• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Атака, что там с поршнями для ЗИПа, привезли?

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
А вот я думаю может сделать делериновый поршень и делериновый демпфер? Хотя и штатный демпфер должен при делерине нормально сработать, он же комбинированый (гидро +механический).

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а при 8 мм там мало воды это требует очень высокой точности изготовления соток и не только пары хвостик втулчка но высочайшей соосности иначе втулочка сработает один раз а потом будет опять зазор большой ее просто процарапает а этого достаточно

Удачи

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
передняя привязка решит проблему - удаляем втулку хвостовика, уменьшаем конус хвостовика, переделываем поршень -шептало-надульник с демпфером под полиуретан и получаем .....тнемугру)))))))))))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
кстати подержал АТАКу 60-ку. Вес существенно отличается от тнемугра 60. Почему?

Последнее редактирование:

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Подскажите как бороться с подклиниванием поршня в стволе?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ружжо пока работает... :pardon:иногда закусывает поршень в начале зарядке.. но у меня есть привычка, всегда сильно закачивать ружья. поэтому особо не заморачиваюсь... упер ружье рукояткой в бедро, и обеими руками с криком ЭЭЭЭХ - загоняю гарпун в ствол...

а заряжать ружье легким движением руки (без заряжалки) это не по мне..:biggrin:
по мне так : как ружье зарядишь (мощно) так оно потом и выстрелит..:pardon::biggrin:

было несколько неудачных выстрелов по сазану в упор... не пробил, гарпун просто толкал рыбу.... снял нах. эту гребанную корону:biggrin::mosking: поставил тайменевский марлин... и воообще.. острые (не корона) наконечники рулят...

Последнее редактирование:

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Клин поршня! Или есть еще такое свойство выдавить масло манжеткой Сечение малое даже при 2.5 тоже есть проблемы. Проверка - сдвинул поршень - пострелял - если все нормуль то масло - если при каждой зарядке то .....

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Приехала ко мне АТАКА наконец то от форумчанина... Кстатит то что в Аквадискавери привезли на ремонт - это гарантийный случай???? Там по моему машиной проехали по ручке!! Чтобы отломать такой кусок пластика им как минимум по железяке долбить нужно!!! Внутрение напряжения на пластике та точно не рулят... Сломано в разных местах ииииииииии таких разных....

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
Опробовал Атаку 50 с ручкой 1\2:
- после 5-ти выстрелов резко увеличилось усилие в начале зарядки – пришлось поставить гарпун 8ку, чтобы не погнуть. В конце охоты (около 15 выстрелов) поршень с места сдвигал двумя руками. Результат второй охоты – 3 синяка на ноге – срывать поршень с места приходится резким ударом. Думаю, что гарпун 7ка уже загнулся бы в дугу.
- «шуруп» на надульнике для линя – полная ерунда - заправлять неудобно даже пару витков – сделал так, как рекомендовали – взял 3мм пруток, нарезал резьбу и загнул– совсем другое дело;
- рукоятка всё же тонковата – при резких поворотах хотелось бы иметь что-то более плотно лежащее в руке;
- при закачке 15-16кг щуку на 2-3кг и окуня на 800гр навылет не пробивает. Непонятно, в чем тогда цимус? Cyrano 55 при закачке 20-23кг при регуляторе на минимум щуку на 4.5кг бьет навылет.
- звук выстрела шумноват;
- к расположению рукоятки нужно, конечно привыкать. Хотя из Cyrano в основном стреляю «от бедра», все равно умудрился промазать в щуку кило на 4 с 1.5-2х метров.
- плавает на самом деле неплохо – надел небольшой неопреновый чехол на переднюю часть ресивера – с катушкой и небольшим фонариком уверено держится на воде;
- маневренность, действительно, отличная для стесненных условий – щуку на 2кг увидел, когда уже почти проплыл мимо – т.к. она уже начала нервничать, стрелять пришлось под левый локоть – удачно. С другим ружьем такой финт навряд ли бы удался.
Впечатления двоякие – поршень и ручка не позволяют говорить что-то хорошее. Насчет пробивной способности сомневаюсь – не думаю, что при закачке 25кг можно будет пробить амура на 15-20кг насквозь (именно насквозь, а не навылет – об этом и мечтать не приходится).
Думаю, еще пару охот и понесу на гарантию - нет желания исправлять косяки производителя, тратя свое время и деньги.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
шил сазанов на пятёрку на вылет. Про щуку даже не говорю.
Имхо какой то косяк.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
косяк в поршне.. разбух..этокосяк производителя - но они меняют бесплатно на новой модели. ну а про непробивание при закачке 15 кг....))) не знаю...на 10-12 сазанчиков и амурчиков бил.. но наконечником моим можно бриться(гранями).
с другой стороны...любое ружье должно быть под конкретного охотника.. и если не пошло. это не вина охотника..

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
ну а про непробивание при закачке 15 кг....))) не знаю...на 10-12 сазанчиков и амурчиков бил.. но наконечником моим можно бриться(гранями).
А закачка какая? Тоже 15кг? Насквозь? Или навылет?
Не, ну не ставить же на щуку такой же наконечник, как на амура. Этож будет как на Русском радио - "Капля никотина убивает лошадь. Хомяка разрывает на куски..."

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А закачка какая? Тоже 15кг? Насквозь? Или навылет?
Не, ну не ставить же на щуку такой же наконечник, как на амура. Этож будет как на Русском радио - "Капля никотина убивает лошадь. Хомяка разрывает на куски..."
точно не скажу. заряжалкой не пользуюсь.:scratch_one-s_head: но меньше 20ки точно...
наконечников на щуку специальных нет. как и на амура и сазана.:scratch_one-s_head:
обычный 3гранник.подтачиваю часто.особенного в нем ничего нет..:scratch_one-s_head:пеленгасовский колхозный.. а вот навылет.. нет - не всегда навылет..сомииков до 15 - навылет и улетает нах.. а вот по сазану... когда навылет.. когда нет. . закачивать больше не хочу.привык рукой заряжать только.хотя все хочу попробовать.. где есть рыбы больше.. вернее надежда - иду с другим ружьем.. атаку с ручкой 50х50 взял именно для определенных условий.. у меня ружья для своих условий - а не наконечник.
ты пойми. косяк ружья - не твоя вина и никоим образом я не выгораживаю производителя.может просто действительно не твое и все..

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Начальное страгивание при гарпуне 7 ммм - АБЗАЦ. Ладно дальше померил - 18 - 20 кг. Зарядка до конца - перепад в .... АТАТАКА сама пусть озвучит. а я потом если что..... (Ружье от Охотника - туда не лазил... ) Заменил поршень Ну кароче че то поменял ))) Отдал ружо на полный ипись с ним в лучшую сторону... Завтра посмотрим куда двигаться .... Кстати - не в тему но было ружо от Lelaba- зелинка от ОТТТТТТААА так руки и не прикоснулись )) К Атаке думаю всеж приложу!! Неплохая задумка )) Да и на контактт сами вышли добровольно )) Роману респект и уважуха за скорые действия в отношениях с пользователями..

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
то же посвятил этот сезон использованию "Атаки". Пока устраивает всё, есть как у всех залипание поршня. Снял демфер с поршнем на замену, но пилить на коломенскую за обменом всё дела да случаи. сегодня попробовал старый поршень вставить в демфер входит и выходит нормально, без заедания. поставил обратно, буду использовать пока не надоест. всё остальное то же всё устраивает( ручка, зацеп, спусковой крючёк) Считаю большим плюсом, что ружьё плавает и имеет ствол из нержи. до "Атаки" основным было Cyrano 55, но три года использования и пришла "северная лисичка" ружью итальянскому и только из-за того, что не плавало и ствол аллюминевый.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху