• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

АвтоБокс на крышу, бокс на крышу авто

Давно присматривался, и понял одно - автобоксы, велосипеды, каяки надо покупать ЗИМОЙ ! Готовь сани летом...

Купил себе бокс несколько лет назад, уже перекочевал на третью машину. Большую часть года он прикручен. Из минусов наверное только дополнительный расход топлива, да и то незначительный.

Так, тоже задумался о боксе, сразу вопрос, у меня есть рейлинги, теперь мне нужно поперечные купить? Где почём? И бокс скока литров нужно брать на TLC прадо 120?
тебе проще.. коль рейлинги есть уже. измеряешь растояние между ними и идешь в любой автомагазин. берешь универсалки. чтобы подходили по ширине.(лучше с замком). бокс тебе нужен литров на 500:pardon:

дык ну тут тоже смотри у меня бокс лежит как бы между релингами красиво , = нету завышения а так же аэродинамика )

ща фоты поищу

на фото видно бокс лежит внутрь расстояние между крышей и боксом минимально

Люк как раз поднимается +1см вверх

x_ee1fac79.jpg

а вот у этого видно он как раз купил так называемые под все авто там дырка тело проскочить может... парустность растет

dscn0023.jpg

считаю ему как раз взять родные которые тоже будут посередине... и бокс ляжет а не взгромоздиться
тут лучше видно что он приотоплен

x_9a0eac49.jpg

Последнее редактирование:
Саня а у тя какой бокс? сколько стоил?

к посту 65. не растет парусность..........

Кас, а как он крепится к крыше...?

да так же - на поперечинах. скобами.просто стоит ниже. чем обычно у всех..смотрится лучше - но выгоды в аэродинамике никакой.. может если только на уровне погрешностей измерений. ну и зимой снег под ним не выметешь.. а это минус..

считаю ему как раз взять родные которые тоже будут посередине... и бокс ляжет а не взгромоздиться
тут лучше видно что он приотоплен

парусность зависит от площади поверхности. в данном случае она не меняестя. Однако не менее важен коэффициент аэродинамического сопротивления. если бы у Каспера на крыше лежал чемодан то набегающий поток воздуха, обтекая машину по лобовому стеклу бился бы в этот чемодан и тормозил бы повозку. Поэтому такая посадка бокса и его обьтекаемая форма лучше чем чемодан. есть еще нюанс. чем большая часть потока пойдет над боксом и меньшая в щель между ним и повозкой тем больше будет прижимная сила, и меньше вышеописанный коэф. так что если есть возможность поставить заниженный бокс - то это лучше.

шур верно истолковал то о чем я говорил!

я просто на собрание бегал ) у меня воды нет уже неделю ))))))

чем большая часть потока пойдет над боксом и меньшая в щель между ним и повозкой тем больше будет прижимная сила, и меньше вышеописанный коэф. так что если есть возможность поставить заниженный бокс - то это лучше.
новое в аэродинамике??10см или 15см меж боксом и крышей - разница на уровне погрешностей измерения будет.:pardon:то бишь на уровне ощущений. что помытая машина едет быстрее)).вот если бокс приклеить дном к крыше - тогда да..:biggrin:

новое в аэродинамике??10см или 15см меж боксом и крышей - разница на уровне погрешностей измерения будет.:pardon:то бишь на уровне ощущений. что помытая машина едет быстрее)).вот если бокс приклеить дном к крыше - тогда да..:biggrin:

ты расскажи об этих ощущениях инженерам, которые машины проектируют и в трубе продувают и дизайнерам которые их рисуют и говорят что типа фигня все эти ваши ощущения, главное красота.

))))))))))))))) ты наверно не знаешь. но автоинженеры вряд ли расчитывают разницу в 5см при установке автобоксов))) расчет идет по стандартным креплениям.:pardon:так что все ваши мысли о улучшении чего то там - на уровне погрешностей измерений)))но это уже писал..)) зависимость есть от аэродинамического качества профиля -отношение подъемной силы к лобовому сопротивлению)) и только.коэф подъемной силы не изменится (ну если опять же на уровне погрешностей измерений)
Y= Cy* p*V 2*S/2 - подъемная сила
X= Cx* p*V 2*S/2 - лобовое сопротивление.
учитывая рекомендуемую скорость с боксом - 120км ч.-p (массову. плотность воздуха) можно не менять..опять же - только на уровне погрешностей измерений))
ну у вас может быть абсолютно другое мнение..))

наверное не знаю. инженеры Туле тоже наверное не заморачиваются и форму бокса придумывают как изгиб талии у серкретарши из соседнего отдела. наверное это маркетологи придумали чтобы у доверчивых выудить чуток больше бабла. я сказал как это работает. важно или не важно это каждый сам для себя решает. кто-то едет 60 км/ч и ему не важно сколько сантиметров от дивана, что он прет на дачу до крыши, кто то едет 200 и ему важно сколько грязи у него на днище.

Типа меня проигнорировали?)))))

Назад
Сверху