• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Автомобиль в кредит, стоит ли прокупать автомобиль в кредит?

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
я могу вам рассказать про авто кредит но если вы платите за машину 60-70 % стоимости ;) а дальше , если знать уметь и понимать ****** то вс может работать на вас а не вы ...

гровер если надо опиши мне все в личку я тебе расскажу. мне надо знать марку, банк , условия и стоимость которую ты хочешь оплатить ****

ИПОТЕКА зло Автокредит в умелых руках полезная штука , кто меня знает поймет

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
категорическое НЕТ.. кредит - тот еще лохотрон... лучше уж купить старую ниву, тыщ. за 30-50 ну и вложить в нее ещё столько же и ездить и быть при этом свободным....

ну а затем, можно спокойно откладывать денежку в копилку, (например на новую шевиниву):biggrin:

посчитай ту сумму, которую ты переплатишь,( потом можешь смело умножить ее процентов на 10-15, потому как банки при подсчете часто привирают, заманивают).... вот и представь, готов ты выбросить эту сумму (переплату) просто так, на ветер...

я еще как то понимаю, когда берут ипотеку.... но машину, которая и так через год потеряет процентов 10-15 своей стоимости, машину - которую можно разбить, которую могут угнать и т.д. и т.п. - НАХРЕН НУЖНО...

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
нет-нет и еще раз нет. На себе проверено.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Первый свой новый авто (Ситроен Пикассо, 2006 гг.в.) брал в кредит в Авангарде. Без%. Реально. Чистая рассрочка.НО!!! Обязательным было приобретение полиса КАСКО в их же страховой компании. Ставка была 10%.

Элька тоже была кредитная. Кредит давал Райффайзен. 12, по-моему, процентов.

Но, ИМХО, больше постараюсь никогда ни машины, ни что либо другое материальное в кредит не брать. Кабала это все... Хорошо, повезло с теми машинами - удачно рассчитался (Митсу, правда, все одно пришлось продать потом:sad:). А так, если, не дай Бог, не сложится с работой или еще с чем?

Для себя лично понял одно: хочется что-то недешевое - накопи.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Кредит- скорее нет, чем да. Брать деньги под потребительский- дорого, брать деньги под машину- дешевле, чем потребительский. Я бы скорее занял денег, чем подписался под кредит.
Я бы тоже, но есть одно но! никто не хочет мне их занимать...:pardon:
может здесь конечно найдется тот кто займет мне 400 тыров на 2 года.. но что то я в этом сомневаюсь..:scratch_one-s_head::pardon:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ВЫ любите кошек ?
что вы, нет какой ужас ....
АААА , вы просто не умеете их готовить ;)

Когда система имеет вас, постарайтесь извернуться и поиметь её. откланиваюсь****

А да пы.си. покупал машины и так и в кредит , на 8-9 машин которые у меня были 6-7 из них новые 3 были в кредит

пппссссиии 1 кредит меня слегка поимел , но там то я и вник

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Если не стоит жизненная необходимость, то накопи на свою машину и живи с ней спокойно.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Брать кредит выгодно если работаешь в банке и есть возможность погасить кредит раньше срока. Тогда да, кредит работает на тебя. Иначе процент который заплатишь банку, грабительский получается.

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Брал свою Ниву 2131 в кредит на 5 лет в Росбанке. На 2-й год с КАСКО послал их нах :biggrin:, позвонили раз пять, и отвяли навсегда. Подорожание машины за время кредита и инфляция перекрыли все выплаченные банку проценты. Если бы пытался копить - не догнал бы рост цен. Но на мозг первые пару лет давило. Потом привык.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Брал свою Ниву 2131 в кредит на 5 лет в Росбанке. На 2-й год с КАСКО послал их нах :biggrin:, позвонили раз пять, и отвяли навсегда.
А это разве возможно? ПТСку то потом отдали без проблем?

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
не во всех банках птс забирают* в сбере в москве забирают ПОЛИС каско у меня друг брал на 3 года кредит в сбере, выплатил за полтора брали только почему то полис

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Вот моя история!
Была у меня Бэха семёрка(как в известном фильме), всем машина нравилась, только вот в лес, не поедешь, к речке не спустишься... Решил брать ЖИПА:) Паджерика брал в кредит через банк. Кредит взял долларовый, бакс тогда стоил что то в районе 27,50.
Через полгода неспешной продажи Бэхи, закрыл кредит. Доллар уже стоил 23 рубля!
Выходит, что я банк поимел, а не он меня:biggrin:

Последнее редактирование:

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
А это разве возможно? ПТСку то потом отдали без проблем?
Отдали. Да и не могли проблемы возникнуть с ПТС. Могли только потребовать досрочно кредит погасить, или машину отдать, но это им нахрен не нужно. Ещё трое из моих друзей сделали так же, всё без последствий.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Брал свою Ниву 2131 в кредит на 5 лет в Росбанке. На 2-й год с КАСКО послал их нах :biggrin:, позвонили раз пять, и отвяли навсегда. Подорожание машины за время кредита и инфляция перекрыли все выплаченные банку проценты. Если бы пытался копить - не догнал бы рост цен. Но на мозг первые пару лет давило. Потом привык.
Полностью согласен!
Кабала, хомут, рабство - чушь полнейшая, если будешь себя вести как раб, то и быть тебе рабом. Взял кредит, машину, плати спокойно. Нет денег дальше платить? Сядь, успокойся, посчитай бюджет, расставь приоритеты (в первую очередь поесть, дети, жена, во вторую образование, отдых и только в третью кредит). Через какое то время понимаешь все равно не хватает, звони в банк и договаривайся, в крайнем случае продадите машину. КАСКО обязательно; меня правда хватило на 1 год, потом финансовые трудности, но надо отдать должное банку настаивали на приобретении страховки не долго, даже угражали расторгнуть договор, сказал продам машину - отстали. Последние 2 года на свой страх и риск (реально два раза улетал с трассы сразу вспоминал о КАСКО, слава Богу пронесло). Да и банки теперь не впаривают страховую, можешь сам выбрать. Какой кредит выбрать? Смотри сам, если автокредит: + низкий процент (машина в залоге). - В случае просрочек (особенно на заключительном этапе кредита) могут расторгнуть договор и потребовать продажи авто (кстати сами продать они не могут), обратятся в суд, а ты не огорчайся - тяни время и плати, ну или соглашайся и продавай. Потребительский: - высокий процент по кредиту. + Если нечем будет платить кредит, банк очень охотно идет на уступки и в конце концов ты получишь свое, главное не паникуй, не бойся суда - ведь ты не преступник (банк может попытаться тебя обвинить в мошенничестве, но где ему взять доказательства, если конечно ты не ударишься в бега). Иди на контакт с банком так мол и так, не чем платить, но я честный человек, будут деньги - отдам.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Кредит взял долларовый, бакс тогда стоил что то в районе 27,50.
Через полгода неспешной продажи Бэхи, закрыл кредит. Доллар уже стоил 23 рубля!
Выходит, что я банк поимел, а не он меня:biggrin:
сейчас такой фокус не прокатит)) скорее с нынешних 31 через пол года он будет стоить 37))))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Конечно кредит это плохо и прежде всего кабалой, переплатой и неопределенностью. Если УЖЕ есть деньги купить машину, то тогда покупай, если их нет, и собираешься КОПИТЬ на машину, тогда однозначно кредит. Пока ты копишь, инфляция жрет твои деньги, а взяв кредит, ты в это время ездишь.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Тобишь с каско на второй год их можно слать подальше, так? меня просто и напрягает больше всего во всей этой истории это самое каско...(

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Тобишь с каско на второй год их можно слать подальше, так? меня просто и напрягает больше всего во всей этой истории это самое каско...(
По закону, банк не имеет права требовать каско, многие отсудили право не делать каско на кредитной машинке. Можно послать банк далеко, и не делать.

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
А если новое авто тиснут и каско нет-придётся платить всёравно.Дубликат ПТС можно получить в ГАИ при снятии с учёта.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
По закону, банк не имеет права требовать каско, многие отсудили право не делать каско на кредитной машинке. Можно послать банк далеко, и не делать.
фишка в том что кредит выдается только при предъявлении страхового полиса/договора страхования от рисков утраты, угона и ущерба.. тобишь каско..:sad:

Сверху