• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Астраханские рецепты

Anderssen

хореманьяк
Зарегистрирован
Сообщения
944
Реакции
2,878
Баллы
93
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:. Закончили можжевеловой настоечкой, утром на работу пешком пошел.
надо в "наши боевые лошади" добавить, что после плова с можевеловой настойкой машина утром не заводится:ROFL:
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Напиши, как делаешь, может помогу.
В котелке растапливаю масло (раст), мелко резанный лук, потом мясо (обычно свинину с жирком), немного тушу, пока жир из мяса не начнет растапливаться, следом морковь (резанную), рис (длиннозернистый). Немного жду и заливаю водой. Из добавок - целые зубчики чеснока, специи (барбарис, зира, куркума, укроп, перец)...
... ну вот как то так :sorry::pardon:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
раз получаешь кашу, просто воды много..
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
А сколько воды и какая?
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
раз получаешь кашу, просто воды много..:drinks:
А сколько воды и какая?:scratch_one-s_head:
Все таки - в граммах :mosking: если у тебя казан, то уровень жидкости над рисом.
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
раз получаешь кашу, просто воды много..:drinks:
А сколько воды и какая?:scratch_one-s_head:
Все таки - в граммах :mosking: если у тебя казан, то уровень жидкости над рисом.
нууу..... даже затрудняюсь сказать. Я привыкла все "На глаз" делать. Приблизительно на три пальца над рисом... :scratch_one-s_head:
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
нууу..... даже затрудняюсь сказать. Я привыкла все "На глаз" делать. Приблизительно на три пальца над рисом... :scratch_one-s_head:
Попробуй сделать на пол-пальца.:wink:
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

vshtork

Камышовый Кот
Зарегистрирован
Сообщения
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
как учил меня хороший знакомый делать плов воды должно быть по первый сустав среднего пальца - если вешать в граммах то 3-3,5см
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Чтобы рис был рассыпчатым его нужно очень хорошо промыть. А количество воды от 1,5 до 2х литров на 1кг риса. Все зависит от сорта ,разный рис по своему воду берет,сколько мясного и овощного сока перешло в зирбак , ну и от интенсивности огня . Старые люди советуют : понравился рис покупай мешок,один раз приготовишь и узнаешь все нюансы и будет тебе счастье и похвала от потребителей кулинарного шедевра !
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Вот и кончился первый в этом году отпуск (каникулы). Для достойного завершения решено делать плов. В этот раз что то из процесса успел заснять. Начало без комментариев.
Пойду пробовать по твоему рецепту :blush:
ПС. Ноу-хау - :scratch_one-s_head:пиво?
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
В том числе.:drinks:
Очень весело было сейчас смешивать пиво, соевый соус и растительное масло блендером :ROFL:
ПС. На свой страх и риск добавила зелень... :scratch_one-s_head:
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Очень весело было сейчас смешивать пиво, соевый соус и растительное масло блендером :ROFL:
ПС. На свой страх и риск добавила зелень... :scratch_one-s_head:
Пиво надо добавлять после жарки
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Конечно, сначала жаришь мясо, потом пиво и лук.
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

ната

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
498
Реакции
831
Баллы
93
Ребята! Не надо никакого пива. Если много воды- это не хорошо, рис разбухает. Нужно сало, я баранину не ем, поэтому делаю плов на свином сале. Рис остается рисом и вкуснятина!
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Ребята! Не надо никакого пива. Если много воды- это не хорошо, рис разбухает. Нужно сало, я баранину не ем, поэтому делаю плов на свином сале. Рис остается рисом и вкуснятина!
Плов - блюдо восточное, большинство мусульман не едят свинину. А пиво почему не надо, вы пробовали и вам не понравилось?
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Конечно, сначала жаришь мясо, потом пиво и лук.
Так и сделала :smile: Получилось супер! Спасибо за рецепт! :kiss2::drinks:
Помимо кусочков мяса, добавила еще две косточки с мясцом и жирком - придали нужный вкус.
 
Сверху