• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Белые ночи" - фонари для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Rjman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но что там насчет фонарей?

бум ждать слетов))) там вкуснее)

110 вольт зарядка поддеживает,или нет.И как с частотой.Нахожусь в стране где 110 в на 60гц

В "свете" есть такое чудо...
Недавно мы небольшой компанией преобрели кучку хантеров.
Больше половины пока не пользовали, а те четыре которые были в воде .....
сцука нервов не хватает дабы выразить всё что с ними происходило.
Заранее отпишу, что мы оч трепетно относимся к своему(дорогостоящему) имуществу и инструкции читаем перед применением..
итак первый фонарь в конце первых трёх часов ныряния замерцал во всех режимах- вскрытие показало- протёк. Высушили всЁ смазали , поплыли и практич сразу мерцание,
второй фонарь примерно тоже самое..
третий фонарь (мой) еслиб кто из производителей был-бы рядом билбы этим фонарём по голове,пока весь пар не вышел бы... вообщем первая нырялка нормуль, вторая тоже нормуль, а на след день открываю богажник фонарь горит???????
чё за хрень в выключенном положении, принёс домой разобрал , водичку слил, высушил , вроде вссё ок(но теперь все положения сдвинулись на одно вперёд, тоесть строб- это выкл, выкл -это эконом итд), оставил в сарае, но ночью долбанул мороз утром смотрю фонарь светит , повернул выключатель, во всех режимах мерцание, ..........
набрался терпения, высушил собрал, дома всё ок, выношу в коридор на 15 мин опять мерцает(неск раз повтарял), ЧЧЧЧЧЧЧЧЁ делать-то, сука выкинуть готов...
Но радостная новасть есть.., один из четырёх фонарей которые использовали после двух нырялок чувствует себя замечательно...
Мож партия кривая???

В "свете" есть такое чудо...
Недавно мы небольшой компанией преобрели кучку хантеров.
Больше половины пока не пользовали, а те четыре которые были в воде .....
сцука нервов не хватает дабы выразить всё что с ними происходило.
Заранее отпишу, что мы оч трепетно относимся к своему(дорогостоящему) имуществу и инструкции читаем перед применением..
итак первый фонарь в конце первых трёх часов ныряния замерцал во всех режимах- вскрытие показало- протёк. Высушили всЁ смазали , поплыли и практич сразу мерцание,
второй фонарь примерно тоже самое..
третий фонарь (мой) еслиб кто из производителей был-бы рядом билбы этим фонарём по голове,пока весь пар не вышел бы... вообщем первая нырялка нормуль, вторая тоже нормуль, а на след день открываю богажник фонарь горит???????
чё за хрень в выключенном положении, принёс домой разобрал , водичку слил, высушил , вроде вссё ок(но теперь все положения сдвинулись на одно вперёд, тоесть строб- это выкл, выкл -это эконом итд), оставил в сарае, но ночью долбанул мороз утром смотрю фонарь светит , повернул выключатель, во всех режимах мерцание, ..........
набрался терпения, высушил собрал, дома всё ок, выношу в коридор на 15 мин опять мерцает(неск раз повтарял), ЧЧЧЧЧЧЧЧЁ делать-то, сука выкинуть готов...
Но радостная новасть есть.., один из четырёх фонарей которые использовали после двух нырялок чувствует себя замечательно...
Мож партия кривая???

1) вопрос в том где покупали
2) внутрь лезть не рекомендую, если только фонарь не затопило и его нужно просушить. В большинстве случаев причина течи - неправильная сборка (возможно изначально). Приносите фонарИ посмотрим...
3) очень важно с какой стороны произошла течь
4) то что сместились режимы это поправимо

....

Вот и я почитал, в инструкции к Хантеру написано - "...ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! промажте силиконом резбовые соединения....". Промазал, заглушку зарядки, место соединения задней части и тубуса.... Всё. Больше ничего не мазал. Не смог открутить, как ни старался, голову фонаря. Старался, очень, но без фанатизма ( тиски, молоток, зубило и т.д. не применял).
Теперь ряд вопросов ( пусть глупых, нелепых, но тем не менее :blush:) : откручивается ли вообще голова, нужно ли её мазать ( где то проскакивало, что фонари идут смазанные с завода), нужно ли промазывать фигурную гайку, держащую стекло ? :pardon:

Покупал свой Хантер одним из первых, фонарю уже год, нырял с ним и в пресной воде и в солёной, эксплуатация жесткая, но проблем (плюю три раза через левое плечо) не было никаких. Кроме дьявольски неудобной пробки, закрывающей гнездо для зарядки, никаких существенных неудобств нет, да и пробку эту можно заменить на более удобную, да вот времени никак не найду, чтобы к ребятам заехать.:drinks:

Вот и я почитал, в инструкции к Хантеру написано - "...ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! промажте силиконом резбовые соединения....". Промазал, заглушку зарядки, место соединения задней части и тубуса.... Всё. Больше ничего не мазал. Не смог открутить, как ни старался, голову фонаря. Старался, очень, но без фанатизма ( тиски, молоток, зубило и т.д. не применял).
Теперь ряд вопросов ( пусть глупых, нелепых, но тем не менее :blush:) : откручивается ли вообще голова, нужно ли её мазать ( где то проскакивало, что фонари идут смазанные с завода), нужно ли промазывать фигурную гайку, держащую стекло ? :pardon:
у меня разобралось всё, также все соединения были тщательным образом промазаны.

1) вопрос в том где покупали
2) внутрь лезть не рекомендую, если только фонарь не затопило и его нужно просушить. В большинстве случаев причина течи - неправильная сборка (возможно изначально). Приносите фонарИ посмотрим...
3) очень важно с какой стороны произошла течь
4) то что сместились режимы это поправимо
а как сборка может быть не правильной изначально, (я же не самолёт собираю из которого камаз постоянно получается) сдесь в плане конструции всё понятно.
да и как определить с какой стороны течь, он внутри весь мокрый.
да и привезти посмотреть нет возможности, тк даже далеко не в радиусе мкада живём.
А былобы круто, увидеть на форуме оч подробную инструкцию с фотографиями, что, где и как .

Покупал свой Хантер одним из первых, фонарю уже год, нырял с ним и в пресной воде и в солёной, эксплуатация жесткая, но проблем (плюю три раза через левое плечо) не было никаких. Кроме дьявольски неудобной пробки, закрывающей гнездо для зарядки, никаких существенных неудобств нет, да и пробку эту можно заменить на более удобную, да вот времени никак не найду, чтобы к ребятам заехать.:drinks:
везёт же людям.........:dash1:
да с пробкой надо что- то думать...

Фонарю (Х750) ровно год, использовался часто, на винте под зарядку шлиц раздолбался, стал для зарядки постоянно заглушку откручивать (смазывал за всё время 1 раз и то больше пол года назад). Из проблем только невозможность включить строб, с самого приобретения, и всё, пока работает без проблем.

у меня после одного сезона по Хантеру разок был косячок.стал вырубаться сам по себе на глубине. в тот день была трофейная охота на сазана,нарвался на стаю монстров .с горем пополам убил четверых.мои матюки во время той охоты наверно слышали даже мертвые. Дома промыл все в чистой теплой воде,побрызгал на перелючатель силиконовой пшикалкой.и все стало окейно.наверно песочек или грязь попала под крутящийся переключатель.вины производителя не было.в дальнейшем-все путем.

а как сборка может быть не правильной изначально, (я же не самолёт собираю из которого камаз постоянно получается) сдесь в плане конструции всё понятно.
да и как определить с какой стороны течь, он внутри весь мокрый.
да и привезти посмотреть нет возможности, тк даже далеко не в радиусе мкада живём.
А былобы круто, увидеть на форуме оч подробную инструкцию с фотографиями, что, где и как .

Мы фонари проверяем перед отправкой продавцам, что они с ними делают перед продажей конечному потребителю не знаю.... Может быть ничего и не делают, а может быть продавец показывал как линзу устанавливать, и неправильно собрал фонарь. Те люди, которые уже давно торгуют нашей продукцией, умеют правильно это делать.

В любом случае постараюсь в ближайшие дни снять видео по сборке/разборке/обслуживанию Хантера

у меня после одного сезона по Хантеру разок был косячок.стал вырубаться сам по себе на глубине. в тот день была трофейная охота на сазана,нарвался на стаю монстров .с горем пополам убил четверых.мои матюки во время той охоты наверно слышали даже мертвые. Дома промыл все в чистой теплой воде,побрызгал на перелючатель силиконовой пшикалкой.и все стало окейно.наверно песочек или грязь попала под крутящийся переключатель.вины производителя не было.в дальнейшем-все путем.
А я то, всё думал, почему это Семёныч тогда остальных то оставил!:scratch_one-s_head: Вот думаю какой гуманный человек. :angel:А оказывается вот в чём засада то была!:wink:

семеныч давай без флуда ;) его и так хватает!

Я плавал с Хантером несколько раз - все ок было (тьфу, тьфу..). На одной реке ночью местные мужики с фонарем на лодке плавали - рыбу били острогой. Свет увидели на берегу еще - прямо в меня издали посветили. У меня на слабом режиме было - я направил на них в ответ - врубил режим 2 (уже сильнее ихнего) - потом режим 3! Удивились они наверно фонарю, а мне было так приятно черт подери!!!

Последнее редактирование:
угу чую забаню сегодня кого нить**

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху