тогда как вы, что абсолютно точно, не будете становиться краше!

Таким образом, в экономических терминах вы – обесценивающийся вклад, тогда как я – вклад, приносящий прибыль. При этом ваша стоимость не просто уменьшается, она уменьшается с ускорением!
Сейчас вам 25, вы будете оставаться красавицей еще лет пять, максимум десять, но с каждым годом все менее и менее. Затем увядание начнется по полной программе. К 40 годам от вас с души будет воротить.
В терминах Уолл-Стрит вас можно назвать торговым контрактом, а не долговременной инвестицией, то есть с браком – напряженка. С точки зрения бизнеса сделка по приобретению вас в собственность лишена практического смысла, так что я согласился бы только на аренду. Если же вы думаете, что это чересчур жестоко, подумайте вот о чем. Если я потеряю все мои деньги, я потеряю и вас, поэтому мне, когда ваша красота поблекнет, тоже будет нужен путь к отступлению. Только и всего. Таким образом встречаться – имеет смысл, а жениться – нет.
В скобках замечу, что еще в начале моей карьеры я узнал об эффективных рынках. И мне непонятно, почему "изящная, умеющая выражать свои мысли и ослепительно красивая" девушка не в состоянии найти себе "спонсора". С трудом верится, что ни один человек с $500 000 до сих пор не обратил внимания на такую эффектную девушку, хотя бы с целью тест-драйва.
Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги, и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор.
Добавлю также, что вы действуете в правильном направлении. Классическая биржевая стратегия "вздуй цену и сбрось с рук".
Надеюсь, вы нашли мои советы полезными, а если вы заинтересованы в лизинговом контракте – дайте мне знать.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Тоже баян. Но не такой уж и старый.

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами.

Ради этого всё и писалось!
И понятно кто есть "пакет услуг".
Эх...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Почему-то принято считать, что главными изменщиками в истории являются мужчины, но совсем недавно ученые провели исследование, в котором приняли участие 10 000 женщин, и результаты их просто поразили.
72% женщин заявили, что решились на такой шаг только потому, что муж отказывался делить с ними обязанности и помогать по дому;

Аккуратней в высказываниях!
Топот слышишь?
Это мужья ломанулись мыть посуду и пылесосить!

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
мыть посуду-засчастье,пылесосить приходится себя сильно заставлять,а потом мысленно себя убеждать ,что это гармонично исходит из твоей сущности

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Приходит тёща к молодым. Смотрит на газовую плиту и говорит:
- Вот моя доченька какая чистюля! Плита аж блестит!
Зять: - Да, мама, есть такая мудрость: чисто не там где убирают, а там где не гадят!
Тёща: - Не поняла...
Зять: - Да не готовит ваша дочь них@я!!!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами
Эх...
С чего бы это вдруг? Ну и безответственность, она бесполая. А ответственность не означает добровольное рабство.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Жена – мужу игриво:
- Тебя очень скоро ждет романтический вечер и секс с прекрасной дамой.
Муж:
- Ты что, в командировку уезжаешь?

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
С чего бы это вдруг? Ну и безответственность, она бесполая. А ответственность не означает добровольное рабство.
Это из статьи фраза, которая очень точно отражает действительность происходящего, порождённую законодателем. Добровольное рабство подносящего кольцо, приседающего и просящего не знамо чего.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Почему вы берёте на работу только женатых?
- Потому что они привыкли к оскорблениям и не торопятся домой в конце рабочего дня.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Серёга, у тебя жена - потрясающая оптимистка! Как ты нашёл это сокровище?
- Когда я, неопытный пацан, подарил ей две розы, то она, секунду подумав, улыбнулась, и поставила их в разные вазы.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сначала ты, Изя, женись на еврейке: у тебя будут нужные связи, карьера, умные дети.
- А потом?
- Дети подрастут, ты разведешься и женишься на русской или украинке, на пятнадцать лет младше тебя. Они веселые, хорошо готовят, любят секс, вы будeтe ездить по курортам, ты проведешь несколько счастливых лет.
- А потом?
- Потом ты разведешься и женишься на эстонке или латышке.
- Зачем это?
- Ой, Изя, ты бы знал, как они за могилками ухаживают! :)))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Это из статьи фраза, которая очень точно отражает действительность происходящего, порождённую законодателем. Добровольное рабство подносящего кольцо, приседающего и просящего не знамо чего.
Как бэ, никто не заставляет.
Ну и закон хоть как то защищает от " Ребенка заделал и бросил потому что..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху