• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бегунок на гарпун

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Рыпь видимо темку перепутал !;)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Рыпь видимо темку перепутал !;)
А я задумался зачем я раздарил и повыкидывал все свои РППшки, передняя привязка это ж круто, можно сэкономить 250 рублей, бегунок не нужен.:mosking:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну вот!!!есть предлжение!меняю старый РПП,на новый Аирбалет! с вашей доплатой..;)

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
А это не космический корабль! И не подводная лодка! Роль большую не сыграет!!!
от чего такая уверенность?!...или есть опыт???....если можно компитентный ответ в студию....для меня это ОООО как Важно!

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
2.Batman 2 шт.на гарпун 8мм (ф11+0.1 высота17+-1) проушина поперек
3.scorpio
8мм внутренний!10,5 мм наружный!-пройшина поперёк- 2штук
гариков
1втулка вн. ф 8мм нар ф 12мм.
1 втулка вн.ф7мм нар.ф 12мм.
1 шайба вн.ф 8мм нар.ф12мм
1шайба вн.ф 7мм нар.ф 12мм.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
А я задумался зачем я раздарил и повыкидывал все свои РППшки, передняя привязка это ж круто, можно сэкономить 250 рублей, бегунок не нужен.:mosking:
Как сказать!? А стрелы не ломались ? Место отверствия слабое! и рпп если перекачано или попал песок зарядить оч плохо! грозит ранением себя любимого! было такое плавали знаем!

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Список на втулки:
1. radiogubitel
7мм -2шт
8мм-2шт.
2.Batman 2 шт.на гарпун 8мм (ф11+0.1 высота17+-1) проушина поперек
3.scorpio
8мм внутренний!10,5 мм наружный!-пройшина поперёк- 2штук
4.гариков
1втулка вн. ф 8мм нар ф 12мм.
1 втулка вн.ф7мм нар.ф 12мм.
1 шайба вн.ф 8мм нар.ф12мм
1шайба вн.ф 7мм нар.ф 12мм
5. Sedrik: 8мм - 4 шт (проушина тоже поперек)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Как сказать!? А стрелы не ломались ? Место отверствия слабое! и рпп если перекачано или попал песок зарядить оч плохо! грозит ранением себя любимого! было такое плавали знаем!
За смайликами не следите, люди шутят:wink:

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
8 мм гарпун прочный. Не обломится. Во всяком случае на форуме не видел претензий по поводу ослабления гарпуна отверстием для клёпки, на которой флажки болтаются.
Гораздо интересней по теме было бы знать дальности полётов со втулками 11мм и 14.
Наверняка не в 1-10м разница.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
8 мм гарпун прочный. Не обломится. Во всяком случае на форуме нет шевелений по поводу слабого отверстия для клёпки, на которой флажки болтаются.
Гораздо интересней по теме было бы знать дальности полётов со втулками 11мм и 14.
Наверняка не в 1-3м разница.
если убойная дистанция хотя б 0,5 метра больше- это ооочень много!!!!:pardon:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Люди уже собаку и не одну съели на этих бегунках! зачем велосипед придумывать?!...

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
если убойная дистанция хотя б 0,5 метра больше- это ооочень много!!!!:pardon:
Боюсь, что на эти 0,5м (не более) гарпун с 11мм втулкой упадет на дне дальше чем с 14мм.
Пробивная же способность с расстояния 2м, хорошо если на 1см увеличится. В чём-то ошибся?
1 см не в рыбе, а если максимум с 2м можно было рыбу пробить, то с 11мм втулкой она была бы пробита с 2м 1см.

Последнее редактирование:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
В чем проблема то? есть итальянский вариант, фигли изголяться если такие блохи???

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Мне казалось наоборот - откидываем блохи. Да и токарю не нужно будет возиться с индивидуальными заказами, что ему наруку, по-моему.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Мне казалось наоборот - откидываем блохи. Да и токарю не нужно будет возиться с индивидуальными заказами, что ему наруку, по-моему.
под блохами я подразумевал малость результата...из твоих слов- всего 1 см убойной дистанции...
можно, конечно, совсем отказаться от задней привязки и перейти к передней, очень много сторонников передней привязки, кстати....
НО только вот к токарю все равно идти треба...надульник перетачивать под диаметр гарпуна без задника...:pardon: ну...и еще есть нюансы...:wink:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
В чем проблема то? есть итальянский вариант, фигли изголяться если такие блохи???

поддерживаю на все сто!...зачем тогда флудить понапрасну...!
удобство тонкого горпуна не только в сопротивлении в воде,я бы сказал более при близком выстеле,если стрела на вылет,то вынимать проще,да и не бздянькает по горпуну,как шайба буржуйская....

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Не понимаю зачем тему про бегунки переводить в тему перевода хороших ружей на переднюю привязку гарпуна? Всю жизнь плавал с этим уё... несколько моих гарпунов гниёт в щелях скал Крыма, потому что вытащить встающий боком в распор гарпун невозможно . А вытаскивать гарпун с передней привязкой пролетевший сквозь густые корни деревьев приходилось советчикам? С тех пор, как перешел на заднюю привязку, ни одного потерянного гарпуна у меня небыло, зачем возвращаться к доброму, но старому? Флуд это ей богу...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
полностью с Вами согласен коллега!...;)

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции