• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Авиа перевоз пневмо ружья и арбалета по Рф

Как происходит авиа перевоз ружья пневмат.

• Всего проголосовало
    16

ratimirmir

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите как происходит авиа перевоз ружья у меня пневмат, не заберут ли его а то жалко, а того хуже и самого загребут.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
воздух страви и сдавай в багаж

на крайняк, уж чтобы наверняка, возьми и разбери его... достаточно снять ручку, дабы не вызывало ассоциации с ружьем-пистолетом и т.д при просвете твоего баула...

ratimirmir

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
А как разобразь ниразу неразбирал. Зарание Спасибо!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
ну ты бы прежде чем спрашивать хоть оговорился бы, что у тебя за ружье...

оно же тебе надо, а то приходится по крупицам из тебя выуживать информацию...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
на ручке 2 шпунька, вот их аккуратно выбьешь и стянешь рукоятку... уже иной вид...

ружье в один чемодан, ручку в другой...

на форуме есть пошагово, как разбирается полностью.. чего-то не могу пока найти...

sasb

Новичок
42
Реакции
47
Баллы
0
по размерам пневмат должен поместиться в чемодан - и в багаж. Я возил резинку - Imersion 75. катушку снимал, ручку складывал и - в футляр. футляр делал сам из канализационной трубы (пластиковой). Прежде чем возиться с ЭТИМ уточните можно ли в страну назначения ввозить охотниче оружие.
Удачи!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
по размерам пневмат должен поместиться в чемодан - и в багаж. Я возил резинку - Imersion 75. катушку снимал, ручку складывал и - в футляр. футляр делал сам из канализационной трубы (пластиковой). Прежде чем возиться с ЭТИМ уточните можно ли в страну назначения ввозить охотниче оружие.
Удачи!

в теме Авиа перевоз пневмо ружья и арбалета по Рф

как еще более привести ружье к непотребному виду, так это можно открутить надульник... в итоге у тебя в чемодане будет лежать кусок трубы...

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
Год назад летел на самолете из домодедово. В сумке была вся аммуниция, ружье с причиндалами, ножи, маска, трубка, ласты, гидрик. На входе прокатили через рентген даже не попросили сумку открыть. Ну соответственно баул пришлось в багаж сдавать. Вообщем везите и никаких проблем, а вот если ручку открутить, наоборот будут вопросы че енто, а зачем.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
спокойно провозил и то и другое в раряженном состоянии, гарпун с линем отдельно в рюкзаке... Обычно предупреждал при регистрации сразу.. проблем не было. Воздух с пневмата не стравливал...

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
на внутренних рейсах при регистрации багаж как правило не просвечивают только при входе в аэропорт да и то не всегда и формально а вот к ручной клади пристальное внимание туда ружьё точно класть не надо! даже разобраное!

ratimirmir

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо! Полетел через Краснодар ружье разобрал ручьку отдельно и железо отдельно, досматьривать всеравно стали спросили что у вас там железное ответил насос и рыбаловные снасти. А про ручьку сказал что детский пластмасовый пистолет. А нож вобше не увидели т.к он лежал плашмя.

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
в прошлом году летел до астрахани из шарика.ружжо в багаж,воздух стравил.вопросов не возникло.обратно тоже,даже в ручной клади 15 кг. копчушки в салон пустили.

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
С ружьями все более менее понятно!А вот как вы гарпуны перевозите и куда ложите???В багаже сдать,в сумке,погнуть могут,а в салон с ними не пустят т.к. колющие-режующие предметы!Так как быть???

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
С ружьями все более менее понятно!А вот как вы гарпуны перевозите и куда ложите???В багаже сдать,в сумке,погнуть могут,а в салон с ними не пустят т.к. колющие-режующие предметы!Так как быть???
В тобус или гимнастическую палку, а лучше под свои сделать из трубы для сантехники. Я так вожу. :wink: :drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
В ручную клад точно не надо такие вещи ложить, там строгие ограничения! А в багаже я совершенно свободно в Ебипет свозил и два дайв- ножа и две маски. И ничего не раскололось. А чтоб в жестком чемодане гарпун согнуть, это что-то маловероятное, имхо. Скорее уж чемодан целиком потеряют, чем деформируют до такой степени.:pardon:

Последнее редактирование:

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
В тобус или гимнастическую палку, а лучше под свои сделать из трубы для сантехники. Я так вожу. :wink: :drinks:
А можешь фото скинуть своего тубуса,который сам делал?!
чем торцы заделывал?вот что интересно!!!

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
В ручную клад точно не надо такие вещи ложить, там строгие ограничения! два дайв- ножа и две маски. А чтоб в жестком чемодане гарпун согнуть, это что-то маловероятное, имхо. Скорее уж чемодан целиком потеряют, чем деформируют до такой степени.:pardon:
все дело в том,что нет у меня жесткого чемодана!Обычная сумка на калесах и все!буду делать тубус.

Skif70

Новичок
19
Реакции
27
Баллы
0
14.08 летел из внуково. Вез в багаже резинку и пневмат. Вопросов при проверке не возникало. Два гарпуна в тубусе из пластиковой 50 мм канализационной трубы сдал в негабаритный груз, без дополнительной оплаты. Тубус сделал из двухметровой трубы - отпилил по длине с небольшим припуском, отпиленный край заплавил на газовой плите. Другой край закрывается стандартной пробкой.

Сверху