• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Дублирую свой пост в смежной теме, так как он больше сюда относится......
Не буду нагонять панику но есть все таки крайне косячки
1. Внешняя отделка детале ну мягко сказать на моей 70 на 3.
2. качество анода (в пятнах)
3.резба наконечника корона с "прихватом" удалось его накрутить только с 3 раз.(клинит в районе середины хода)
4. Спусковой крючок не полностью подпружинен и болтается мм на 2.
5. Удивило то что корпус демпфера отворачивается просто рукой, без особого усилия (либо просажена резьба, либо закручен не до конца)
6 Самый большой косяк тот что надулиник пришел в таких забойках что виден голый метал в месте где по моему располагалась наше любимое оружие и инструмент -лом которым его туда заворачивали (фото могу выложить).
7. Открутив демпфер высыпал мелкую стружку правда немного. Если такая и внутри манжетам край.
Все недостатки пока только внешние, что внутри не знаю не смотрел. Но скажу то, что в случае с моей 70 отделка внешних поверхностей, да и что греха таить, культура сборки оставили мягко сказать крайне не однозначное ощущение. У меня есть "каюк", покупал его лично у Юры, по внешнему качеству небо и земля, хотя ружья одного ценового диапазона.
Пока не буду истерить по указанным недостаткам более подробно отпишу попозже. Вскрытие покажет.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Позвольте мне украсть еще минуту Вашего внимания!
Будем глядеть по порядку:
Помимо указанных выше заковык обрисовывались еще:
-справа на кольце фиксации рукоятки к ресиверу на пол кольца непонятный баг.
Толи кто то зажигалкой опалил, то ли не среагировавший полимер обзавем это (изязвление пластика), (есть мое предположение- что это краска ресивера....), в принципе немного и на бой не влияет, но все равно.....:sad:
-Нельзя не отметить тот факт, что анодирование ресивера выше всяких похвал, ровное глубокое качественное. Отлично!
-К заряжалке также не придраться- ровно,аккуратно. Накатка соответствует типу выбранного материалу (я так скромно понимаю Д16Т). Отверстия ровные, торцы с аккуратно снятой фаской. Доводки не требует.

Последнее редактирование:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я так думаю просто тебе не свезло... Ну,бывает... в третью смену ,там делали:blush:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Витальсон
выкладывай с фото..

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
не не пускай пишет* зато будем знать , или кто то прочтет кто стеснялся писать и скажет о у меня тоже само*!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Сейчас готовлю фото, половина есть, а до ливера не долез пока.
Чутьца подождите почтенные!

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Верчу машину смотрим другу картину:
-Насос собран правильно, но в в районе 2\3 от верхней части, будем считать от рукоятки четкое и резкое сужение, при накачке преодолимо, но это позволяет сделать вывод о том что трубка изнутри не обработана, следов работы притирки или хона нет. Наружная отделка насоса отсутствует полностью.
Переходим к гарпунам, их в комплекте 2. Разберем таитянский кол:
Особых проблем он не доставил но есть несколько вещей о которых стоит упомянуть: флажок гарпуна закреплен на оси которая очень сильно выступает по краям, флажок "по оси гуляет", Это будет рвать рыбу. Лечиться дополнительной зачеканкой оси, с последующим наплингом. На заднике гарпуна отчетливо видны задиры от трех кулачкового токарного патрона, малого диаметра 80-100. Лечение зажатие детали при обработке в разрезную втулку. По 8 особо сказать нечего.
Самое интересное то, что подобные следы я увидел и на наконечнике "корона". Как я упоминал ранее что резьба на нем оставляла желать лучшего. Излечил прогоном метчика 2 номера. Бегунок на 8 выточен с небольшим эксцентриситетом по радиусу, из за чего есть весьма заметная ступенька.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Чего то фотки не идут, в альбоме есть а выложить ни как. Пишет ошибка маркера безопасности

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В правом нижнем углу в место океанзеро выбери обычный стиль. Должно получиться.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Не буду утомлять общественность выложенными фотками и поберегу трафик.
Если что не так то поправьте.....
Альбом создан, все фотки что Вы там увидете подтверждают сказанное в постах выше.
По мере нахождения новых багов они будут добавляться в альбом. или выкладываться на форум.
Также хотелось бы заметить что рукоятка определенно тонковата в перчатках 4-5 мм будет неудобно длительное удержание оружия, что естественно приведет к промахам.

http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1127[/URL]

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Посмотрел фотки.... не понятно как Рома такой "образец" в продажу пустил? Видать отсутствует выходной контроль.
Хотя у меня таких явных дефектов нет.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
P1020731.JPG
вчера опробовал свое ружье из рязанской партии. никаких деффектов обработки не обнаружил, закачано было на 14 кг попробовал подкачать до 18, все получилось без проблем насос работает исправно, перед закачкой смазал маслом. бой резкий вся рыба навылет. у курка небольшой свободный ход думаю несложно исправить, заряжал просто рукой за флажок, после пятой зарядки столкнулся с выпаданием гарпуна из ствола (заряжал по незнанке не вставляя бегунок в надульник) тут же обнаружил что если его покрутить в стволе туда сюда возможно найти положение в котором он не выпадает, грибок для линя сначала визуально вызывал сомнения но на практике очень понравился и наматывать оказалось просто и ничего не цепляется. ружьем однозначно доволен

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Посмотрел фотки.... не понятно как Рома такой "образец" в продажу пустил? Видать отсутствует выходной контроль.
Хотя у меня таких явных дефектов нет.
у мну тоже такого нет.. но это не значит - что у кого то нет..
на месте "АТАКИ" именно сейчас стоит усилить выходной контроль.это сыграет только на руку им же.. чтобы не повторить ошибок тайменя и каюка. когда при увеличении продаж упало качество.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
у мну тоже такого нет.. но это не значит - что у кого то нет..
на месте "АТАКИ" именно сейчас стоит усилить выходной контроль.это сыграет только на руку им же.. чтобы не повторить ошибок тайменя и каюка. когда при увеличении продаж упало качество.
Знаю по себе ! Если делаешь большую партию деталей,да еще за реальные деньги ,не смотриш за обработкой той детали и качеством,а просто можно сказать с закрытыми глазами херачишь и все! А может прокатит!
А если одну деталь тогда получается отлично!

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Также хотелось бы заметить что рукоятка определенно тонковата в перчатках 4-5 мм будет неудобно длительное удержание оружия, что естественно приведет к промахам.

http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1127[/URL]
у меня есть опыт использования подорбных ружей. Я может повторюсь, но моя первая Зелинка Чемпион тоже была с такой рукояткой (но заметно легче), задним штыревым линесбрасывателем. Чемпион заметно легче и изящнее сделан, сразу видно качсетво заводствого производства (завод Антей). У Атаки все сделано хорошо, но на крепкую 4-ку, от себя поставлю плюс.
Рукоятка мне сразу показалась чуть великоватой, как буто я одел пиджак старшего брата. спусковой крючок чуть выдвинут вперед. И тем не менее этот минус можно обратить в плюс. В перчах 5мм рукоятка лежит сносно, а указательный палец можно пропустить перед крючком, получается своего рода "предохранитель". Поплавав второй раз вчера я сразу оценил что запястье сразу разружается (свое ружье я еще не компенсировал пенопластом, жду покупки линя) и ружье фактически висит на указательном пальце.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Знаю по себе ! Если делаешь большую партию деталей,да еще за реальные деньги ,не смотриш за обработкой той детали и качеством,а просто можно сказать с закрытыми глазами херачишь и все! А может прокатит!
А если одну деталь тогда получается отлично!
я за это на работе яйца с корнем выдираю технологу.
повезло Атаке что я у них не работаю :)

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Поплавал в пятницу в домашнем жабовнике. Прозрак прекрасный - метра полтора :)
Хороших экземпляров не встретил, одни караси и ротаны. В итоге перед выходом из воды, решил стрельнуть по условной мишени. Оснащение ружья - линь дайнема, катушка Атака 60, ослаблена, амортизатор Омер, гарпун 8мм и наконечник дюпель. Рабочего линя на ружье (линесбросе) - 2 метра примерно. Закачку не изменял.
Делаю выстел и гарпун с куском НОВОГО омеровского амортизатора отправляется в стратосферу, и, предположительно, выходит-таки на околоземную орбиту, где сбивает очередной спутник ГЛОНАС.
В общем, порвало амортизатор по узелку линя, внутри резинки. Так я потерял гарпун и хороший наконечник "дюпель". Грустно и обидно. Закачка в ружьях очень сильно варьируется. Будьте внимательны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху