Тоже заморочился с балыком из белого амура. Первая проба, поэтому делал не много.
Порезал срединную часть рыбы на полустейки, обвалял эти куски в соли с сахаром (с солью не борщил, чтобы потом долго не вымачивать) и специях (смесь разных перцев и еще какие-то травы навроде приправ для плова). И все это дело в стеклянной банке с лаврушкой и перцем-горошком убрал в холодильник. Многоуважаемые форумчане посоветовали вынуть лаврушку, чтобы не получить излишней душистости будущего продукта.
Через три дня достал, минут сорок вымочил в холодной воде и повесил в сушилку.
Примерно через три-четыре дня балык был готов. Оказался очень вкусным, нежным, абсолютно без каких-либо резких ноток приправ. Ну и жирный, конечно, хотя в меру...