- Сообщения
- 105,952
- Реакции
- 426,721
- Баллы
- 135
1. стреляем сома.
2.разделываем не филе БЕЗ ШКУРЫ..жир со спины и хвоста - не выкидываем!!! жир немного подслить и в холодильник.
3. куски филе удобнее делать как бы брусочками..скажем.10х10х20-30см.(удобнее потом резать и хранить.
4.солим 3-4 дня в тузлуке.. под небольшим гнетом..
5.промываем и вымачиваем в ведре.. несколько раз меняя воду.
тут два варианта..
а.) заготовка на зиму.. - то вымачиваем. поменьше -. часов 5-6. пару раз меняя воду в ведре с промывкой.
б). именно осетриный нежный.. но хранить долго не получается.)) вымачиваем часиков 10.. со сменой воды..и промывкой.
6. развешиваем на крючки..
7. через 1-2 дня обмазываем хорошо куски жиром.. даже немного втирая его.
8. так делать через день пару раз.хранить уже можно в тряпице в холодильнике.
9. более просоленные куски можно напихать в банку. зажечь рубевую свечку и закатать.. так может храниться долго прохладном темном месте.
10. менее просоленные куски можно начинать тонко резать и на кусочки хлеба с маслом класть.)))
2.разделываем не филе БЕЗ ШКУРЫ..жир со спины и хвоста - не выкидываем!!! жир немного подслить и в холодильник.
3. куски филе удобнее делать как бы брусочками..скажем.10х10х20-30см.(удобнее потом резать и хранить.
4.солим 3-4 дня в тузлуке.. под небольшим гнетом..
5.промываем и вымачиваем в ведре.. несколько раз меняя воду.
тут два варианта..
а.) заготовка на зиму.. - то вымачиваем. поменьше -. часов 5-6. пару раз меняя воду в ведре с промывкой.
б). именно осетриный нежный.. но хранить долго не получается.)) вымачиваем часиков 10.. со сменой воды..и промывкой.
6. развешиваем на крючки..
7. через 1-2 дня обмазываем хорошо куски жиром.. даже немного втирая его.
8. так делать через день пару раз.хранить уже можно в тряпице в холодильнике.
9. более просоленные куски можно напихать в банку. зажечь рубевую свечку и закатать.. так может храниться долго прохладном темном месте.
10. менее просоленные куски можно начинать тонко резать и на кусочки хлеба с маслом класть.)))
Последнее редактирование модератором: