• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджетный фонарь для ПО.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
больше на эксперименты потратишь, бери готовое. Фонари с DX многих подвели, не много китайцев прожили 2 года, много мной ремонтировалось и переделывалось.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
тогда сделал ошибку, ибо переделка с фонарем тебе встанет в тыщи 3-4, дешевле было купить китайца(( что бы было более менее бюджетно можешь драйвер + диод + отражатель на dealextreme взять
Ну я так понял переделка обойдется дорого если готовая голова.
Линзы диоды печатка и драйвер будет 3 4 тыщи? :shok: драйвер есть кому спаять на работе.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
а как американцы? я на ebay смотрел есть амерские модельки. не юзал ни кто?

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Паша у тебя кстати как таковых то и дров нет :wink:.
Смолл объяснил как там все устроено! Хотя светит вполне себе так прилично!
Скоро будет драйвер:wink: и аккумы тоже приедут.. По свету мне вместо него никаких киайцев не надо!!

Ну, может позжее диоды заменю ( уж больно мне Тигодовский переделанный Люмен лед на мсе понравился) ..а может и эти оставлю.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Nikoment
я уже смотрел по ремонту китайца, драйвер 2.5 + диод 10 баксов. Тем более что диоды там хорошие.
kkadd
давай считать) это если у тебя нет в знакомых токоря и бесплатного прохода на цветмет ! алюминий болванка выйдет рублей на 300-400, я уже не помню сколько там грамм получается + работа токаря, диод на береленде выходит в тысячу + драйвер рублей 300 + доставка и того я думаю что получается 3 тысячи рупий.

Последнее редактирование:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
kkadd
давай считать) это если у тебя нет в знакомых токоря и бесплатного прохода на цветмет ! алюминий болванка выйдет рублей на 300-400, я уже не помню сколько там грамм получается + работа токаря, диод на береленде выходит в тысячу + драйвер рублей 300 + доставка и того я думаю что получается 3 тысячи рупий.
а такие варианты не проканают?
http://aquanaft.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=150:-lumen-x6-lumen-led&catid=49:2011-02-19-11-04-04&Itemid=59

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
лады не буду флудить. подумаю что лучше. голова или второй фонарь.
:) пока отвести душу хватит.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
kkadd
там не написано где он все это купил, я таких кластеров в продаже не видел((( найдешь напиши пожалуйста где!

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
вроде написано прософт.
сейчас поищу как приду домой. если найдешь там тоже пиши.
сайт ProSoft.ru там раздел светотехника.
вот фонарь бюджетный до некуда )
http://aquanaft.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=146:2011-02-20-08-41-45&catid=49:2011-02-19-11-04-04&Itemid=59
:lol: лучше уж лампочка!!! Ты не забывай что светодиоды становятся все лучше и лучше, светоотдача растет, энергопотребление снижается! Таких как сейчас раньше небыло! А в каком году написана статья?

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Есть там кластер на 3. на 7мь уже не выпускают. так же можно взять печатную плату и самому напаять диоды одиночные.
там выходит что 300 Лм при 350Ма
и 600 Лм при 750Ма(но тут уже будет греться думаю нехило. и без радиатора не обойтись.)
у них 19$ но говорит есть какой то дядя ваня ) который отдаст дешевле.
этот дядя ваня в краснодарском крае у него как я понял и драйверы есть. т.е охотники часто обращаются. 8861-2104358 (иван СВ-Трэйд)
может кому понадобится.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Если нужен фонарик а не что то на один раз То надо покупать нормальный фонарик
если делать самому то для этого Это надо как минимум уметь
стоимость дюральки и электроники сушествена в цене особено электоники
дюраль стоит около 200 рублей за килограм Но надо учитывать что придется оплачивать и стружку а это 90 процентов веса .
Нужен анодное покрытие а это тоже надо уметь делать и иметь оборудование для этого

сделать хороший надежный фонарик самому это очень сложно !!Очень И недешево В разы сложнее чем сделать самому пневмат
реальная цена супер - самоделки будет не меньше 200 300 доларов И это еше дешево Откуда знаю потому что делаю

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
как думаешь.
сколько стоит этот? :D
http://aquanaft.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=151:2011-02-23-15-55-21&catid=49:2011-02-19-11-04-04&Itemid=59

Куплю голову.не буду париться.
понятно желание все и сразу
дело в том что подводная охота очень недавно появилась примерно лет 30 40 а развиваться стала когда стали доступные цены на неопрен
У нас холодно в стране и без гидрика никак

Поэтому очень много было сделано разных самоделок в период становления ТОгда не было диал экстирма и вообше ничего небыло

статья эта о том как человек вышел из положения Но это не фонарик для По это просто человек вышел из положения на несколько раз Думаю что автор уже давно купил себе что то более приемлемое

Делать самому выгодно когда это не продается или ты хочешь эксклюзив или тебе просто прикольно это делать

удачи

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
понятно желание все и сразу
дело в том что подводная охота очень недавно появилась примерно лет 30 40 а развиваться стала когда стали доступные цены на неопрен
У нас холодно в стране и без гидрика никак

Поэтому очень много было сделано разных самоделок в период становления ТОгда не было диал экстирма и вообше ничего небыло

статья эта о том как человек вышел из положения Но это не фонарик для По это просто человек вышел из положения на несколько раз Думаю что автор уже давно купил себе что то более приемлемое

Делать самому выгодно когда это не продается или ты хочешь эксклюзив или тебе просто прикольно это делать

удачи
Я уже второй год охочусь с софиткой-раздельником,и не жалуюсь,изготавливаю за 15 минут,бил ,терял и не жалко,цена копейки,а покупка ваших фонарей за 200-300 баков ,ну его в пень,мне и нырять с таким будет страшно:shok:вдруг потеряю:biggrin:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
ваш фонарик стоит тоже денег посчитайте цену только с нуля, тоесть вот нет раздельника а вот он есть
незубудте добавить зарядное устройство и будет не так дешево

А вобше каждому свой путь И наверно это правильно Я делаю для себя потомучто
мен просто скучно зимой А так конечно Сколько людей столько и мнеий

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Я уже второй год охочусь с софиткой-раздельником,и не жалуюсь,изготавливаю за 15 минут,бил ,терял и не жалко,цена копейки,а покупка ваших фонарей за 200-300 баков ,ну его в пень,мне и нырять с таким будет страшно:shok:вдруг потеряю:biggrin:
софитка на раздельнике - 20 век!
А щас 21 и диоды на li-ion акб лучшее что на сегодня доступно, компактно, и обладает отличными характеристиками. Не тускнеют по мере разряда и т.д. и т.п. А плюсов за т.д. и т.п. скрывается довольно много:biggrin:А потери - это всегда не приятно.

Сверху