• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджетный фонарь для ПО.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Мы тут говорим о бюджетном фонаре,вот я и предложил свой вариант,мне он встал в 500 руб АКБ от бесперебойника,540 руб зарядка,30 рублей софитка и рублей 50 пять метров проводов(с запасом) всё,стекло акуратно выдавил в к тучке закрепил изолентой,ах да рулон изоленты,кабель канал нашёл на свалке его использовал для ручки.Интересно выложу фото.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
уже за 1000, а лампа какая?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
20-35 у мну разные,для разного прозрака,и настроя,смотря скока собираюсь нырять

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
20-35 у мну разные,для разного прозрака,и настроя,смотря скока собираюсь нырять
:shok:

А у меня выбора нет:sorry: 2800 люмен желтого как эти смайлы цвета, два режима - вкл. и выкл. :blush:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
2800 люм?!?!?! это зачем стока,:shok: я в основном пользуюсь 20 ваткой и мне хватает,хотя водичка у нас как чай в основном

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Волга у нас, с июля зеленый бульон, мутняки дождевые, охота в основе своей ночная и глубинная. Да и наигрался я с фонарями уже, за ... десятку их, так сказать эволюция. Осталось только приобрести белые ночи-2, но диод холодный и рефлектор не апельсиновый - свет не равномерен, цена 2 моих, зато горит дольше... не нужен мне такой. А на софит у меня Вега-2 есть, но тоже под диоды переделана. Отличный запасной фонарь.

Последнее редактирование:

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Самое интересное что чем больше я читаю, тем больше сомнений. и никто еще не посоветовал, парень возьми это, я юзал, и юзаю - фонарь классный. ответы пробуй и читай понятны :) но пока перепробуешь их действительно сложишь на полку десяток )
я уже склонился к Omer Moonlight LED плавал с ним. понравилось. и самое главное что 30 часов. Сейчас уже готов на бюджет побольше, но так что бы взять и забыть на время.
С переделками стоит заморочиться когда будет второй фонарь.

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
kkadd для начала определись с бюджетом, сколько ты готов потратить на свет. а вот потом и делай выкладки, влезают ли в этот бюджет те или иные фонари. если твой бюджет от 0- до 2-3 тр. смело действуюй по инструкции вадона, собирай раздельник (тн "сантехнику") и не мучай голову ни себе, ни другим. не купишь ничего более менее путного как основной фонарь.
если от 3-4 тр. уже есть место для маневра по фонарям. как магазинных, так и от самоделкиных.
зы. с фонарями как с бутылкой водки, только первая кажется очень дорогой. потом уже не замечаешь сколько вбухал. червончик, второй, третий... лучше не ведись на дешевые варианты, так только денег больше потратишь. покупай сразу толковый фонарь. возьми ту же самую вегу с 20 вт лампой.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Я ж сказал про бюджет сперва он был 4000 а счаз 6-8 + если уж на что то не будет хватать докину еще чутка. Сейчас выбор переделать гребанный люмен или взять Omer Moonlight LED . тот что выше написал. уж больно он понравился.
А вот остальная снаряга

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
сомневаюсь насчет головы, не по вопросу ее цены, а потому что я хз как он работает в таком варианте :)
выбор то велик. но бренды мне не известны, так как я новичек. я могу конечно покупать оно будет течь, самопроизвольно вкл выкл итп...но для этого и есть соц сети что бы просить совета.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Самое интересное что чем больше я читаю, тем больше сомнений.
Ессно, тема же не - переделка люмена который я купил ни разу не подумав. Либо полагая , что переделка будет 300 рублёв стоить. Изначально надо было смотреть только светодиодные фонари. По моим данным самыми дешёвыми фонарями являются китайцы всем известные. А здесь, с более менее приличным светом и не дорогой переделкой, шоквейвы лед.ИМХО

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
...те же самые грабли... все через это проходили...)
запасной фонарь (а иногда и два) обязательно нужен! так что не расстраивайся, докупи ТЁПЛУЮ голову на Люмен, как Паша советует, и будет тебе щастье! )))
Сейчас выбор переделать гребанный люмен или взять Omer Moonlight LED
..нисколько он не гребанный! *сам поймёшь попозже-почему*..доводится до кондиции запросто!
..а вот если возьмёшь ОМЕР мунлайт, то он будет у тебя резервным..*это уже прошлый век*)))
..насчёт основного - присмотрись к ШОКу ЛЕД (я уже давал ссылку), почитай, как Саня 13kid их апгрейдит)

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Princeton Shockwave LED хороший фонарь с огромной гарантией, ставишь батт и хватает на много ночных нырялок. производитель США. Китайцы - пройденный путь, нельзя на них полагаться.

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
2 kkadd
..основной принцип - фонарь должен быть надёжным и безотказным!
..Люмен такой..ШОК такой..
..чего не скажешь о дешёвых и капризных китайцах...
..есть и другие фонари, но бюджетными их никак не назовёшь! )
ПыСы ..своё мнение я уже высказывал: http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=338371&postcount=116

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Бичь фонариков среднего ценового диапазона это то тчо при зарядке надо вытаскивать акомуляторы Это просто убивает уплотнения В хорошем самопале или фирменом фонарике акомуляторы не надо вытаскивать из корпуса Это основое отличие хорошего фонарика от нормального.
при прочих равных условиях

И в таком фонарике зарядка и акумы прилагаются и если посчитать это то цена будет очень даже ничего при все своей
кажушейся огромности

другое дело нужен ли человеку такой супер фонарик Я для себя решил что мне пока нет И купил пару китайцев.
основная причина что я их понимаю и даже получаю какое то мазохическое удовольтвие от процеса сборки разборки
и расматривания чего бы переделать или надо ли менять колечки Но это на любителя А так гемор
А что бы свет был У меня их как и писал два.

моя мечта пока нету даже чертежей но мечта
Хороший фонарик должен имет 4 светодиода один с узкой оптикой и 3 с более широкой тысячи две люминов
Неразборную консрукцию и бесконтактную зарядку\ индукционую
возможность програмировать режимы от компа через бесконтакный канал оптический или магнитный или блю туз чипы счас недорого стоят
и учет ресурса акупомв тесты всякие там Это надо обязательно конструкция то неразборная Значит нужен контроль встроеный
несколько режимов работы
зарядку от машины и от розетки
И еше мне нравится когда фонарик в воде встает столбиком как люмин 6 тоесть если выронишь то он будет светить верх
а еше фонарик должен понимать в воде он или Великий охотник идет по берегу занятый мыслями о великих трофеях
и сам скидывать мошность экономить энернию для супер нырков любимого владельца.
и должен быт жостик под большим пальцем на ружье что бы одной рукой управлять можно было когда фонарик на ружье примотан
и еше мне нравится когда шнурочек на фонарике белого цвета :mosking:
А если учесть что 70 лет назад еше в прошлом веке люди запустили Луноход на Луну а тогда еше АЛФЁРОВ, Жорес Иванович не сделал своих
открытий снизивших цену электоники в тысячи раз То моя мечта не кажется такой уж несбыточной Сейчас Нету нерешимых задач
Все возможно И стоить подобный фонарик будет наверно доларов 350 -500 А вот нужен он или нет это уже другой вопрос.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Если позволяет бюджет, бери белые ночи хантер, если не позволяет, бери шоквэй, если денег еще меньше, закажи у бориса голову под люмен и все.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Nikoment
Китайцы - пройденный путь, нельзя на них полагаться.
стоимость китайца в отличном корпусе 2200 с зарядкой и акб , и диоды там стоят нормальные, так что их выкидывать из бюджета нельзя, да и чиняться они на коленке ибо все потроха продаются на том же сайте! кстати ни у одного из моих знакомых кто плавает с китайцем он еще не здох, в том числе и я) а то что они иногда идут недопаяные с зхавода так это можно простить ибо цена то какая.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Спасибо за советы. Еще хочу заказать порпус зимой. и попробовать из него тоже помутить. Качественные китайские (относительно качественные) существуют?))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
в китайских фонариках очень тонкие стенки а это не позволяет поставить правильные кольца просто некуда резать конавки Иногда можно соединение сделать вечным уплтнеием собрав на фум ленту или герметик итд итд итд А вот уплотнение стекла
и опять таки батареек это проблема Если конечно все по уму делать

Без токарки не сделать хорошо А если есть токарка то конечно Я делал из 20 доларовых фонариков 6 подствольников все живут до сих пор Но еше раз повторюсь при переделки надо исключить возможность попадания воды в драйвер и диод. Я тебе фотку кину типа что это на самом деле делал а не балоболю
и сылочку поишу там больше фоток было я делал помоему в прошлом году или позапрошлом непомню уже. счас сделаю скайпом

это я сразу сделал запасной модуль он ставится между головой фонарика и корпусом блока с акумом он разделяет фонарик как бы на две части в одной батареи а электоника в другой и тогда работает даже если в акуме попала водичка конечно если она пресная и ненадолго
А так будет утопленик Сылочку найду кину там подробнее

Вложения

Сверху