• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бегунок на гарпун

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
от чего такая уверенность?!...или есть опыт???....если можно компитентный ответ в студию....для меня это ОООО как Важно!
Я хотел сказать этим что если титан значит крепко и легко(вес) А по поводу марки...Я задал вопрос технологу ,какой марки у нас титан?
ответ,,Ты что подводную лодку собираешся конструировать? Титан он и в Африке титан! А бегунки твои будут ходить долго! "
Спросил как он себя ведет с алюминием?
ответ,, В пресной воде не закисает.
Ну вот кажись все!
А опыт? есть! 30 лет за станком!

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
гариков
С гидрокомпенсатором бегунок смогут сделать(в место направляющей втулки внеш. диам. ок. 14 мм) ? Если да, то сколько он будет стоить
Гарпун 8мм.

Последнее редактирование:

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
2.Batman 2 шт.на гарпун 8мм (ф11+0.1 высота17+-1) проушина поперек
3.scorpio
8мм внутренний!10,5 мм наружный!-пройшина поперёк- 2штук
4.гариков
1втулка вн. ф 8мм нар ф 12мм.
1 втулка вн.ф7мм нар.ф 12мм.
1 шайба вн.ф 8мм нар.ф12мм
1шайба вн.ф 7мм нар.ф 12мм
5. Sedrik: 8мм - 4 шт (проушина тоже поперек)
6. Den44 8мм - 2 шт и шайба 2шт
ребята вы вписывайте себя, а то сложно искать где кому надо и где просто флуд.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Проушина была поперек:pardon:
А гарпун искал на следующий день полчаса....

Последнее редактирование:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
3.scorpio
4.гариков
7. TAT под гарп 7мм - 2шт проушина вдоль

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
А бегун с какого метала сделан?
Я так думаю с д16. или похоже!
Не знаю из чего Юра Пастушенко их делает, но я его просил сделать мне с титана и правильной формы, но он не успел к нашей встрече,я был проездом и небыло титана. Я спросил его почему изначально даже аллюминиевые делает не так как себе, он объяснил, что технологически это намного легче ( без фрезеровки обходится) а учитывая его цены и качество ружья это в любом случае подарок, я с ним согласен.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
3.scorpio
4.гариков
8 Nordfly 3 бегунка на 7 и 4 на 8 Проушину просьба сделать так как надежнее или 50/50

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Не знаю из чего Юра Пастушенко их делает, но я его просил сделать мне с титана и правильной формы, но он не успел к нашей встрече,я был проездом и небыло титана. Я спросил его почему изначально даже аллюминиевые делает не так как себе, он объяснил, что технологически это намного легче ( без фрезеровки обходится) а учитывая его цены и качество ружья это в любом случае подарок, я с ним согласен.
Игорь я понимаю что без фрезеровки легче! И себе я делал как можно тоньше ушко,и тоже без фрезера но приходилось дорабатывать напильником и зачищать вулканитом,а сейчас попробовал на фрезере........... намного быстрее и культурней!!! Ну по поводу ружей спорить не буду!!! А бегунок все таки сделан был с д16. А она хрупкая. Прости если не прав!!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Не в этом только дело. Даже если бегунок будет из титана, обтекаемость у продольного ушка в два раза выше, т.е. в сторону гарпун будет отклоняться меньше, лететь дальше, пробивать глубже, а не подорванное (с плавным заходом) ушко будет пробивать грунт и кости защищая собой линь.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
3.scorpio
4.гариков
8 Nordfly 3 бегунка на 7 и 4 на 8 Проушину просьба сделать так как надежнее или 50/50
9. GDI - 7мм - 2шт проушина вдоль

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
обтекаемость у продольного ушка в два раза выше, т.е. в сторону гарпун будет отклоняться меньше, лететь дальше, пробивать глубже, а не подорванное (с плавным заходом) ушко будет пробивать грунт и кости защищая собой линь.
Извини но это бред, возьми нарисуй вид спереди, и посмотри сечения,у меня ушки поперечные, линь дайнема, об кости не рубится, зафиксирован простым узлом, который имеет достаточно обтекаемую форму, а если продольное ухо то узел фиксации линя уже двойной, а обжимной трубочкой дайнему не зафиксируешь, скользкая очень, да и стреляю я не не на 5 метров что бы это было сильно заметно, а вот когда использовал продольное постоянно приходилось менять линь, истирался больше, поскольку ударная нагрузка добавляется в месте трения и об кости рыбы часто резались волокна и линь весь махрился, а с поперечным ухом спереди узелок и ему пофиг все вышеперечисленное.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
1. radiogubitel
7мм -2шт, проушина вдоль, та часть что заходит в надульник Ф11, высота 6 (это под марес сирано)
8мм-2шт, проушина вдоль, та часть что заходит в надульник Ф14, высота 4 (это под кресси)
3.scorpio
4.гариков
9. GDI - 7мм - 2шт проушина вдоль

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Извини но это бред, возьми нарисуй вид спереди, и посмотри сечения,у меня ушки поперечные, линь дайнема, об кости не рубится, зафиксирован простым узлом, который имеет достаточно обтекаемую форму, а если продольное ухо то узел фиксации линя уже двойной, а обжимной трубочкой дайнему не зафиксируешь, скользкая очень, да и стреляю я не не на 5 метров что бы это было сильно заметно, а вот когда использовал продольное постоянно приходилось менять линь, истирался больше, поскольку ударная нагрузка добавляется в месте трения и об кости рыбы часто резались волокна и линь весь махрился, а с поперечным ухом спереди узелок и ему пофиг все вышеперечисленное.
Саша не ожидал от тебя такое услышать, от другого не обратил бы внимания, но с тобой я общался, человек ты уважаемый, опытный к тому же хорошо разбирающийся в электронике и даже помог мне когда то с фонарем. Поэтому не могу не отреагировать. Я за свои слова отвечаю (гарпун будет отклоняться меньше, лететь дальше, пробивать глубже) а вот отвечаешь ли ты будет ясно. Я предлагаю в воскресенье прийти в бассейн на Ставропольскую д.13 и произвести контрольный отстрел, допустим из твоего ружья, твоим гарпуном, сначала с твоим, потом с моим бегунком, у меня есть бегунки на 8мм и на 7 мм гарпуны, стрелять лучше без линя потому что это другая тема, но если не согласен то с леской с одной катушки. Оружие выбираешь ты, могу принести своё кресси 8мм или пастушку 7 мм. В любом случае стрельба из одного ружья для чистоты эксперимента. С меня новая пенка на грузиках. Ну что принимаешь вызов? Мне будет приятно сразиться с опытным противником.
Проигравший оплачивает оппоненту стрельбу в бассейне +200рублей бензин. Ну что согласен, если да позвоню,обсудим детали, благо телефон у меня твой есть. Заодно покажу переделанный энерлюкс, который светит как ТК-40 на максимуме, но 4 часа, тебе будет интересно.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
линь дайнема, об кости не рубится, зафиксирован простым узлом, который имеет достаточно обтекаемую форму, а если продольное ухо то узел фиксации линя уже двойной, а обжимной трубочкой дайнему не зафиксируешь, скользкая очень, да и стреляю я не не на 5 метров что бы это было сильно заметно, а вот когда использовал продольное постоянно приходилось менять линь, истирался больше, поскольку ударная нагрузка добавляется в месте трения и об кости рыбы часто резались волокна и линь весь махрился, а с поперечным ухом спереди узелок и ему пофиг все вышеперечисленное.
Отвечаю по очереди, для новичков в нашем деле:
"линь дайнема, об кости не рубится...." Ответ ,но рубится об ракушки, бутылки, железки и камни, которых полно в иле и просто на дне водоемов
У самого одно ушко отбилось , гарпун нашел с трудом на другой день, на втором разбился или перерезался узел, гарпун ушел обломав охоту. Вот такие они ушки поперек.

"если продольное ухо то узел фиксации линя уже двойной" - Лично у меня вообще нет узлов на лине, для этого есть нитки и иголка.

"когда использовал продольное постоянно приходилось менять линь, истирался больше, поскольку ударная нагрузка добавляется в месте трения и об кости рыбы часто резались волокна и линь весь махрился"
Чтоб пробитые рыбки, ракушки, железки, камушки не махрили изгиб линя, остаточно меленького кусочка термоусадки просунуть в ушко и защитить линь. А если весь махрится, так его иногда менять нужно.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Пипец. Вы как тестить с рук шоль будите? Станок то есть для пристрелки? Сомневаюсь ))) О какой точности может идти речь? И вообще мух уже не надоело ли ловить. Вы не на полтинк стреляете!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Пипец. Вы как тестить с рук шоль будите? Станок то есть для пристрелки? Сомневаюсь ))) О какой точности может идти речь? И вообще мух уже не надоело ли ловить. Вы не на полтинк стреляете!
Отклонение можно увидеть при стрельбе на максимальную дистанцию, а вот потерю мощности можно определить по проникновению гарпуна в пенку, можно найти дистанцию на которой ружье не будет пробивать её навылет. всего и делов. Я думаю разница будет яркой," вдоль или поперек" в среде в 800 раз плотнее всегда будет видно не вооруженным глазом.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Отклонение можно увидеть при стрельбе на максимальную дистанцию, а вот потерю мощности можно определить по проникновению гарпуна в пенку, можно найти дистанцию на которой ружье не будет пробивать её навылет. всего и делов. Я думаю разница будет яркой," вдоль или поперек" в среде в 800 раз плотнее всегда будет видно не вооруженным глазом.
Ну ну дилетанскими методами мона скоках хошь и в любую сторону ))

Сверху