• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджетный фонарь для ПО.

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
скжем так - повезло.. проще подкупить подводящие о ринги и через них закручивать. или кольцо от презерватива..или как еще елали - стык изолентой промотать. стекло проверить -как оно.. можно на герметик посадить.
О ринг там уже есть. Стык ничем проматывать не нужно, там как на корпусе так и на крышке резиновые края, которые прижимаются через пластмассовое кольцо, т.е. чем сильней скрутил тем больше герметизация. Стекло проверял - весь "линзовый блок" цельный из прозрачной пластмассы, т.е. промазывать нечего.

Третье это энергозапас. 2 - 3 батарейки для фонаря не так уж и много, особенно если целите на повышение яркости, а следовательно потребения. И четвертое это сама резина. Беды нет, если температура воды 20 градусов, а если на дворе осень, ранняя весна или зима, то резина задубеет и нажать кнопочку становится затруднительно. Точнее нажать можно, а вот обратно она не вернется и кнопка останется не включенной.
Энергозапас и яркость меня устраивают. Я не часто охочусь ночью и в основном на глубинах до 3м. Насчёт холодной воды - не проверял, была где-то градусов 14 - разницы не заметил. Кнопка здесь назад не возвращается, она типа как комнатный выключатель.
Короче ИМХО если для ПО это и не очень надёжный фонарь, то как вспомогательный наземный(или запасной) очень даже ничего, тем более за такие деньги.

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
А что про эту фару можете сказать?
Вот тоже самое купил у себя в поселке за 600 рублев . Повесил себе его на ружье и использую его как подствольник.На хороших баталейках две ночи по 6-8 часов легко. Я его вообще не выключаю. И светит ярко, правда луч узковат, а так ниче. А на руку вешаю люмен чтобы по сторонам в траве махать.

Вложения

Последнее редактирование:

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
Boris +1
Вот нарисовал примерно что будет происходить с орингом все как и в ружье только давление на оринг с другой стороны. Протечь такое соединение может только в случае повреждения уплотнительного колечка.

Вложения

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Смолл, пропустил еще одну (точнее ту же) силу - слева снизу колечко так же прижимается как и слева сверху, да и просто - по всей левой стороне. дел в том, что уплотнение как раз идеально и работает когда на Оринг давление действует по одной половине поверхности. и ВСЯ эта сила передается только на стык, который и запирается как раз (то что справа сверху).
поэтому как раз канавки и делают чуть шире чем сам Оринг.
поскольку стык уже чем половина поверхности Оринга - то соответственно давление, запирающее стык - вполне достаточно, что бы надежно обеспечить отсутствие протечек.

Gocha2008

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Куплю Самодельный Ксеноновый фанорь или Б/у ВЕГУ тел 89272120058 Тольятти

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
решил что не буду спорить.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Еду на днях в магазин, где примерно такой ассортимент. В их филиал еду.
Подскажите для более менее для новичка фонарь из списка
http://www.aquasub.ru/category/fonari/

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
kkadd лучше уточни наличие - ибо то, что на картинках - этого может не быть в живую.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
да как основной. Но я еще не пробовал по ночам. хз как понравится или нет.
ну для начала потестить как что.
а эта модель вас смущает?

Вот еще советуют:
http://www.dealextreme.com/p/2-75-inch-flashlight-and-laser-universal-gun-mount-5819
http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069

Но сейчас я буду брать в Ростове в АкваДон. там посоветовали первую модель что в посте выше.

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Это вообще самый распространенный вариант. Позже можно модернизировать. Но покупать за 5 баков уйню (крепление) я б точно не стал)))

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Но сейчас я буду брать в Ростове в АкваДон. там посоветовали первую модель что в посте выше.
лампочный люмен не бери. я прошлым летом с таким плавал...матерился пока диодную голову не поставил. А вообще лучше поищи на барахолке форума. за 3 р переделанный кто-то уже продавал.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
правильно говоришь, когда есть с чем сравнить - я прям офигел от того что с ним народ охотиться, сравнивал с переделанным люменом. небо и земля.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
да как основной. Но я еще не пробовал по ночам. хз как понравится или нет.
ну для начала потестить как что.
а эта модель вас смущает?

Вот еще советуют:
http://www.dealextreme.com/p/2-75-inch-flashlight-and-laser-universal-gun-mount-5819
http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069

По-моему модель годится исключительно для переделки. У меня это был первый фонарь, один раз залез с ним в воду, вылез и положил на полку. Я бы сделал по-другому, полазил по форумам и нашел бы б/у люмен со светодиодной головой или другой какой-нибудь. Будет дешевле чем новый, а по свету лучше. А если еще не определились с ночной охотой, попробуйте взять у знакомых подвохов фонарь и попробовать ночью, может вообще не попрет, тогда сможете избежать лишних трат. Наверняка в ваших местах Вы не один подвох.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Ну я и хочу пока взять люмен такой
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart15/goods320

В моих местах в радиусе 150км мало охотников которые барыжат фонарями ) а попробовать вы сами знаете ой как хочется. вот в ростов еду с другом за костюмом и хочу там побырику взять на тесты. Посоветовали из того что есть пока это попробовать, типа ходовой. скажите с ним сильно кака будет плавать. да и я плаваю в основном на глубине метр полтора. вдоль зарослей, не ныряю на глубины и в гроты )

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
бери Люмен *почти у всех подвохов такой есть или был*.... голову потом на него докупишь светодиодную, раз сразу хороший не потянешь по деньгам...
..если понравится ночью, конечно)))
ПыСы. ...если есть побольше денюжек, то посмотри ШОК ЛЕД http://www.aquasub.ru/product/fonar-dlja-podvodnoj-ohoty-i-dajvinga-shockwave-led/ или МИНИ ШОК ЛЕД, такой же, только на 4 батарейках-аккумумяторах, он подешевле...

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Спасибо.Для пробы возьму. а потом буду думать.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Люмен 6 это фонарик который почти сразу отправится на полочку
он и правду есть или был у многих Но это было до широкого просвешения масс
циклом статей в инете на тему покупок за бугром
на этом сайте это статья Grower для многих была путем к свету
в прямом смысле
Если нету денег то делай раздельник из Абк и софитки
если пара тысяч то нету альтернативы Китаезам по 79 итд доларов Они вообем все одинаковы по потребительским свойствам
А если прикопить я бы взял Белые ночи

У меня свои китаезы и у приятелей тоже Но мечтаем о белых ночах
А так каждому свое Единсвено что китайские дайвинг фонарики надо брать
парой это продлит им жизнь очень на долго Ненадо будет менять акумы в воде или около ее А дома на столе акуратно и неспеша

только мое мнение и мои условия А так каждый сам выбирает

Сверху