• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспрецедентный наглеж российских барыг!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
дим.. немного вроде не так. вы сделали своими головами и руками ПРОДУКТ! и потом привязывали его к реалиям рынка в рф.. а не перепродавали.
Да. И даже был в чем то экслюзив. Если не в идее, то в подходе точно.
Вопрос то в конкурентной борьбе. Была возможность, решать жестко и кардинально (как это сейчас нам демонстрируют), но.. не интересно вовсе.. Интересно было делать так, что бы в этом небыло необходимости. Только такой успех, и есть успех в бизнесе. Все остальное - успех в крысиной сваре.. Хотя зачастую, это считается достижением.

Максимус911

Новичок
10
Реакции
35
Баллы
0
цитата Маrkus ; А теперь всеми Вами любимый господин Берг! 1. Есть понятие Рекомендованная Розничная Цена (далее по тексту РРЦ). Вероятно, г-н Берг ее нарушает, т.е. занимается демпингом (рушит рынок) сливает все с мизерными наценками и не дает нормально работать таким компаниям как «Батискаф», «Сарган он же Дискус» которые соблюдают РРЦ. А в скором времени г-н Берг и вовсе может лишится всех поставщиков если будет заниматься демпингом. Сначала «OMER» теперь «MARES», а дальше больше т.к. Производители продукции имеют свойство общаться друг с другом и своими ключевыми партнерами как («Батискаф», «Сарган он же Дискус».) И придется нам покупать снарягу в вышеперечисленных магазинах.
Я прошу прощения если кого обидел, просто это факт![/QUOTE]
Берг вообще то ничего не нарушает ни законов торговли ни законов совести.и цены его средние по европе демпингом там и не пахнет.А насчет "рушит рынок " -" в гробу я видел" такой рынок в котором продавцы хотят загнать нас как скотину в стойло и стрич "шерсть".И это называется "нормальной работой"?Все эти сказки про то как "бедные диллеры" вынужденны задирать цены чтоб выжить полная туфта.Да по большому -дело не в их цене,а в том что нас так подленько лишают права купить где мы хотим и по той цене что нас устраивает.

Последнее редактирование:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
а что мешает также колхозить фирмам, а магазины держать для розницы. а то открылись, набрали штат сотрудников а денег на всё не хватает. хотят и рыбку и сесть-так не бывает. сами работать не хотят и другим мешают.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Это не перепродавцы, а народ за Путина голосовал.. притом к моему ужасу, оказалось, что таких людей много
Согласен полностью. Народ голосовал. Подавляющее большинство.
Все нарушения, вбросы и подтасовки - это инициатива на местах. Любимое соревнованиение холопов: кто глубже лизнет. Некоторые лидеры маленьких, но гордых республик смогли лизнуть до самых гланд, обеспечив поголовную явку и 99% :biggrin: Но это не разнарядка сверху, а здоровая холопская конкуренция.

А еще чего нас отличает от тех людей, где снаряга дешевая, так это их и наше жизненная философия. Для нас "снаряга дорогая", а для них - это я мало зарабатываю, и что я должен сделать, чтобы зарабатывать больше.
И здесь согласен. Я всю жизнь живу по принципу "не тратить меньше, зарабатывать больше!" Но вот ведь в чем загвоздка: кроме ПО есть в жизни и другие надобности. У большинства людей. Если бы я был "гордый одинокий дайвер", и тратил бы всю з/п на снарягу и поездки, я бы на цену и не смотрел. :smile:
Но у меня семья, дети, как, наверное, и у большинства форумчан. Сказать по правде снаряжение покупается в последнюю очередь. Если остались свободные деньги в семейном бюджете...
Буду зарабатывать больше - буду больше тратить. Но в первую очередь - на семью, на детей!
Снаряжение для ПО у меня в самом конце списка потребностей.
А по поводу суровых российских реалий, странно, что эти суровые реалии коснулись только местных дилеров снаряги.
Вот, например, российским дилерам часов Ориент совершенно не мешает интернет-магазин Chronograph.com Более того, в СНГ цены на Ориент ниже(!) чем в зарубежных интернет-магазинах. Может быть часовые дилеры в другой России живут? :smile:

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Кирюха, положи своё Сирано на полку и поохоться с Атакой. вот тогда и скажешь! :wink: И Пеленгас тоже ценнички подтягивает, так что особо радоваться не чему...:sorry:

Правильно Костик! Пора переходить к решительным мерам!!:diablo: Увидел подвоха в ОМЕРе-гарпун ему в жо....!! В ногу! Чтоб не повадно было!:wink::biggrin:
Ну ну .... Я бы попросил... У меня удар с лева 260кг в заспаном виде, лежа на диване))))). Я одет вовсе омер кроме маски.... (покупалось до байкота)))).... Я не такой богатый что бы менять все из-за того что в омере светлосиние "мужики"...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Вот, например, российским дилерам часов Ориент совершенно не мешает интернет-магазин Chronograph.com Более того, в СНГ цены на Ориент ниже(!) чем в зарубежных интернет-магазинах. Может быть часовые дилеры в другой России живут? :smile:
конкретно по этой фразе - дистрибьютор по стране имеет ОЧЕНЬ большую скидку, таможня и ндс начисляется на мелкие закупочные цены, поэтому в итоговую розницу вносят не большой вклад. Отработанная логистика и низкие издержки позволяют им давать хорошые цены локальным дилерам, ну и те накидывая свои 30% выставляют в рознице товар по цене, которая оказывается такой же как за границей. Рынок сформированный. А ПО - это дикий рынок, которым пытаются рулить дилетанты - бывшие дайверы и прочие.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
дистрибьютор по стране имеет ОЧЕНЬ большую скидку, таможня и ндс начисляется на мелкие закупочные цены, поэтому в итоговую розницу вносят не большой вклад. Отработанная логистика и низкие издержки позволяют им давать хорошые цены локальным дилерам, ну и те накидывая свои 30% выставляют в рознице товар по цене, которая оказывается такой же как за границей. Рынок сформированный.
Самое смешное, что не только дешевый ORIENT, но и отнюдь не дешевый PANERAI выгоднее покупать в России! Тут уже о мелких закупочных ценах говорить не приходится. :smile:
Ценовая политика Richmond Group: единые цены по всему миру. Вот с кого OMER и MARES могли бы взять пример!
А ПО - это дикий рынок, которым пытаются рулить дилетанты - бывшие дайверы и прочие.
Видимо, в этом все и дело. :biggrin:

Максимус911

Новичок
10
Реакции
35
Баллы
0
А как быть с новичками?:scratch_one-s_head: Барыги на них и надеются. Ладно если продадут за дорого а еще и впарят говно залежалое.:sad: А по ценникам-думаю существует сговор как у телефонистов сотовых
Если бы барыги надеялись только на новичков то они бы так не переживали за продажи от Берга.Во вторых много новичков приходят в ПО при поддержке более опытных товарищей.Вот тут то задача старших ввести в курс дел ,объяснить и помоч приобрести снарягу по нормальным ценам .

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
----------------
большая просьба к господину MARKUS предоставить доказательства данного поста в течении 24 часов.. в противном случае будет бан навсегда.
Володя, какие доказательства? Ты всё прекрасно понимаешь. Это люди, не имеющие уважения ни к чему. Даже к себе...хотя, в общем то, с уважения к себе всё и начинается. Честно скажу - я не люблю подобные обгаживания с обеих сторон. Нередко и на производителя катят бочку, Пеленгас тот-же натерпелся здорово. От охренительно чётких экономически подкованных товарищей "Ваши поплавки ДОЛЖНЫ стоить 20 гривень, я всё знаю! Затраты ваши рублей пять патамушо у меня дядя Вася занимается почти таким же, остальное - происки империализма". Это больные в своей тотальной завистливости люди. Почти всегда - ленивые. И почти всегда - бедные. Потому что - ленивые. Такие же пишут "та шо та зелинка, это всё барыги. Цена ей, я всё посчитал - кило дюрали, токарю бутылу водки, трубка на ствол от комбайна (реальная фраза с одного из форумов), и жменька резинок. Пиисят баксов ей цена - уже с прибылью!". Я всегда уважал тех, кто ДЕЛАЕТ, производит. В наших странах это тяжелая задача, неблагодарная. И это их дело и право как оценить свою продукцию. Хочешь спорить, обсудить - это правильно делать - например дав ссылку на такой же товар, а то и лучше но более дешевый. Или стать, и сделать самому. Не словом, а делом, так сказать (ну, если так там всё легко и такие сверхприбыли - ну так вперёд!) Или просто НЕ покупать. Производитель мигом поправит ценовую политику. Мир сейчас жесткий, это не застой с дефицитом. Пустые ниши заполняются мгновенно, или с задранными ценами.
Обвиняющий так человек, Вова - из этого же разряда. Это просто желчь, ты ведь это хорошо понимаешь. По моей практике, ИМХО глубокое, конечно - любое общение и попытки что-то пояснить такому человеку - тупо бесполезны.

Вообще не могу смолчать, извини что частично из лички что-то будет вынесено. Так вот, я думаю 90% знают, что я тоже занимаюсь снаряжением. Понятно, что пишу я на этом форуме, не для достижения сверхприбылей, это смешно. Но. Так или иначе - заказы, волей неволей - получаешь. Я написал в личку Абырвалгу/Тулупову Вове - чтобы он дал условия за такое моё "поведение". Ну, думаю - мало ли - человек не дай Бог культурный )))) - сказать не решится, что, дескать, я тут, на его сайте миллионы клепаю. На некоторых других сайтах так вообще что-то написать боишься, да и не хочешь - сразу усматривают корысть...ведь какая то доля опыта в снаряжении - не как охотника, а как продавца. Нередко очень полезная. Ну, например кто-то спрашивает про такое-то ружьё. Ясно, тот кто продал их сто штук и честен - знает о их надёжности гораздо больше, нежели тот, кто купил одно и с ним плавает. Не та статистика. Напишешь отзыв, из него видно что ты продавец - оппа, тебе уже удавку на шею - мол, реклама. Смешно конечно, но так есть. Опять таки - это уже перебор, жадность. Одно из её проявлений. Но, если бы мне Вова сказал отлистать энную сумму типа за рекламу - ни секунды бы не подумал плохо. Знаете что он мне сказал? Не хочу, чтобы это выглядело как лесть, написал только потому, что увидел в его адрес подобную мерзость. Почти дословно: "Виталя, со своих мы денег не берём. Пиши и общайся сколько хочешь". Но это не всё. Он предложил мне сделать свою ветку. Бесплатно! Б-Е-С-П-Л-А-Т-Н-О! Это можно назвать корыстью?! Никогда не поверю в голую корыстность этого человека, и слушать голословную грязь, лично я - не хотело бы. Наоборот, этот форум вырос "диким", сугубо направленным именно на рядового подвоха. Такая себе "Запорожская сечь" подвохов )) Не дающая расслабиться продавцам и производителям.
Конечно же, я сам с радостью пойду, с таким отношением - навстречу его детищу - форуму, людям, общающимся на нём. Скидками, спонсорством в конкурсах, чем то ещё...потому что с таким отношением, подходом - это приятно делать, просто так.
С уважением ко всем форумчанам.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Атака, Пеленгас, БелНочи - это узкий сегмент снаряги.
почему никто не вспоминает про гк paik? если не ошибаюсь пошивают их в питере ... брал в хантере за 6500 7ку полтора года назад сидит как влитой до сих пор не один шов не разошелся и нигде не потек... ныркаю 3-5 раз в месяц зимой ,а летом как только свободная минута появится:pardon:
а чего Пайк вспоминать...

они спокойно занимаются, или занимались, уж не знаю щас, своим делом и не ни коим образом не ставят рядовым охотникам и дайверам преград для покупки снаряги в Европе...

Вопрос в том, как группа лиц вставила нам палки в колеса... ни или пытается это сделать...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Народ... ну убедительно просьба... фильтруйте свои мысли прежде чем писать...

Если смысл ситуации по каким-либо причинам не ясен, лучше спросить... а то посты ни о чем и в никуда...

из-за этого главная мысль сносится в сторону, и создается впечатление, что если человек торгует снарягой то он спекулянт, барыга, гад и сволочь... А это не так...!!!

Никто не против ни торговли, ни против людей кто вэтой сфере работает... Но мы категорически против посягательств на наши права... где покупать и у кого...!!!

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
----------
[ADMIN="Abirvalg"]предупреждение о флейме.[/ADMIN]

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Алекс, прочтите тему! Не станет понятно, найдите и прочтите тему: бойкот омеру, если тогда дело останется туманным, в левом нижнем углу нажмите кнопку "пуск", дале "завершить работу" и идите спокойно нырять, не забивайте себе голову всякой ерундой.

Сверху