• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Балык за 12 часов

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,296
Реакции
10,165
Баллы
135
Имея дома дегидратор, появилась идея сделать балык. В морозилке лежали стейки сазана. Сделал из них полустейки, срезав ребра и кожу. Хорошо засыпал солью, пару часов в холодильнике постояли, после хорошо промыл. Разложил в дегидраторе, выставил 55° (думаю можно и меньше градус выставить) на 10 часов. Всë... По мне так, разницы между классическим балыком не увидел.
Теперь думаю рыбка, которая просто так лежит в морозилке, лежать не будет)
Любителям пива, готовить без вариантов).
Пару фото
IMG_20241229_104822.jpg
IMG_20241229_214940.jpgIMG_20241229_214951.jpg
 
Последнее редактирование:

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,296
Реакции
10,165
Баллы
135
Очередная загрузка.
Маринад- соль, соевый соус, перец.
Щука, сазан.
IMG_20250103_141210.jpg
Таймер на 12 часов
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,326
Реакции
5,694
Баллы
135
Блин Павел я и не знал что есть такое счастье…
Покурил тему по данному девайсу
Чот завелся не на шутку🤣🤦🏻‍♂️
Я то по старинке с вентилятором🤣🤣🤣
Короче нашел вот такой неплохой вариант…
 

Вложения

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,159
Реакции
38,257
Баллы
135
Блин Павел я и не знал что есть такое счастье…
Покурил тему по данному девайсу
Чот завелся не на шутку🤣🤦🏻‍♂️
Я то по старинке с вентилятором🤣🤣🤣
Короче нашел вот такой неплохой вариант…
Блин, дошла же техника.. надот тему покурить тож)) а сколько там вместительность +-
На одну закладку если
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,326
Реакции
5,694
Баллы
135
Блин, дошла же техника.. надот тему покурить тож)) а сколько там вместительность +-
На одну закладку если

Вот ссылка
Конкретно этот на 25 литров
Можно 30 кг продукта закладывать
Очень много допов к нему
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,296
Реакции
10,165
Баллы
135
Два года пользую. У меня правда небольшой дегидратор. Открыл для себя новое направление приготовления продуктов. Овощи, фрукты. Снеки из куриного филе, говядина, лосятина. Мясо должно быть без жира. Делал из фарша со специями куриные колбаски. Теперь балык. Дальше икру буду вялить).Вещь однозначно зачетная!
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,326
Реакции
5,694
Баллы
135
Два года пользую. У меня правда небольшой дегидратор. Открыл для себя новое направление приготовления продуктов. Овощи, фрукты. Снеки из куриного филе, говядина, лосятина. Мясо должно быть без жира. Делал из фарша со специями куриные колбаски. Теперь балык. Дальше икру буду вялить).Вещь однозначно зачетная!
Павел спасибо
Ты мне Америку открыл🤣🤦🏻‍♂️👍🤝
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,667
Реакции
16,741
Баллы
135
аппетитно - тока последнее фото вроде подсушено сильно... - наскоко я понял - с солью переборщить вообще не вариант - не пропадет поидее и малосоленое...
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,296
Реакции
10,165
Баллы
135
аппетитно - тока последнее фото вроде подсушено сильно... - наскоко я понял - с солью переборщить вообще не вариант - не пропадет поидее и малосоленое...
Понял не правильно), не подсушено совсем. Мягкий, легко режется. Я бы для себя еще пару часов посушил, но всем моим семейным зашло так. Сазан очень жирный. По фото- хорошо заветренный край.
 
Сверху