• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Болтовня на кухне подводного охотника

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Паштет, кстати, из молок сазана очень вкусный ;)
Молоки сазана целый год пролежали в морозилке. Жена косилась, косилась на них . Так и выбросила, как непонятное белое месиво.
Покажу ей предыдущий пост.
Вспомнились летние рыбалки. Мелочь здорово клевала на кусочки макарон. Тааак, где эти пакетики ? Нашёл, разморозил и почистил.
На ужин, почти забытая, жареная плотва. На гарнир картошечка. ))))))) Забыл аппетитно на тарелках сфотать, схомячили без остатка.
IMG_20241102_110914.jpg**IMG_20241102_111053.jpg***IMG_20241102_111205.jpg

Специально взял крупнее кулинарную находку - масло авокадо. Нежнее оливкового и прочих. Как говорится : спрашивайте в магазинах.
Жене, по случаю, предложила знакомая-продавец.))))))))))))))))) Хотя сам я консервативен и обожаю деревенское, подсолнечное.

Последнее редактирование:
20241102_231814.jpg
Я поймал 14 астакусов, а до кастрюли добралось 8. Где остальные, ума не дам- в воде ещё разбежались, на берегу, или по багаднику до сих пор ползают

))))))))))))))))))))))))))))))))), или по багаднику до сих пор ползают
У товарища раки в авто расползлись, он вроде бы собрал. Начало вонять.....Нашёл и выкинул ещё одного.
Думал выдохнется, но вонь стала невыносимой... Оказывается ещё один был.)))))))))) Сейчас холодно, но летом это полный звиздец.

Я раков крайний раз лет 10 назад ловил. Везли домой в ведре живых, естественно, жена за ними следила, сидя на пассажирском :)
Так все живые и пошли в кипяток потом, как и положено ;)

тута тоже зашел в магазин купил на всех-- штук... много... цена в метро или где еще в сетевых магазах около 4000-5000 за кило... - вполне себе гуманная оказывается --- допускает штраф за 1шт 250р...:rolleyes: на авито правда около1500 за кило...

тута тоже зашел в магазин купил на всех-- штук... много... цена в метро или где еще в сетевых магазах около 4000-5000 за кило... - вполне себе гуманная оказывается --- допускает штраф за 1шт 250р...:rolleyes: на авито правда около1500 за кило...
У нас магазин с живыми раками, как я понял, их в Казахстане выращивают, 1800/кг за самые большие. Это 8-20 шт/кг. Я там чуть меньше брал, по 1500, на килограмм штук 25-28, и без икры. А из пойманных в реке самый крупный был 200г, а в среднем по 70 грамм. И качество вкуснее. Собирать в металлический садок, если что-его взял и выбросил, это ж не ружьё, вообще не жалко. Я рапанницу использовал, сумку для моллюсков, но, во первых, не герметично, а во вторых, её на пояс надо вешать, что небезопасно

. Я рапанницу использовал, сумку для моллюсков, но, во первых, не герметично, а во вторых, её на пояс надо вешать, что небезопасно
да как то ползал по ступенькам.... думаю че так неудобно в сетку их пихать.... а уже дома обнаружил джиг головку, тройник №10, двойник наверное 16 номера +такой же тройник в добавок еще груз на отводной поводок... и кады все умудрилось прицепиться......

20241117_184850.webp20241117_175432.webp
Котлеты из сома, кусок хвоста с судаком на протвине. Сегодня был в лесу, грибов нет. Немного орехов собрал, они почти не опадают, так и висят, должно быть, осень сухая повлияла.

Посмотреть вложение 132914Посмотреть вложение 132915
Котлеты из сома, кусок хвоста с судаком на протвине. Сегодня был в лесу, грибов нет. Немного орехов собрал, они почти не опадают, так и висят, должно быть, осень сухая повлияла.
Рецепт фарша из сома нужен)

Назад
Сверху