Вот я и стал счастливым обладателем сего арбалетика! Впечатление навскидку-в руке лежит просто классно, место под перчатку навалом! Упор для зарядки продуман-опущен ниже и оставляет открытую линию прицела (даже с запасом). шершавая резиновая задняя часть ручки (оранжевая) может регулироваться в более толстый вариант. Предохранитель сделан "наизнанку" и будет удобней для левши, т.е. при хвате ружья правой рукой большим пальцем вжимая кнопку-блокировка. Снятие с предохранителя началом указательного пальца, ближе к ладони. Хотя меня это не напрягает, не пользусь я им, хотя там есть винт и возможно предусмотрен вариант перестановки наоборот. Далее: линесброс сбоку слева. Имеет во взведённом состоянии небольшой подпружиненый ход-удобно при натяжке линя. Хотя кромки сброса не острые, всё-же скруглю их надеванием куска капельницы. Да, спуск ну оооочень мягкий и короткий. Снизу есть винтик, возможно для регулировки хода. Весь триггер из нержавейки, на каждой детали SALVIMAR made in itali. Катушка имеет хитрое крепление. Точно не знаю, но других вариантов крепления я не обнаружил: полагаю, что для установки катушки выбивается штифт, отсоединяется рукоятка, вставляется катушка в направляющую, назад ручка и штифт. Т.е. потерять катушку нереально. Катушка, кстати имеет больший диаметр, чем Omer Mathс Sport, ручка нескладываемая. Тормоз катухи приятный, мягкий. Баррель: направляющая по всей длине в форме "ласточкин хвост", любой гарпун ложится по месту. Гарпун: наконечник составной, видимо запрессован или завальцован-открутить непробовал (см. пост выше), имеет три зацепа-пенька. Место засверловки под пеньки фрезеровано под углом где-то 45 град. (о том как самому сделать), просверлено и на резьбе или прессовой посадкой стоят зацепы ( клей или эпоксидка присутствуют). Голова открытая с канавкой для линя по обеим сторонам, нижняя петля для пропуска (привязки) линя подвижная (откидная). По бокам "башки" небольшие направлящие уши для выравнивания тяги параллельно гарпуну. Тяга 18мм с составным зацепом. Место под дополнительную есть, при желании и три впихнуть можно))) (как в мультфильме про шапку). Вот такие первые впечатления-пока даже собрать неуспел, но уже приятно!
ЗЫ:если у меня спросят: стоит брать? отвечу-дайте две!!! Реально качественное ружьё (пытался найти косяки) и конкурент Демкам и Фаерам, а учитывая цену немногим более 5000руб. (ну если не "сарган"), то давайте не две, а три!!!:drinks: