• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет Salvi - VOODOO RAIL OPEN.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Саша, спасибо за совет,постоянно слежу за твоими сообщениями, нам пресноводным специфика морская очень интересна. Поищу тяги потоньше, пока ассортимент Московский не исследовал,

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Вот читаю посты и думаю, пора и мне свои 5копеек вставить.
преобрел по весне сальви вооду75 у Андрея Б. охотился мне нравилось, а при попытке зарядить (перезарядить) на самый дальний зацеп, произощел самострел:shok:, хорошо что не в задницу товарищу. решил отвезти его компетентным слесарям, вот только чтоб весь не тащить снял ручку, а вернее отломал (без всяких излишних усилий)))) :pardon:причем тащил прямо не на излом, пытаясь слегка вращать.
в итоге тригер мне перебрали на вопрос Че делали? сказали Больше самострелов не будет...)))
а на работе токарь помог выточить вот такую шалабушку (по другому это творение назвать не могу)
отписался Бергу, мне посочувствовали и преслали цену новой ручки.
вот думаю: есть ли смысл заказывать новую? где гарантии что новая не будет выкидывать такие же фокусы?
из плюсов: арбалет стал длиннее на 10мм и теперь он сальви вооду реил опен 76:mosking:

Вложения

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Саша, спасибо за совет,постоянно слежу за твоими сообщениями, нам пресноводным специфика морская очень интересна. Поищу тяги потоньше, пока ассортимент Московский не исследовал,
Да оставь Москву в покое. Я же вам давал нормальный магазин. Как все мы любим "дёшево и сердито" и присылают за 4 дня. На самом деле отправляют в течении 2-3часов если в рабочии часы попадёшь.
http://www.spearitco.com/index.php?main_page=product_info&cPath=88&products_id=186

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Вот читаю посты и думаю, пора и мне свои 5копеек вставить.
преобрел по весне сальви вооду75 у Андрея Б. охотился мне нравилось, а при попытке зарядить (перезарядить) на самый дальний зацеп, произощел самострел:shok:, хорошо что не в задницу товарищу. решил отвезти его компетентным слесарям, вот только чтоб весь не тащить снял ручку, а вернее отломал (без всяких излишних усилий)))) :pardon:причем тащил прямо не на излом, пытаясь слегка вращать.
в итоге тригер мне перебрали на вопрос Че делали? сказали Больше самострелов не будет...)))
а на работе токарь помог выточить вот такую шалабушку (по другому это творение назвать не могу)
отписался Бергу, мне посочувствовали и преслали цену новой ручки.
вот думаю: есть ли смысл заказывать новую? где гарантии что новая не будет выкидывать такие же фокусы?
из плюсов: арбалет стал длиннее на 10мм и теперь он сальви вооду реил опен 76:mosking:
Стесняюсь сказать, но этот арбалет полное г............. Судя по отзывам на форумах - для этого отчёты и пишем чтобы наши ошибки не повторяли. Я табя конечно понимаю и сочувствую. Но купи нормальный арбалет их много. Никакой арбалет не стоит раненого товарища и испорченной охоты. Большинство нормальных арбалетов работают как швейцарские часы - этим и ценятся.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Мдя, уж сколько раз зарекался , дешево не значит качественно. делать нех, что купил с тем и поеду. Одна надежда, может повезет, продержится две недели))))))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Да оставь Москву в покое. Я же вам давал нормальный магазин. Как все мы любим "дёшево и сердито" и присылают за 4 дня. На самом деле отправляют в течении 2-3часов если в рабочии часы попадёшь.
http://www.spearitco.com/index.php?main_page=product_info&cPath=88&products_id=186
2 Alexander, абсолютно согласен, после заказа тяги пришли через 5 дней, заказывал диаметры 9, 14 и 16 мм. Сейчас переоснастил арбалеты и пробую разные варианты оснастки. Я выше писал уже, что на "Пикассо" 115 поставил 2х16 мм, с гарпуном РА 7х150 очень уверенный и хороший бой получился. На "Салви" 105 поставил короткие 2х14, бушовский гарпун 6,5х150, выстрел хороший, заряжается легко... НО, сцука, спуск стал ООчень тугим, крайнюю охоту взял его попробовать - на втором нырке вышел группер на трешку примерно... метров с 3-3,5 промазал:pardon: потом сделал несколько выстрелов пристрелочных, понял что к чему и нормуль:smile: при родном гарпуне пробовал заряжать обе тяги на дальний зацеп - все нормал... никаких самострелов... завтра наконец-то ползу в бассейн, что бы помучить многострадальную "Салви" 115 (о которой уже писал), попробую разные тяги и гарпуны, постреляю малек, после чего отпишусь, постараюсь фоток сделать.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Саша , это что амерекосовский магазин? чет сумлеваюсь чтоб с нашей почтой за 4 дня дойдет. А за инфу спасибо!

AlexandrVL

Новичок
13
Реакции
16
Баллы
0
Мне вот стало сильно интересно, почему у этого сальви такой спуск тугой? Вроде там конструкция тригерра как у все.? Но тугим он становиться, только при заряженной тяге. Интересно можно с этим как нибудь побороться (ну кроме покупки нового ружья :) )?

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Собрал таки ружбайку,одно не вкурю, при расчете получилось 74 см тяга(кольцевая) зацеп дайнема, и все окей, а вот стандартная тяга 18мм 60 см причем с желудями если мерить, пытался зарядить , так даже под весом тела и то хрен получается-неужто итальянцы все мастера спорта по сто кило веса)))). С намоткой линя вроде разобрался, как то чудно.Теперь буду сравнивать 105 арбалет и 85 пневмат, посмотрим как оно...

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
74cм тяга на 105 ружбайку это получается 280% это для тяги толщиной с докторскую колбасу наверное. А если нормальную тягу ставить то под ребёнка считалось, я как раз сынку 12 лет 280% 14 тягу ставлю. А 18х60 это 350% вообще-то чуток перебор, но можно натянуть, в среднем 325% берут. Но ты первый месяц на ближний зацеп тяни, а потом резина растянется и на дальний без усилий будешь закидывать.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
может родная тяга дубовая?

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Ну если быть обективным :две 14 тяги по74 см ( длинна от края дырки до третьего зацепа109см) чутка длинноваты, приеду на место постреляю, если что укоротить 10 мин.Что кстати мне и нравиться, если перебор по длинне,укоротить не проблема. Учитывая что вся охота две недели в году , и не факт что каждый день, то на все остальное можно плюнуть. Что касаеться родной , х его знает может конечно и на 350% считали, мне от этого не легче,Парни я ее нах на самый ближний и то натянуть не могу, я конечно худенький, но не до такой же степени)))))
Все пошел обратный отсчет, ружбайка в тубусе, снаряга в сумке, скоро -скоро океян !!!!!!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
С нетерпением будем ждать отчетов с охот:blush:
Делись своими впечатлениями и наблюдениями, может какие интересные нюансы проявятся на охоте. Может какой пятачок и можно будет добавить в общую копилку по этому ружью. Так что с нетерпением ждем отчетов и фотов с трофеями:drinks:
Ну и, как говорится, ни хвоста ни чешуи:wink:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Первые впечатления, особенно в сравнении с пневматом 85 см.О дальности выстрела судить не стану, тут нужно тестить по мишени, по удобству, честно был удивлен, 105 арбалет в воде вполне удобен, сказываеться длинна но привык быстро, маневренность вполне устраивает. пневмат конечно попроще крутить , но он и по короче. Вот с линем и заряжанием -тут пневмат на порядок удобнее, но даже к фильдиперсовому способу укладке линя с открытой головой быстро привыкаеш, вот тяги напрягают. к сожалению мало времени тестил, я бы сказал что арбалет всеж по пелагику, в камнях с ним не айс( имхо из за длинны и способа охоты). при разборке водица внутри всетаки оказалась, ну и бог с ней. Так что пока рано ставить точку будем тестить дальше.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я не знаю кто-там как, но мы тут арбалетами под камни не стреляем, у нас тут под камнями одни мальки крутятся, и не стоят погнутого или застрявшего гарпуна. Делай залёжки и жди пока большая рыба не проплывёт, лежи потихоньку, по малькам не стреляй, тогда шанс сильно увеличивается встрерить трофей. Как видиш подплывает ружьём резко не дёргай, прояви выдержку веди потихоньку и подпускай как можно ближе.

AlexandrVL

Новичок
13
Реакции
16
Баллы
0
Давно, никто ничего не писал в этой теме, ну да это и понятно почему.
Но вот меня заинтересовал вопрос все обладатели сего чуда уже избавились от него. Или кто то продолжает охотиться. Если охотиться, то как они борятся с такими косяками как:
1. Самострелы, в чем причина кто нибудь узнал?
2. Тугой спуск, как сделать чтобы стал мягким, и вообще почему он такой
3. Краска на баррели, пробовал кто нибудь красить или применять другие народные средства?

Просто у самого лежит, новый покупать, пока в сомнениях есть желание этот до ума довести уж больно у него дизайн красивый :) Да и охотиться буду минимум через год другой по жизненным обстоятельствам )))

Canis

Новичок
47
Реакции
17
Баллы
0
Барель у этого ружья не крашен,а оксидирован(гальваника),надо было сразу поставить дайнемовский зацеп.Тугой спуск как правило становиться при использованнии двух тяг,хотя сам тригер на это не ращитан и самострелы скорей всего из за этого.Ружье на самом деле не плохое,но требует доработки и переделки некоторых узлов,лично я им доволен.

AlexandrVL

Новичок
13
Реакции
16
Баллы
0
Оно как бы сказать не плохое, но в нем есть хорошие идеи, реализация которых сильно страдает.
Понятно почему оно так сильно царапается, с железным зацепом не сделал ни одного выстрела, а царапается даже если тупо на скалы положить когда одеваешься или ненароком гарпуном при зарядке чиркнул.
Вот по этому поводу созрела зверская идея покрыть его полиуретановым герметиком, как в других арбалетах делают слоем этак в 0,5-1 мм. Кто нибудь такое делал?
А по поводу триггера внимательно изучил картинки здесь (есть фото в разобранном состоянии, а до своего добраться чтобы разобрать возможности нет), И вот не пойму, что там в нем не так, вроде основные узлы из метала, спусковой крючок пластиковый, но он нагрузки вообще не несет как я понял (а может я не прав ?). Единственное что приходит на ум, это короткое плечо (не знаю название этой детали), или не тщательная шлифовка деталей, ну если она вообще на что то влияет.
Вообще опытные люди в вопросах триггера ))), подскажите, от чего может быть.

Валентин Ангел

Новичок
8
Реакции
17
Баллы
0
Внизу триггер имеет шестигранный винт, который регулирует холостой ход.
Перемещенные винтом 1/4 до 1/2 оборота, и все готово!

Просматривать, где две поверхности протереть триггер (пластмассовая часть) и щенка. При необходимости - полированный них.
- извините меня за плахой правопис.

Сверху