• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджетный фонарь для ПО.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Добрый вечер.Подскажите кто знает:можно ли использовать аккумы разной ёмкости? Штатных не было(и не будет) и я купил два меньшей,а теперь сомнения грызут не ляснится ли что...
Не сильный я электрик, поэтому могу и наврать. Думаю можно и ничего страшного не произойдёт так как вольтаж одинаков, но при условии сильной посадки аккумов, меньшей будет убиваться, поэтому я бы этого избегал.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Добрый вечер.Подскажите кто знает:можно ли использовать аккумы разной ёмкости? Штатных не было(и не будет) и я купил два меньшей,а теперь сомнения грызут не ляснится ли что...
Можно! Но надо учитывыть тот факт что АКБ самой малой емкости (если нет защиты) может умереть почти сразу и называется это глубокий разряд.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Можно, если самый "маленький" имеет встроенную защиту. Теперь останется выяснить вопрос: кто из них самый "маленький". В большенстве случаев этикетке верить не приходится.

Андрюха.К.А.С.

Участник
105
Реакции
643
Баллы
93
Спасибо всем откликнувшимся,нетерплячка сделала своё дело и вчера тестил.Проплавал на максимуме 3 часа и вот характеристики:на начало работы напряжение на всех трёх-4,2В на конец-на 5000ных напруга упала до 2,96 и 2,97 а на 6800ом 3,67.Защиты на них нет скорей всего ни на одном(стоит один 300рб.) и вот фигня какая поставил 6.8 первым на зарядку думаю проснусь и поставлю следующий а он до утра не зарядился и оставил его.Пришол с работы он горячий и индикатор горит обратно красным...Отключил.:scratch_one-s_head:

Андрюха.К.А.С.

Участник
105
Реакции
643
Баллы
93
Собирался сегодня поехать в ночь,не судьба...крякнул один акк.Всё же нельзя разные ёмкости использовать в одном фонаре :pardon:

герыч

Проверенный
1,207
Реакции
7,405
Баллы
135
Вчера еще один фонарь получил из Китая, безлучевой, испытания прошли нормально, но время свечения на одном акуме всего 2 часа, буду пытать китайца по поводу удлинителя под второй акум.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
а что можете сказать по поводу фонаря космос, были недавно на ночной, я заказал из китая фонарь, омер, космос, по тестированию, китай светит над водой хорошо, в воде рассеивает, омер вроде дальше бьет но тоже рассеивает, космос небольшим лучем пробивает между камышами на ура, не рассеивает, думаю прикупитть пару таких ""космосов". ваше мнение?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Так какой космос то?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Была мысль голову выточить, но материала не нашёл, да и при подсчёте вышло что дешевле "народный"купить, что я и сделал, вот жду со дня на день

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а что можете сказать по поводу фонаря космос, были недавно на ночной, я заказал из китая фонарь, омер, космос, по тестированию, китай светит над водой хорошо, в воде рассеивает, омер вроде дальше бьет но тоже рассеивает, космос небольшим лучем пробивает между камышами на ура, не рассеивает, думаю прикупитть пару таких ""космосов". ваше мнение?
Я с них можно сказать начинал, да и писали про них сто раз. Только как запасной и то что бы доплыть обратно или дневной подкоряжник, сейчас он у меня к ружью прекручен, включаю когда основной отдыхает. Пробовал и два связывать. Надо норамльный фонарь со средним или большим отражателем не менее двух аккумов.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
я посмотрел, мне его вроде хватит и без самоделки, финн, что посоветуешь тогда? какой фонарь?

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
народный? белые ночи хантер?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
я посмотрел, мне его вроде хватит и без самоделки, финн, что посоветуешь тогда? какой фонарь?
Да их много и все они практически идентичные. Я вообще три года плаваю с эти, но он не подводный и я укрепил его изолентой, у напарника 2-а таких, приходят они за 1,5 недели. С китая ты можешь найти дешевле, но доставка растянется. http://mkii.ru/flashlights/mk-ii-flashlight-gen.html

Есть ещё такой, но из трёх у знакомых, мой что то шалит.

http://www.ebay.com/itm/New-Underwater-Diving-Flashlight-Torch-1600LM-CREE-XM-L-T6-LED-Light-Lamp-Water-/221232143784?pt=US_Flashlights&hash=item3382769da8

Если друг откажется один мой фонарь за 2т.р. купить то выставлю его, если что пиши.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
финн, ты заказывал с украины фонарь? пришел?

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
а чем не понравился? и что за народный фонарь?

Сверху