С набуханием почек и появлением первой листвы сок прекращает течь.пипец че я опоздал ???:shok::shok:
думаю что нет - лист еще не распустился - а в лесу где погуще думаю будет еще идти недельку точно... пробуйпипец че я опоздал ???:shok::shok:
ну не кипятить конечно здорово - но поговаривают, что витаминчики и полезности всякие - убиваются и нихрена не остается в гретом соке.. так что как говориться пить только с березы - ну или не больше 3х дней в холодильнике...Есть хороший способ сохранить Сок, и вспомнить прошлое)) То-ж самое, что в магазинах когда-то продавали.. ток лучше и не разведенное..
Берем свежий березовый сок (не помутневший) процеживаем через марлю, от возможного, чужеродного мусора... далее наливаем в эмалированную, нержавеющую посуду (кастрюля, ведро).. и добавляем Лимонной кислоты с Сахаром из расчета:
Пол чайной ложки кислоты.
Пол стакана сахара.
На три литра сока.
Доводим до кипения, но не кипятим..
Следом наливаем добро в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатываем под метал крышку... дале процесс как с обычными домашними заготовками.. перевернули.. остыло.. в погреб, чулан, и.т.д.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут