тебе проще.. коль рейлинги есть уже. измеряешь растояние между ними и идешь в любой автомагазин. берешь универсалки. чтобы подходили по ширине.(лучше с замком). бокс тебе нужен литров на 500ardon:Так, тоже задумался о боксе, сразу вопрос, у меня есть рейлинги, теперь мне нужно поперечные купить? Где почём? И бокс скока литров нужно брать на TLC прадо 120?
+1 присоединяюськ посту 65. не растет парусность..........
парусность зависит от площади поверхности. в данном случае она не меняестя. Однако не менее важен коэффициент аэродинамического сопротивления. если бы у Каспера на крыше лежал чемодан то набегающий поток воздуха, обтекая машину по лобовому стеклу бился бы в этот чемодан и тормозил бы повозку. Поэтому такая посадка бокса и его обьтекаемая форма лучше чем чемодан. есть еще нюанс. чем большая часть потока пойдет над боксом и меньшая в щель между ним и повозкой тем больше будет прижимная сила, и меньше вышеописанный коэф. так что если есть возможность поставить заниженный бокс - то это лучше.считаю ему как раз взять родные которые тоже будут посередине... и бокс ляжет а не взгромоздиться
тут лучше видно что он приотоплен
новое в аэродинамике??10см или 15см меж боксом и крышей - разница на уровне погрешностей измерения будет.ardon:то бишь на уровне ощущений. что помытая машина едет быстрее)).вот если бокс приклеить дном к крыше - тогда да..:biggrin:чем большая часть потока пойдет над боксом и меньшая в щель между ним и повозкой тем больше будет прижимная сила, и меньше вышеописанный коэф. так что если есть возможность поставить заниженный бокс - то это лучше.
ты расскажи об этих ощущениях инженерам, которые машины проектируют и в трубе продувают и дизайнерам которые их рисуют и говорят что типа фигня все эти ваши ощущения, главное красота.новое в аэродинамике??10см или 15см меж боксом и крышей - разница на уровне погрешностей измерения будет.ardon:то бишь на уровне ощущений. что помытая машина едет быстрее)).вот если бокс приклеить дном к крыше - тогда да..:biggrin:
угу именно поэтому родные надо покупатьрасчет идет по стандартным креплениям. )
типа тебе пост 63ardon:Типа меня проигнорировали?)))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут