- Сообщения
- 1,958
- Реакции
- 3,949
- Баллы
- 0
Совершенно верно, скорость составит между 80 и 100 км/ч. Не могут два (три, десять, сто) паровозов с максимальной скоростью 100 км/ч каждый, соединенные в один состав, ехать со скоростью больше, чем эти самые 100 км/ч....но следуя твоему вопросу думаю что скорость по прежнему составит 80 км/ч ...максимум 100 ...я понимаю твою логику ...или мне кажется что понимаю
90км/ч. В этом и суть 2-х тяг.puffy, ответь мне на простой вопрос. Максимальная скорость я локомотива 100 км/ч (условно). Максимальная скорость локомотива с прицепленным к нему составом - 80 км/ч. Теперь к составу цепляем второй такой же локомотив. Назови мне максимальную скорость движения состава.
Вот именно. Прирост мощности - 100%, прирост скорости 10%.90км/ч. В этом и суть 2-х тяг.
Этого я и хочу добиться, когда поставлю гарпун D6,5мм вместо 6,3мм штатного. Вопрос остается про отдачу. Вот и попробую сначала 2 тяги 16мм(уже лежат дома готовые), если не понравится - поставлю 14мм. Так что меня усё устраивает!!!Вот именно. Прирост мощности - 100%, прирост скорости 10%.
Поставил на свою демку 60 гарпун с акульим зацепом 6,5мм, 2 кольцевые тяги 16мм с "веревками". Отдачи нет. Бьет точно, только при первом же выстреле карабин разогнуло:shok:, так как выстрел был в никуда. Сделал новый карабин. Но где то на форуме видел соединение без карабина, какой то простой узел,который даже в рукавицах легко развязать. Искал-искал, но не нашел:help::help::help: Если кто знает - дайте инфу или ссылку.Этого я и хочу добиться, когда поставлю гарпун D6,5мм вместо 6,3мм штатного. Вопрос остается про отдачу. Вот и попробую сначала 2 тяги 16мм(уже лежат дома готовые), если не понравится - поставлю 14мм. Так что меня усё устраивает!!!
Я использую такой же узел, каким привязываются рыболовные крючки только ходовой конец оставляю длиннее и делаю петельку перед затягиванием. Такой узел действительно можно развязать в перчатках, но завязать - нет.Поставил на свою демку 60 гарпун с акульим зацепом 6,5мм, 2 кольцевые тяги 16мм с "веревками". Отдачи нет. Бьет точно, только при первом же выстреле карабин разогнуло:shok:, так как выстрел был в никуда. Сделал новый карабин. Но где то на форуме видел соединение без карабина, какой то простой узел,который даже в рукавицах легко развязать. Искал-искал, но не нашел:help::help::help: Если кто знает - дайте инфу или ссылку.
Да и хер с ним. Буду как все - с карабином!Я использую такой же узел, каким привязываются рыболовные крючки только ходовой конец оставляю длиннее и делаю петельку перед затягиванием. Такой узел действительно можно развязать в перчатках, но завязать - нет.
Лен, переделывай под съемные наконечники и передний зацеп линя, поверь удобнее.Ну вот и можно закрывать тему. Приехал ко мне мой арбалетик - Имершн Челленджер 50-ка.
Простой и милый)
Сразу приделали катушку.
Рабочего линя поставили не больше 2.5 метра. Мне кажется маловато, но пока так.
![]()
про прицельность, силу боя и прочее сказать пока нечего.
Заряжать с непривычки тяжело. Тяжело, но посильно. Охоту пришлось закончить тогда, когда с четвертой попытки не смогла дотянуть тяги до зацепа (кстати, на гарпуне зацеп один). Надо тренироваться.
Родной гарпун - гавно (извините). Муж хоть и заточил его, но метал как масло. Понимаю, что стараться надо не попадать по грунту и камням, но на маленьких глубинах порой это сложно. И тем более при маленьком опыте. Так что будем нарезать резьбу, чтобы спокойно пользоваться наконечниками.
В руку ложится хорошо. Без гарпуна с катушкой плавучесть положительная.
Сомневаюсь, что подойдет для трофейной рыбы, но мне и самой до такой пока далеко )
Адназначна...мужу большой респект и уважуха..и огромное спасибо от жены (наверно...:blushЗаряжать с непривычки тяжело. Тяжело, но посильно. Охоту пришлось закончить тогда, когда с четвертой попытки не смогла дотянуть тяги до зацепа (кстати, на гарпуне зацеп один). Надо тренироваться.
Родной гарпун - гавно (извините). Муж хоть и заточил его
Купить основной хороший гарпун например от салви или РА на этом вставить дюбель или ролик от подшипника и использовать как запаснойShur, спасибо за ответ) я тоже потратил время и переточил Ленкин гарпун под трехгранник... именно его она и расклепала за 3 выстрела))) сталь совсем мягкая. Собственно мои мысли насчет нарезки резьбы и установки наконечника от пневмата такие же... боюсь тяжеловат он будет на коротком арбалете с тоненьким гарпуном. Таким образом сейчас думаю, что делать. Варианты:
1. нарезать резьбу М6 и поставить наконечник с переходником (родной флажок убираем)
2. нарезать резьбу и установить только жало (родной флажок оставляем)
3. наварить/напаять жало из чего-то более твердого
4. заменить гарпун нафик))
Что подскажет коллективный разум?))
Фотки ружья с камментами вечером выложу.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут