• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

бизнес. политика флейм.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Ок, вторая часть вопроса немного туманна, но я нарисую своё вИдение вопроса, без малейших претензий на истину в последней инстанции. Но чуть позже, если позволишь.
заметано

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
….Если мне будет надо, знаю где спросить и заказать. :biggrin: Может даже сам приеду чтоб наверняка.........
В этом моем посте : http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=431406&postcount=2 я тебе и намекаю на «серьезность» твоих вопросов. Я читаю разные ветки и знаю где и что ты заказывал и в компетентности и надежности этого человека не сомневаюсь ни на грамм, даже больше тебе скажу у нас дружеские и тесные партнерские отношения, хоть мы и где-то конкуренты. Поэтому для меня изначальный твой «интерес» и выглядел так, как ты чуть выше написал «вы мне напишите диссертацию о неопренах, а где заказать я знаю» ….

Ямамота 38 - 9 -10 -11мм.
вот явно неопрен для зимы. Для каких условий нужен костюм из яма20, а какой для из 38?

Ямамота 40 - 3 -5 -7мм.
больше для лета. аналогичный вопрос. скажем для лета. для каких условий подходит яма20, для каких яма40?
Вопрос наверное следовало бы начинать с фразы : у меня такие то условия охоты...., а то что ты спрашиваешь - это упрощенная версия «прочтите мне сагу о неопренах…» Если вопрос интересует "в общем" - посмотри в табличку , сравни свойства и прикинуть что к чему… Для лета имхо надо брать максимально комфортный костюм, это охота как правило не требует глубоких нырков, поэтому такими качествами как теплопроводность можно пренебречь. Яму 20 для лета я бы рассматривал для глубоких нырков, например на море, где возможен термоклин и где важен минимальный обжим с увеличением глубины. Это так если вкратце, но всё зависит от конкретных условий/задач, от этого и зависит компромис.

при чем 3мм костюм можно сделать только из яма40. сколько он будет стоить?
Цена костюма с работой – 400 дол. – 10%(по Акции) – 360 дол. На конкретный вопрос - конкретный ответ.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
В этом моем посте : http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=431406&postcount=2 я тебе и намекаю на «серьезность» твоих вопросов.
я еще писал "Веришь не для себя стараюсь."

Я не сомневаюсь, что ты читал мой отчет. И думаю ты здесь тоже был у фри-дайвинг.ее . Сравни зде описание http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4464 и на своей первой и такое
Шейко - 5мм., 7мм. , 10мм.
Нам Лионг - 5 -7 -9мм.
Ямамота 20 - 5 -7 -8 -10мм.
Ямамота 38 - 9 -10 -11мм.
Ямамота 40 - 3 -5 -7мм.
Ямамота 45 - 5 -7 -10мм.
Ямамота 50 - 7 - 10мм.

Если вопрос про "серьезность". Будет серьезное описание, будет как следствие серьезное понимание у участников форума и серьезные заказы.

п.с. ну, не думаю, чтоб объяснить какой человеку больше подойдет костюм и сколько он стоит, и что он того стоит, нужно писать диссертацию. Диссертация наоборот запутает или человек банально не будет читать до конца.

ОПЯТЬ же повторюсь, пишу это ради форумчан. Чтобы у нас была полная достоверная информация и как итог мы все плавали в хороших костюмах. Может быть такое?

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
Днём сюда писать некогда. Вечером и ночью сайт не пускает. Напишу , когда будет время днём.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Pitz , я сторонник того чтобы рекомендовать тот или иной костюм/неопрен АДРЕСНО , конкретному человеку под конкретные условия , а не абстрактно . Весь неопрен который я написал есть и если человеку действительно нужен хороший костюм и он решит заказывать его, то этот выбор имхо будет основан на 1) качество самих костюмов 2) возможностью сделать его с учетом своих требований! 3) наличие желаемого неопрена 4) сроками изготовления ... А то что ты спрашивал как бы для форумчан - ну пойми, нельзя быть наполовину беременным , в двух словах не раскажешь и ньюансов там гораздо больше чем тебе возможно кажется. Поэтому больше пользы я вижу именно в адресном обслуживании, это будет куда более КАЧЕСТВЕННАЯ консультация чем если это будет в общем.

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
Сравни зде описание http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4464 и на своей первой и такое
Ну и что ты вынес для себя полезного о свойствах различных марок неопренов из этой стать по ссылке? Мне кажется, что ничего...:pardon:

Если вопрос про "серьезность". Будет серьезное описание, будет как следствие серьезное понимание у участников форума и серьезные заказы.
"Диссертация о неопренах", есть по ссылке выше, которую ты давал, или ты хочешь, что-бы тут тебе на досуге пересказали то-же самое, только другими словами...? Или ты считаешь, что Ням, Яма или Шейко, которые предлагает при пошиве Elios, отличаются по свойствам от того, что предлагается здесь...???
Кстати, про неопрен марки "эколайн" слышу впервые,:blush: это наверное тот, что идет на коврики для мышек...:mosking: И повторюсь еще раз про "устрицы", что-бы рассуждать о потребительских свойствах того или иного материала, нужно имхо на практке их опробывать... И пока некоторые рассуждают про "серъёзное описание" и ждут "видео со склада", другие уже ныряют в новых мягких тёплых гидрокостюмах...;):)
Я только не знаю, почему они молчат? Может они не знают про эту ветку?
Пусть выскажут своё мнение... Я знаю точно есть и шейко и яма 20, 45...

как итог мы все плавали в хороших костюмах. Может быть такое?
Может, заказывай из 45 ямамоты, на всех соответственно (я первый в очереди)...;D
Шо ты хочешь тут услышать, шо Яма - гуд, а Ням - г..но???
Такого не будет. Все неопрены хорошие, но для определённых требований и условий эксплуатации.
Если кто-то подразделяет неопрен только по названиям Ямамота, Шейко, Нам Лионг, Хейва и т.д., то могу сказать, что он глубоко ошибается. На днях заходил один такой умник, и с пеной у рта мне доказывал, что лучше охотника в Росии, чем Кочубей просто нет, а весь неопрен делается на единственном в мире заводе, который расположен в Италии!!! :ROFL::ROFL::ROFL:
У каждого производителя есть разделения еще по сортам, соответственно по характеристикам и свойствам материала, и соответственно по цене.
Что-бы представлять примерно, о чем идет речь, вот файл с производителями и сортами неопрена, что предлагаются... Теперь его сравни с тем, что типа "предлагает" Elios...:wink::smile:
И ты хочешь, что-бы тут тебе расписали все характеристики этих всех неопренов???
Андрей выше уже написал, что правильнее подбирать материал под конкретные условия эксплуатации...
Если ты "новичёк", то тебе с этим здесь помогут, есть у кого спросить, для этого и создана эта ветка на форуме, а если ты "профи", то ты уже и сам знаешь, что тебе нужно от костюма... Я например в никаких статьях и "серъёзных описаниях" не нуждаюсь...:wink: Были-б гроши...:scratch_one-s_head:

Вложения

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Сердитый, ты же вроде отошел в сторонку и правильно отписал "по ямамото не вкурсах." и тут такое...

Олег же написал, что все напишет в свободное время. Он очень хорошо разбирается в теме. Всё! Вопрос по описанию исчерпан.

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
Олег же написал, что все напишет в свободное время. Он очень хорошо разбирается в теме. Всё! Вопрос по описанию исчерпан.
Расскажи мне ещё, что нибудь перед сном про Олега....:ROFL:
Подними глаза на название ветки: "бизнес. политика. флейм."
Так, что все по теме...:wink::lol:
Спокойной ночи!:lazy:

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
Он очень хорошо разбирается в теме.
Я не могу сказать, что очень хорошо разбираюсь. Есть некоторый опыт и иногда могу точно сказать, что правда, а что нет. А лучше всех разбираются в неопренах производители этих конкретных неопренов.
Подробные физико-химические свойства предоставляет только Ямамото. Нам-Лионг И Шейко ограничиваются очень пространными типа до 20-ти метров и глубже 20-ти метров. Ни данных по теплопроводности ни данных по растяжимости от них не добьёшься (возможно они их и сами точно не знают). Есть более-менее приемлемая цена, более менее сносное качество, так зачем копать эти особо никому не нужные цифры? В конце концов из материала этих фирм сделано порядка 50% всех гидрокостюмов в мире.
Касаемо того что есть и что может быть вообще:
Может быть неопрен в любой плотности (любого вида) в любой толщине (от 0,3мм до 15-16мм) (я точно не интересовался максимумом), и с любым покрытием (за исключением "гладкий" с обеих сторон). Для наших потребностей заказываются виды, толщины и ламинации употребимые для нашего рынка. Бывают , конечно, эксперименты (а как без них ?). Иногда результаты этих экспериментов хорошие иногда нет. Не очень хороший эксперимент был с шейковским меш-глайдскином (это покрытие "меш" с нанесенным на нём скользящим покрытием, которое может быть в разных цветах(сам меш имеет мышиный цвет- чёрно-серый), а глад скин может быть чёрный, серебрянный...розовый и тд). Как показала практика (а никто ж этого не расскажет заранее) для костюмов 7-10мм это вещь вредная - с костюмов не стекает полностью вода, а остаются микропузырьки - костюмы обмерзают. Кроме того глайд-скин добаляет дубовости и, что было самым сложным - очень плохо клеялись такие костюмы (правильный клей нашли не сразу).
На сёдня будя )) спасибо за внимание.

Сверху