• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бедствие в Японии

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
я по сити-фм слушал это интервью,еще Вольфович сказал,что японцы-это якуты,которые поплыли давно куда-то на лодках,заблудились,высадились на каком-то острове-ну и остались там,в общем коренные россияне,пора возвращаться на историческую родину,во как .....:pardon:
дааа.... сильно он загнул. даже добавить нечего. чет он переPRился...
сорри за флуд)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
Сегодня по нтв показывали очереди в магазинах у них... Просто ужас какие длинные. И ведь что странно,такие бедствия,а люди в километровой очереди стоят спокойно,вперед не лезут и ведут себя на редкость культурно. Наши бы уже двери в магазине вынесли,друг друга перетоптали и магазин без оплаты опустошили.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как администрация городов приморья начнет отсылать свои семьи в цр.. так надо ломиться и всем.. только как проследить.. сами то главы не посмеют сразу покинуть города..
а по поводу переселения японцев..да.. они будут работать и хорошо.. но не на российскую экономику.. очень быстро придавят российскую экономику в отдельно взятом регионе..
а вот хорошо это или плохо...хз..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
было бы что придавливать. там и японцы, и китайцы нас терпят только из вежливости или по привычке. людей мало, армии нет, флот порезали, лес продали..

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Российский блогер предсказал трагедию в Японии
Российский блогер Артем Драгунов, предсказавший катастрофу в Японии и пожар в «Хромой лошади», дал эксклюзивное интервью корреспонденту Metro.
Напомним, 21 февраля 2011 года, за три недели до катастрофы, унесшей жизни тысяч человек, Артем написал в своем блоге: “И да. Про Японию. Не будет войны с ними. У них землетрясение скоро будет. Там даже бомб не понадобится”.
Многие заметили его дневник больше года назад, когда произошел пожар в клубе «Хромая лошадь». За три недели до той трагедии, 13 ноября 2009 года, он написал: “Иль кино так подействовало, или новости у нас такие, но приснился Большой П...ц в Перми. Техногенный... Вы там, ребята, поосторожней, в Перми-то...”. Клуб загорелся 2 декабря 2009 года.
С тех пор кто-то считает блогера пророком, кто-то – террористом, а правительство Германии (где он сейчас живет) регулярно вызывает его на «откровенные разговоры» – Бундестагу тоже хочется заглянуть в будущее.
Свою фотографию Артем публиковать пока не хочет.
«После пожара в Перми у меня кое-кто спрашивал, как я подкладывал в клубе спички. Это может быть опасно», – объясняет он. Поэтому проиллюстрировать интервью Артем попросил обложкой диска, который он выпустил не по случаю 25-летия Чернобыля, а за месяц до Японского атомного апокалипсиса. С одной оговоркой – поместить рядом со вчерашним фото города, расположенного по соседству с атомной станции Фукушима.
Артем, расскажи, для начала, о своей биографии.
– Мне 43 года, я родился в Сочи. По образованию – инженер телекоммуникаций (учился в Ростове, Москве), звукорежиссер и саундпродюсер ( SAE Колледж Германия). Работаю выпускающим эфира, техником цифровых каналов и звукорежиссером на нескольких немецких телеканалах и радио. Женат, трое детей. Живу в Германии, преимущественно в Берлине, Гамбурге, Кельне, Штуттгарте. Хобби - сновидения, музыка и продюсирование. Веду несколько музыкальных проектов. В конце 80-х был лидером группы "Тунгусский Феномен", сегодня курирую группу "Тунгусский удар". Кроме того, увлекаюсь авиамоделизмом и пишу любительские научно-фантастические романы.
Общественная деятельность - лидер полит-экологической анархистской международной организации "Зеленый Легион", выступающей за внедрение новых технологий свободной энергии и уменьшения роли государства и чиновничества в обществе.
Кроме всего - веду десяток Интернет-проектов по самым разным областям жизни.
В сети с самого ее начала, пионер российского интернета и российской блогосферы.
Когда ты начал предсказывать будущее?
– На самом деле, это не предсказания, а простые сны, которые я научился видеть, досматривать и адаптировать к пониманию. После аварии на мотоцикле в Италии в начале 2000-х годов, два дня я пролежал в коме. После этого начал понимать сны, хотя они снились мне и раньше. Году к 2007-му научился четко интерпретировать и даже досматривать их. Я не владею паранормальными способностями. Я простой человек, которому почему-то снятся пробои эфирного поля, а вернее – его информационной составляющей.
Ты что-то делаешь, чтобы лучше запоминать сны?
– Запоминаю сны - трудно описать как. Многолетняя практика. Просыпаюсь и сразу пишу в ЖЖ или в блокнот. Все, до мельчайших деталей, главное - даже не сам сон, а... послесоние - это те видения и мысли, которые торчат в голове, когда ты еще сонный, но уже вроде бы проснувшийся бредешь в ванную чистить зубы.
Как конкретно ты увидел нынешнюю трагедию в Японии?
– Я видел все заголовки японских и мировых газет в моем сне от 20 февраля.
Как, с твоей точки зрения, там будут развиваться события дальше?
– Размах бедствия в Японии можно сравнить с гибелью страны. Естественно, она выстоит и даже восстановится, но эта катастрофа отбросит ее на десятки лет назад. Кроме того - худшее еще не произошло. Японию будет еще трясти и ядерная катастрофа еще впереди. Токио в итоге эвакуируют - а это 40 000 000 человек.
Как семья относится к вашему опасному дару?
– Семья реагирует спокойно, хотя поначалу была настороженность. Жена всегда рядом, поддерживает. Дети – как обычно - играют в Нинтендо (игровая консоль, - прим. ред.).
Какие еще предсказания, кроме Хромой лошади и Японии, сбывались?
– Я видел революции в Тунисе, Египте, Ливии, землетрясение в Новой Зеландии, некрологи в нашей прессе, некоторые политические новости, как, например, "Закон о полиции”, реформы Медведева, видел катастрофы бесчисленные, аварии и т.д. – все это запротоколировано в моем журнале и засвидетельствованно моими 2500 наблюдателями.
Удается ли какие-нибудь неприятности предотвратить?
- Кое-что предотвратить удается, но это разговор особый, потому что проверка такого факта физически невозможна.
Каков процент несбывшихся предсказаний?
- Если сон не сбылся - трудно понять почему - от того, что предотвращен или просто потому, что не сбылся. Можно, конечно, сказать что это совпадение, в Японии, мол, ежедневно такое и т.д. Но тот, кто мыслит, понимает, что совпадение бывает раз, два, но не регулярно. И если бы береговая служба читала Драгунова – жертв было бы меньше.
Чего нам (в частности, в России) стоит ждать в ближайшее время?
- В будущем вижу мощное землетрясение в Турции и, вероятно, на Кавказе, землетрясение в средней Азии, Иране и Китае. Мощные толчки или техногенная катастрофа на севере Италии или вообще в Италии. Вижу аварии в Сарове, затопленное метро в Киеве, Будапеште и еще одном восточноевропейском городе. Вижу рухнувшую башню – скоре всего, в арабской стране и т.д.. Все это зафиксировано в моем журнале под тэгом "сон".

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...мда ...а в панических настроениях люди доходят до курьезных ситуаций ...хотя если честно то не смешно

Жители приморского поселка несколько часов сидели на сопках, спасаясь от цунами
У Приморцев, в связи со всеми событиями в Японии, нервы на пределе. То одни ученые успокаивают – не будет у нас никакого землетрясения. Другие авторитетно их опровергают и жизнерадостно предупреждают - ждите, мол, вместе с цунами, долбанет по вам скоро нехило. Поэтому когда в поселке Волчанец, который находится у самого синего моря, вдруг заговорили, что Апокалипсис уже близко, народ в это легко поверил.
- Кто первый сказал, что ждем землетрясения и цунами, я не могу сказать, - живо рассказывает нам жительница Волчанца Анастасия. – Это было как сарафанное радио – сосед сказал соседу, позвонили третьему и вот на площади почти все жители собрались.
Волноваться сельчане, по словам очевидцев, начали примерно в девять вечера. Быстро покидали в сумки документы и вещи, загрузились в машины и приехали на поселковый майдан – держать совет. Сомневались – верить предупреждению или нет.
- Не было ни милиции, ни МЧС, ни «скорых». Только представительница муниципального поселения приехала и убеждала всех разойтись по домам, - рассказывает Анастасия. – Но ей никто не поверил.
Мужики постановили: лезем в сопки. В случае чего, на возвышенности отсидимся. И несколько сотен человек хором двинулась в путь. Но, к счастью, жители Волчанца разгула стихии не дождались. Прождав Апокалипсиса до полуночи, люди устали, замерзли и разошлись по домам.
- Я трижды выезжала на места собраний и убеждала людей не верить недостоверным слухам! - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» глава сельского поселения Новолитовское Татьяна Лобачева. - Многие поверили, но все равно остались на возвышенностях и ждали катастрофы.
По словам представителя администрации поселка, уже известно, откуда пошел слух – хулиганила распивавшая алкоголь компания местных жителей. Ими уже занимается милиция. Все специалисты горячо убеждают – цунами приморцам бояться нечего!
- Ага, они всегда так говорят, - машут рукой наши собеседники. – Но периодически нам сообщают о надвигающейся волне. Вон, в 1993 году тоже спасались на сопках. Правда, тогда тоже ничего не дождались...

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
А мне скоро возле дома в двух километрах , поставят ПАТЭС . Плавучую атомную электро станцию , это при том , что на камчатке гиотермальная станция работает на 30 % мощности из за отсутствия спроса на электро энергию Администрация города Суки!!!!!!!! , на народ как всегда под руководством ЕР , в едином порыве.....

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
РоманКамч ...я тут к этому блоггеру залез пошарится ...он пишет что у вас там вулканы не по детски проснуться ...

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Сегодня в ЧП обзор за неделю сказали что от радиации впервую очередь пострадают (кроме людей) РЫБЫ. А большая часть рыба с японского моря идет в наши, московкие и питеские магазины.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
а еще ламинария - морская капуста :)

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
В пору дозиметр покупать и рыбу-капусту проверять, давно хотел, подкоплю раскошелюсь =(( на наши СЭСы подкупные и прочие ограны "контроля" взяток, один фиг не работают, иначе столько говна в магазинах не продавалось бы=(((
Как всегда только что-то становится нужно и растут цены, года 2 назад на сайте смотрел дозиметры 1500-2000 цены были, сейчас на тот сайт зашел =((((
"Бюджетных дозиметров Радэкс моделей РД 1503, РД1503+, РД 1706 нет в наличии!

В наличии остались только дозиметры стоимостью от 16 000 рублей, какие именно, уточняйте по телефону!

Уважаемые покупатели!

В связи с трагическими событиями в Японии, спрос на дозиметры в несколько раз превышает предложение!

Ведущие производители дозиметрического оборудования оказались не готовы к такому резкому скачку спроса и уже сегодня производство не справляется с количеством заказов, поступающих от розничных магазинов, таких как мы.

Основной поток заказов мы получаем с Сахалинской области, Приморского края, Хабаровского Края, Камчатского Края, Магаданской области и Москвы.

К сожалению, на данный момент у нас нет в наличии никаких дозиметров, НО нами сделан большой заказ производителям. Сроки поступления заказанного товара на наш склад нам не известны, по причине того, что производители не сообщают нам их (У них также возникли перебои с поставками комплектующих)

Мы знаем, что наши конкуренты уже начали удваивать цены, в надежде заработать шальные деньги. Официально заявляем, что цены в нашем магазине, не вырастут ни на рубль в период данного дефицита.

Если Вы готовы ждать поступления товара на склад, то Вы можете сделать заказ с сайта, при этом обязательно в поле дополнительная информация указать "ГОТОВ ЖДАТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРА НА СКЛАД". После получения такого заказа ему будет присвоен статус "Поставить на бронь при поступлении товара на склад" и как только товар будет в наличии с Вами свяжется менеджер отдела продаж.

Еще раз приносим Вам извинения за доставленные неудобства и просим считать данные обстоятельства форс-мажорными.

Мы также приносим Вам извинения, что не можем обработать каждый звонок. Мы очень стараемся, но линия реально перегружена.

Мы искренне надеемся, что радиационное заражение территории Российской Федерации и других стран не произойдет!"

Последнее редактирование:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Сейчас говна праворукого на Дальний Восток хлынет, топленышей и бесхозных машин :(

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Вась да нах те этот дозиметр... я вон доску для преса купил, ну и че... пару раз позанимался и бросил... так и ты пару раз померишь и бросишь, ну не будешь же ты визде с ним таскаться)))

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
Вась да нах те этот дозиметр... я вон доску для преса купил, ну и че... пару раз позанимался и бросил... так и ты пару раз померишь и бросишь, ну не будешь же ты визде с ним таскаться)))
Квартиру проверить, продукты, и вообще любопытно! А я велотренажер купил и турник с брусьями и скамьёй для пресса и уже лет 5 как пользуюсь каждый день, даже не знаю что-бы я без своего инвентаря спортивного делал. Ещё вел горный, жду не дождусь вело сезона =)))

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Над третьим реактором "Фукусимы-1" взметнулся столб дыма
В понедельник вновь обострилась обстановка на аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Едва премьер-министр страны объявил о медленном улучшении ситуации, а ликвидаторы отрапортовали о подключении электрических кабелей ко всем шести энергоблокам, со станции стали поступать тревожные сведения.
Над аварийным третьим реактором поднялся столб дыма, оттуда срочно были эвакуированы все работники, сообщает ИТАР-ТАСС. Агентство Reuters сообщает об эвакуации лишь части персонала. Выброс "дыма пепельного цвета" произошел в понедельник в 15:55 по местному времени (09:55 по Москве), рассказал на пресс-конференции представитель компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO). "В настоящее время сила дыма сократилась, причины выброса уточняются", - пояснил он.
О причинах экстренной эвакуации персонала и задымления пока не сообщается. По данным телеканала NHK, на территорию станции вызвана бригада пожарных, передает РИА "Новости".
По данным представителей ТЕРСО, задымление было зафиксировано в юго-восточной части третьего энергоблока в 15:55 по местному времени (09:55 по Москве). Через некоторое время интенсивность задымления несколько снизилась.
Незадолго до этого премьер Японии Наото Кан заявил, что ситуация на пострадавшей от землетрясения АЭС улучшается. По словам главы правительства, это улучшение происходит медленно, но верно, передает "Интерфакс".
МАГАТЭ также сообщила о позитивном развитии ситуации на АЭС "Фукусима-1". Ситуация остается очень серьезной, но усилия по ликвидации аварии дают положительный эффект, сказал ранее представитель МАГАТЭ Грэм Эндрю. "За последние сутки появились некоторые положительные изменения", - отметил он.
"Теперь мы считаем, что вплотную подошли к ситуации, когда можем взять ситуацию на АЭС под свой контроль", - объявил, в свою очередь, заместитель генсека кабинета министров Японии Тецуро Фукуяма.
Третий энергоблок, ответивший на оптимистичные оценки новым выбросом дыма, вызывает у специалистов наибольшие опасения: ранее было объявлено, что там стало нарастать давление. Агентство по безопасности атомных объектов сообщило, что проблему, возможно, будут решать путем вентиляции или даже откроют внешний клапан, хотя это неизбежно приведет к скачку в уровне радиации.
Тем временем ликвидаторам аварии удалось добиться определенных успехов. Электрические кабели подключены уже ко всем шести реакторам АЭС, сообщили в TEPCO. Электрические кабели необходим для запуска систем охлаждения.
На нынешнем этапе японские власти исключают засыпание аварийных реакторов песком и их экстренное бетонирование. Однако некоторые эксперты допускают реализацию "чернобыльского сценария" - создание там саркофага в будущем после полного завершения нынешних работ по охлаждению и взятия под контроль всех силовых установок.
"Мы не считаем, что экстренное бетонирование - это реалистичный вариант", - сообщили ИТАР-ТАСС источники в японском Агентстве по атомной безопасности. Они отвергли также и предложение засыпать АЭС с вертолетов горами песка с борной кислотой, которая сбивает цепную ядерную реакцию. Такой вариант также предусматривает последующее бетонирование.
Реакторы на АЭС "Фукусима-1" имеют многослойную систему защиты. Сейчас она повреждена лишь незначительно, но сброс песка может нанести защите ущерб и лишь усугубить ситуацию, сообщили осведомленные источники.
Еще одна проблема - отработавшие ядерные топливные стержни, которые находятся в бассейнах для остывания в верхних этажах энергоблоков. Толстый слой песка может заблокировать идущий сейчас оттуда поток радиации. Однако стержни при этом будут нагреваться еще сильнее, в результате они могут прожечь бетонные полы бассейнов и упасть внутрь энергоблоков. Это значительно усугубит ситуацию на АЭС.
Оценив риски, пока японские специалисты главные усилия направляют на то, чтобы подключить энергоблоки к стабильному электропитанию, наладить работу насосов и прочего оборудования, начать стабильное охлаждение реакторов, прерванное землетрясением и последующим ударом цунами.
В любом случае, АЭС "Фукусима-1" не будут пытаться вернуть к рабочему состоянию, сообщило ранее правительство страны: восстановлению она не подлежит.
Уже восемь сотрудников АЭС получили больше предельной годичной дозы радиации
В понедельник повышенную дозу радиации получил сегодня еще один сотрудник АЭС "Фукусима-1". Доза облучения этого работника превысила 150 миллизивертов, сообщило национальное агентство по безопасности на атомных объектах. Это значительно превышает предельный уровень облучения, который, согласно действующим инструкциям, профессиональный сотрудник АЭС может получить за год, сообщает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, в списке тех, кто получил на АЭС более 100 миллизивертов, значатся уже восемь человек. Все они являются сотрудниками оператора АЭС - Токийской энергокомпании.
В операциях по охлаждению перегретых реакторов также участвуют военнослужащие, полицейские и сотрудники пожарной службы. По данным специалистов, предельная годичная норма облучения для обычного человека в Японии - 1 миллизиверт.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Реакторы на АЭС "Фукусима-1" имеют многослойную систему защиты. Сейчас она повреждена лишь незначительно, но сброс песка может нанести защите ущерб и лишь усугубить ситуацию, сообщили осведомленные источники.
...а вот этого я вообще нихрена не понял ...то говорят что станция защищенная и выдерживает хрен знает сколько баллов землетрясения и прочих воздействий внешней среды ...то плять какой то песок может нанести защите ущерб ...что ж это за защита такая? ...

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Встречаются две планеты:
- Как дела?
- Да неважно. Похоже, я где-то разум подхватила.
- Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае, пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет до термоядерной реакции додуматься. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я обычно для профилактики принимаю по три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...ну ладно у нас нация распиздя****я ...но от японцев такого вообще не ожидал:
Японцы нарушили ядерную технологию
Вчера премьер Японии Кэйдзо Обути призвал к проведению "жесткого" расследования в отношении компании JCO, которой принадлежит завод по производству уранового топлива в Токаймуре. Фирма уже признала, что причиной недавней крупной аварии на заводе стало грубое нарушение технологии. Полиция обыскивает токийскую штаб-квартиру JCO. Ей грозит лишение лицензии.
Вчера японская полиция, исполняя требования премьера Кэйдзо Обути провести "жесткое" расследование деятельности компании JCO, устроила обыск в ее токийской штаб-квартире. Следствие уже располагает признанием руководства компании, проливающим свет на причины аварии. Еще семь лет назад на заводе была принята внутренняя инструкция, которая нелегально, в нарушение одобренных государственными органами правил работы с радиоактивными материалами, устанавливала упрощенную технологию изготовления уранового топлива.
Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах из нержавеющей стали, используя ложки с длинными ручками, а затем также вручную, а не при помощи насоса, загружали смесь в бак производственного реактора. 30 сентября они по ошибке залили в реактор в восемь раз больше урановой смеси, чем полагалось, что и привело к неконтролируемой цепной реакции. Остановить ее удалось буквально чудом. Следствие также установило, что допустившие ошибку рабочие практически ничего не знали о свойствах урана и не имели личных дозиметров.
Это было не единственное нарушение техники безопасности на заводе. По свидетельствам очевидцев, расположенные по периметру завода камеры наблюдения были всегда выключены.
Спустя час после начала обыска в токийской штаб-квартире JCO премьер-министр Кэйдзо Обути в сопровождении только что назначенного руководителя Агентства по науке и технике Хирофуми Накасонэ на вертолете отправились из Токио в Токаймуру. Посетив злополучный завод, премьер-министр признал недостаточность мер, принятых правительством после аварии: "Мы не могли представить себе такого инцидента, и наша система оказалась неадекватной".
Обути пообещал пересмотреть действующие законы, касающиеся ядерных инцидентов, и при необходимости внести в них изменения уже на следующей сессии парламента. Будет ужесточен контроль за ядерными объектами Японии, "чтобы нация снова могла почувствовать себя в безопасности".
Судьбу компании JCO сейчас решает Агентство по науке и технике. Рассматривается вопрос о лишении ее лицензии, но окончательное решение будет принято по завершении расследования. Кроме того, власти префектуры Ибараки, куда входит Токаймура, намерены потребовать от JCO выплаты финансовой компенсации, сумма которой, скорее всего, приведет компанию к банкротству.
Между тем никто в Японии не выступает за закрытие АЭС. Сейчас 51 атомный реактор обеспечивает всего треть энергетических потребностей страны, которые постоянно растут. Строительство тепловых или гидроэлектростанций в Японии практически невозможно из-за особенностей японского ландшафта. Поэтому японская ядерная программа, предусматривающая строительство к 2010 году еще 20 реакторов, будет продолжена.
...З.Ы. ...новость от 08.10.1999 года )))

Сверху