• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Астраханские рецепты

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Рульки.
1. Берете 0,5 свиной рульки на 1 - 2 подвохов (зависит от размера:pardon: и здоровья:drinks:), порционно режете (жеоательно и шкуру).
2. Разогреваем котел, кидаем сначала сало, затем шкурку, затем мясо. Жарим 20 - 15 - 10 минут на сильном огне, не давая пригореть. Если в рульке сала не было - подсолнечное масло.
3. Самый ответственный этап - тайно, :scare:чтобы никто не видел выливаем в котел светлое пиво из расчета 1 л. на 1,5 - 2 кг. мяса.
4. Сразу же высыпаем предварительно нарезанный лук (мельче:cray:) - 200 - 300 гр. на 1 кг. мяса.
5. на слабом огне тушим 15 - 20 мин.
6. Почищенную, помытую и порезанную (как мясо) картошку нежно кладем в котел, не перемешивая.
7. Через 15 мин. открываем крышку (если рядом никого нет), солим, добавляем специи, снимаем с огня через 3 -5 мин. и :drinks::drinks::pleasantry::party2::popcorm1:
8. Ищем кто моет посуду.:diablo:
 

Водяной 2002

Баламут и пьяница
Зарегистрирован
Сообщения
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Елы палы я уже во Вкуснятину скинул салатик то:shok:
Согласен, в следующий раз - посуду мою я...
и пожалуйста будите товарищей когда сами вкуснятину едите)))
 
Последнее редактирование:

Anderssen

хореманьяк
Зарегистрирован
Сообщения
944
Реакции
2,878
Баллы
93
когда резал мясо, думал, что такое не жуется... после приготовления ни одной жилки не почувствовалось:drinks: (а Водяной этот шедевр не проспал, адназначна!) он процесс поедания линьков пронырял, когда мы переехали...
ну тогда уж и рецепт приготовления линя выкладывай, раз уж все секреты сдаешь:wink:
правда, у нас это не особо актуально... но мож кому повезет...
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Пункт 8. Я нашел:blush:Это была уха, но принцип тот же. Привет Диме.
Пункт 3.
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: dm72

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

Водяной 2002

Баламут и пьяница
Зарегистрирован
Сообщения
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
(а Водяной этот шедевр не проспал, адназначна!) он процесс поедания линьков пронырял
Блин , Андрюх - там про свинину говорится а не про линьков:crazy:
И я такое проспалллл ???:shok::shok::shok::hang2::hang2::hang2:
 

Водяной 2002

Баламут и пьяница
Зарегистрирован
Сообщения
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Простите за повтор:pardon:
Салату дано название "Салат Подвоха" или "Подводный" , наверное лучше первый вариант:scratch_one-s_head: Автор - Топаз
ингридиенты:
1. Банка красной фасоли
2. Банка кукурузы
3. Банка горошка
4. пакетик майонеза
5. пакетик сухариков с беконом
6. в качестве мясной добавки режем колбаску(мне понравилось с краковской, а можно и с рыбкой попробовать сделать) режем мелкими кубиками

Все содержимое банок и пакетиков и порезанную колбасу помещаем в емкость , заправляем майонезом, добавим чеснока для остроты ощущений, ну и все это перемешиваем до получения однородной массы.
Примечание: Сухарики лучше покупать твердые и добавлять их в последнюю очередь , иначе они размокнут и не будет того хрустящего кайфа .
Всем приятного аппетита !!!:drinks::drinks::drinks:
 
Последнее редактирование:

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
когда резал мясо, думал, что такое не жуется... после приготовления ни одной жилки не почувствовалось:drinks: (а Водяной этот шедевр не проспал, адназначна!) он процесс поедания линьков пронырял, когда мы переехали...
ну тогда уж и рецепт приготовления линя выкладывай, раз уж все секреты сдаешь:wink:
правда, у нас это не особо актуально... но мож кому повезет...
Сначала пусть Раиль шашлык, а то я так и не попробовал:sad:.
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Блин , Андрюх - там про свинину говорится а не про линьков:crazy:
И я такое проспалллл ???:shok::shok::shok::hang2::hang2::hang2:
Это после перегона, и ты не знал главную астраханскую поговорку - в большой семье е...м не щелкают. Зайди на походное снаряжение.
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
когда резал мясо, думал, что такое не жуется... после приготовления ни одной жилки не почувствовалось:drinks: (а Водяной этот шедевр не проспал, адназначна!) он процесс поедания линьков пронырял, когда мы переехали...
ну тогда уж и рецепт приготовления линя выкладывай, раз уж все секреты сдаешь:wink:
правда, у нас это не особо актуально... но мож кому повезет...
Это нож был тупой:mosking:
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
В салат вместо лука нужен чеснок, у нас тогда просто не было.
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
а вы чего - Раиля и Захара салом кормили??
 

Zahar

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А собственно в чем проблема?
Вообщето Топаз спрашивал тоже заранее едим ли мы свинину.Мы ему ответили что за обе щеки:wink:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
А собственно в чем проблема?
Вообщето Топаз спрашивал тоже заранее едим ли мы свинину.Мы ему ответили что за обе щеки:wink:
ну и ладно..:drinks:
просто у меня знакомые татары - те не едят..причем не из за веры.. как то больше они атеисты видать.. говорят - что просто привыкли с детства ее не есть.
и вообще.. лучшая свинина - это баранина:pardon:
эээх....надо будет барашка то..это.. того:wink:
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
ну и ладно..:drinks:
просто у меня знакомые татары - те не едят..причем не из за веры.. как то больше они атеисты видать.. говорят - что просто привыкли с детства ее не есть.
и вообще.. лучшая свинина - это баранина:pardon:
эээх....надо будет барашка то..это.. того:wink:
Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами, а лучшие деньги - и т.п.
Баранина так баранина.:pardon:раз вы отказываетесь от свинины:shok:
 

Вложения

Последнее редактирование:

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Рецепт от Стаса Николаенко.
Запеченный карась (лещ, сазанчик, ...).
Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, нужно нырнуть, застрелить рыбу, выйти на берег. Рыбу пластовать со спины, выпотрошить, чистить не надо, промыть, внутрь мелко нарезанный лук, помидоры колечками (если нет-кетчуп), немного моркови, специи, посолить. Завернуть в два слоя ал.фольги (или листья лопуха, кувшинки, лотоса и т.п. + обмазать глиной). Дальше варианты:
1. Костер. Дождаться углей, в ямку снизу и засыпать сверху. 40 мин.
2. В печке. 30 мин.
3. Дома в духовке. 40 мин.
:drinks::wink::drinks:
Карась вкуснее.
 
Сверху